耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大分編です<br />この時は雨が降ったり止んだりであまり外歩きには向かない状態だった<br />耶馬渓の景色も車中からになってしまったが予定をしていた目的地はなんとか雨が降らずに楽しむことができた!<br />青の洞門も現地に行くまでは青の洞窟だとずっと思っていた!!<br />思い込みってすごいね!!<br />羅漢寺に行った目的は TVドラマの浅見光彦の「姫島殺人事件」だったと思うが<br />岩場をくりぬいたような場所にお地蔵さんなどがたくさんある場所が映っていて<br />そこがどこなのかを探してこの場所だとわかり立ち寄りました!<br />熊野磨崖仏を見終わってホテルにチェックインするまで(別府で夕方到着)少し時間があったので近くの道の駅で何かいい場所をと聞いたら杵築市にお城があるよって聞いたので立ち寄りました!<br />次の日に原尻の滝へ 前年も行っているが熊本に行く途中の通り道だったので立ち寄ることに・・・<br />

青の洞窟かと思った!! 九州縦断 大分編

2013/04/29 - 2013/05/06

ryuu8964

ryuu8964さん

今回は大分編です
青の洞門も現地に行くまでは青の洞窟だとずっと思っていた!!
思い込みってすごいね!!
そこがどこなのかを探してこの場所だとわかり立ち寄りました!