鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷ 鈍行普通電車の旅☆<br /><br />ママ友と 鎌倉に行って来ました!<br /><br />女子旅って・・・<br /><br />どぉして こんなに 楽しいのでしょ♪<br /><br />笑って 笑って 美味しいもの食べて、<br /><br />素敵な時間を過ごしてきました(^^♪

鎌倉 2016 8月 青春18きっぷで行く 鎌倉女子旅♪

2016/08/28 - 2016/08/28

toyoyo

toyoyoさん

青春18きっぷ 鈍行普通電車の旅☆

ママ友と 鎌倉に行って来ました!

女子旅って・・・

どぉして こんなに 楽しいのでしょ♪

笑って 笑って 美味しいもの食べて、

素敵な時間を過ごしてきました(^^♪

友人
JRローカル 徒歩

<小町通り>

早速の オヤツです。

鎌倉コロッケ 梅味 200円

しっかり 梅の味がします。

美味しいぃぃ!

お友達は ゴマ です。

すごーーぃ ゴマ。

<小町通り>

ちょっと お高そうな 和食屋さん。

でも、

ココは 見るだけ…

さて やっと やっと

<鶴岡八幡宮> に到着!

<鶴岡八幡宮>

天気予報が 雨だったせいか、

空いていました。

蓮池のハスは 終わってますね。。。

いざ 本殿へ!

• <鶴岡八幡宮><br /><br />なんと なんと<br /><br />この日は 鎌倉音楽祭!?<br /><br />イベントがあって、<br /><br />正面から入れず しかも、本殿前は<br /><br />白い布で囲いがしてあって<br />(多分 楽団のリハーサルだと 思われる。)<br /><br />全然 見れませんでした。(チッ!)

なんと なんと

この日は 鎌倉音楽祭!?

イベントがあって、

正面から入れず しかも、本殿前は

白い布で囲いがしてあって
    (多分 楽団のリハーサルだと 思われる。)

全然 見れませんでした。(チッ!)

<鶴岡八幡宮>

鳩くん達に 見送られながら

次に進みます。

<報国寺>

こちらは 竹林で有名なお寺です。

鎌倉観光案内に 必ず竹林の写真が乗ってますね。

拝観料 300円

<報国寺>

あまり 大きくないお寺ですが、

良く手入れされていて 気持ち良いお寺です。

<報国時>

風情があります。

<報国寺>

メインの 竹林。

楽しみ♪ 楽しみ♪

• <報国寺 竹林><br /><br />さぁ ご覧下さい☆<br /><br />…でも 思ったより、<br /><br />竹林コースは ほんの少し。。。<br /><br /><br />竹林の奥には お抹茶を頂ける <br /><br />お茶屋さんがあります。<br /><br />お時間がある方は どうそ!<br />

<報国寺 竹林>

さぁ ご覧下さい☆

…でも 思ったより、

竹林コースは ほんの少し。。。

竹林の奥には お抹茶を頂ける

お茶屋さんがあります。

お時間がある方は どうそ!

ランチのお時間☆

<あら珠>

雪ノ下ランチ 1,490円

天ぷらも お蕎麦も

とても 美味しいです。

『やっぱ 天ぷらは お塩よねぇ!』

おしゃべりしながら 頂くランチ♪

女子旅 最高です。

• 折角なので 江ノ電にのりますょん。<br /><br />長谷駅で降りて、<br /><br /><長谷寺>へ。

折角なので 江ノ電にのりますょん。

長谷駅で降りて、

<長谷寺>へ。

<長谷寺>

このお寺は 海が見えます。

さて 頑張って あるきますょん。

拝観料 200円

お線香 50円

『宝くじ 当たりますよぅに…』

で は な く、

『世界が平和になりますように…』

<長谷寺>

あいにくの 曇り空…

でも、日焼けしなくて 良いゎ。

<長谷寺>

小町通りにて お買い物したお品が、

エコバックに たっぷり。。。

それも 女子旅の醍醐味!

<長谷寺>

さてさて 帰ります。

=本日のお土産=

<まめや>の豆 350円

ウケねらいで買った レモンティー味。

ウケなかったし・・・
    味も イマイチ・・・

やっぱ 普通のお豆が 美味しぃです。

家に帰ってきて 軽くお夕食。

この器 3種類と、

木のスプーンとフォーク

鎌倉の小町通りで購入してきた 器です。

鎌倉まで行って 器 買って来るって(−−;)

☆ひとつ 500円☆

↑この魔法のコトバで買っちゃったょ…

重かった。。。(T^T)