2013/05/02 - 2013/05/06
ビックチャロさん
- ビックチャロさんTOP
平成25年5月5日
観光最終日です。
今日の夜に飛行機で日本に帰ります。
なので、朝チェックアウトを済ましホテルでスーツケースを預かってもらい市内観光をしてから夕方ホテルに戻りスーツケースをとってから空港に向かいます。
- 鉄道 徒歩
朝、外を見るとすごい雨が降っています。
起きてから朝食をすまし、今日はどこへ行こうかとネットで調べます。
夜の11時20分発の飛行機で日本に帰る為に空港には夜8時頃までには行くとしても結構時間があります。なので船に乗って観光に行きたいと思います。 -
チェックアウトをすましボーイさんにスーツケースを夕方6時まで預かってもらうように知っている英語を総動員して頼みます。気持よく対応してもらえたのでチップを渡しコップクンカー。
まだ、雨が降っていたので乗りたくなかったタクシーをボーイさんに頼みます。タイのタクシーは値段の交渉をしないとぼったくられて、気分が悪くなるのが嫌でなるべく使いたくは無かったのですが、雨で仕方がありません。来たタクシーに乗り近くのターミナル21まで行ってもらいます。メーターで行くと100バーツ位の距離ですが、着いてハウマッチ?と聞くと500バーツ!と言うじゃありませんか。それも睨みつける様な顔で。
500バーツと言えば日本円で1750円位。超ぼったくり。高いじゃないかー!と大声で対抗!
200バーツ!と言うと相手は400バーツ!めんどくさくなってきたので300バーツを置いて車から降りました。あー気分悪!
雨もやみスターバックスでコーヒー飲んで気を落ち着かせてからスクムウィット駅からMRTに乗りシーロム駅でBTSに乗り換えサパーン・タークシン駅で降りて船着き場に歩いて行きます。 -
行くあても無かったのですがとにかく船に乗って北に向かって適当に降りて観光しようと、みんなが乗り込んだ船に一緒に乗り込みます。
船に乗ると少し涼しかったですが座る席も無く結構観光客でいっぱいで船の中は暑苦しい。おばちゃんがお金の入った金属の筒をガチャガチャさせながら船賃を取りに廻っています。 -
突然、おばちゃんがワッポーワッポーと大きな声で叫びだし桟橋に着いたら観光客がゾロゾロ降り出しました。なんか有名な所そうなので一緒に降りちゃいます。
いざ降りてみるとあの大寝釈迦仏で有名なワットポ―でした。
あれ?ここ来た事有るな―。慰安旅行でプーケット行った時に行ったみたいです。
まったく記憶にありませんでした。
お坊さんが、iPadやってました。 -
また、船に乗って宛ても無くさまよいます。
空港で食べたタイ最後の食事イエローカレー。
意外と美味かった。
今回の旅行は観光地にあまり行かないので旅日記を書く予定ではありませんでした。写真をあまり撮る所には行ってないのでアップする写真が少なくタイを旅する人の参考にはならないと思いますが雰囲気だけでも伝わればと思います。最後にタイの印象はとにかく暑かったです。ずっと汗をかいていたのでげっそり痩せたんじゃないかと思い、日本に戻り体重計にのると3Kg増えてました。多分スイカジュースのせいだと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
旅行記グループ GWに行くタイ3泊5日 一人旅