シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャモニーモンブラン1日目。どうしてもエギーユドミディ展望台で景色を堪能したいと思い、7時10分の始発便に乗るため、朝6時ちょっとすぎには乗り場に到着しました。<br />前日もエギーユドミディにいらしたという日本人の方にいろいろ教えてもらい、見事始発便の整理券をゲットしました。前日のうちにシャモニーパスを購入しておいたのでとてもスムーズでした(観光案内所に自動販売機があります)。<br />その後は、ロープウエイの途中駅プラン・ドゥ・レギーユからモンタンヴェールまでのハイキング。<br />最高の天気で、最高のハイキングでした。

2016スイス・フランスの旅(8)シャモニーモンブラン1日目

2016/08/18 - 2016/08/29

ぶう

ぶうさん

最高の天気で、最高のハイキングでした。

朝も暗いうちから、エギーユドミディの展望台に行くため出かけます。

無事始発便の整理券を手に入れました。
    これで、エギーユドミディ展望台に登りました。

ロープウエイを降りると、モンブラン

エギーユドミディの展望台

雪山に繰り出す方も

どこを見ても、雲一つない素晴らしい景色

さて、この展望台には、こんな風に上下・左右がガラスでできている恐ろしい場所があり・・・

こんな感じで、宙に浮いているような写真を撮ってもらえます。
    逆光顔が見えないバージョンをアップします。

さて、そのあとは、ロープウエイで氷河を渡り、イタリア側エルブロンネに向けて出発。

氷河を渡っていきますが、4人乗りのキャビンを独り占め。
    物音ひとつしない静寂の中、絶景をみながらイタリア側に向かいます。

以下、キャビン内からの眺め。こんな感じで30分間氷河の上で空間を独り占め。

このロープウエイ自体動かないときも多いようなのに、こんなコンディションで氷河上を往復できるなんて感動

さて、まもなくエルブロンネに到着。

再度エルブロンネル展望台で楽しみました。

さて、ロープウエイで、プラン・ドゥ・レギーユまで降りてきました。

ここから、モンタンベールにむけててくてく歩きます。

気持ちいいの一言なのです。

で、モンタンベールまで歩いてきました。

これは、シャモニーとを結んでいる登山鉄道

とりあえず、この美しい景色を見ながら、ビールを

こんなんも食べました。

再度、メールディグラス氷河を見て

氷河に向かって降りていきます。

さてシャモニーまで降りてまいりました。

シャモニー駅近くのこのジェラート屋さんすごくおいしかった

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る