2013/05/02 - 2013/05/06
ビックチャロさん
- ビックチャロさんTOP
平成25年5月4日
今回の旅の後半はノープラン。
朝の気分で行き先を決めたいと思います。昨日のツアーで疲れたので、タイ本場の古式マッサージを体験したいと思いiphonで評判のよさそうな所を探します。後はBTS,MRTに乗りバンコク市内をうろつき、孤独のグルメの井之頭五郎の様にぶらっとお店に入って美味しいものを食べたいと思います。
- 鉄道 徒歩
ネットでいろいろ調べたところ古式マッサージが体験でき日本語もOKで安心そうな所
ワットポー・マッサージスクール スクムビット校 直営店39に決定。
最寄りの駅から2駅のプロンポン駅から歩いて近くとの事。
早速出かけ、いざ体験。一時間200バーツ。
中は撮影できませんでしたが、感想はちょっと物足りない感じでした。
台湾でのフットマッサージのゴリゴリぐりぐりは無く、やさしい感じのマッサージでした。
癒された感じでした。この写真の一番奥の突き当たりの店です。 -
もうお昼近くになりましたので地元の食堂を探しブラブラします。
ありました。地元感丸出しで冷房も無くねんきの入った机。ここなら本場のタイ食が食べれそうです。 -
PADTHAI SHRIMP
タイのえび入り焼きそば。50バーツ。
麺は米粉でできたビーフンだろうか。ナンプラーの味がタイを感じさせます。とても美味しいです。 -
SPICY SEAFOOD SOUP
シーフードのトムヤムスープ 120バーツ
これが本場のトムヤムスープかな?
具がたくさん入ってます。エビ、イカ、貝、よくわからない根みたいなものなど。ブドウの様な形をした見たことのない緑の物をかじってみたらとても食べる物では無さそう。(後で生胡椒と判明)多分だしを取る為のものだろう。 -
とにかくスープが旨い。
あとは市内のショッピングセンターや伊勢丹等をブラブラします。
とにかく暑くて行く所、行く所で冷たいものに飛びつきます。
マンゴー果肉入りアイスクリーム。38バーツ -
WATER MELON JUICE
スイカジュースです。これがまた美味い。日本では高価なスイカですが、
タイでは、安価でそこら中で売ってます。滞在中5杯は飲みました。目の前で作ってくれるので新鮮で適度な甘さでいくらでもいけます。 -
さて、夕食は有名なピンクのカオマンガイを食べに行きます。
チットロム駅を降り歩いて行きます。結構駅から離れていて遠かったですが美味しい物を食べるため頑張ります。実は昨日アユタヤツアーの後に行ったんですが人が多くとても座れそうに無かったのであきらめて帰って来ました。今日は再挑戦しました。
ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムというお店。なんとか路上に置いてあるテーブルをゲット。
ピンク色のTシャツを着たおばちゃんに「カオマンガイ一つ」と日本語で頼みます。 -
カオマンガイ 40バーツ
鶏肉を茹でて出ただしスープで炊いたご飯に、茹でた鶏肉に特製のソースをかけて食べます。見た目あっさりしてますが鶏のだしが効いていてなかなかいけます。ついこの前までは30バーツだったそうですが、40バーツでも安いです。でも量が少なくもう一人前余裕でいけそうです。
今日は、もう遅いので帰ります。
4日目へ
旅行記グループ GWに行くタイ3泊5日 一人旅