2016/08/15 - 2016/08/17
なぽちんさん
2016年8月は、前々からバンコク経由のモルディブ旅行を狙ってました(笑)
航空券予約開始日と同時に、UAサイトマイレージプラスから「羽田⇔バンコク」の特典チケットを予約。
バンコク⇔マーレは、バンコクエアを予定したものの、少々予約するのが遅かったため、エコでもお高め。
他のチケットを探してみると、バンコクエアのエコとほぼ同じ金額で、「スリランカ航空 ビジネス」があることを発見(^O^)/
コロンボ経由だから少し時間はかかるけど、ゆっくり旅なので、「アメックス」経由でチケット予約。(これがあとからトラブルを助けてくれました(^_^;))
モルディブからの帰りもバンコクで1泊します。
宿泊先は以前から決めていました!「インターコンチネンタルバンコク」
早朝着なので、迷わず「アンバサダー会員」へ登録。多くのトラベラーのみなさんからの情報、ありがとうございます♪
■日程■
2016/8/8(月) 羽田10:35発 バンコク着15:05 @バンヤンツリーバンコク(BOOKING.COM経由)
8/9(火) バンコク9:00(コロンボ経由)マーレ14:00 @リーティビーチリゾート5泊(BOOKING.COM経由)
8/14(日) マーレ発21:00(コロンボ経由)
8/15(月) バンコク着6:00 @インターコンチネンタルバンコク(ホテルサイト経由アンバサダー)
8/16(火) バンコク22:45発
8/17(水) 羽田6:55着
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
夜、モルディブマーレを出発して、コロンボを経由、そして早朝6時に、バンコクに到着しました。
空港タクシーを利用して、目的地まで。タクシーは、なぜだか、大きいタクシーに乗ってしまい、大失敗( ̄▽ ̄)500バーツかかってしまった。気をつけよう、、、
今回の宿泊は、ずっと泊まってみたかった「インターコンチネンタルバンコク」です。 -
クラブフロアで、早朝なのにチェックイン。スタッフの笑顔やおもてなしな雰囲気、いい感じ~
チェックインを待つ間、朝食を聞かれました。
おおーこれが、アンバサダーの良さね。もちろん和食をお願いする(*^^*) -
こちらは、おかゆ。これもウマウマー♩
お部屋の用意をするので、1時間くらい待ってて、と。いえいえ、もちろん待ちますともー。食事しながら、待てるんだもん、文句ありません(^-^)/ -
朝食が終わる頃、お部屋の準備ができましたーと。
予約したカテゴリーは、たぶんクラブフロアの1番下だったと思うけど、スイートにアップグレード。素敵すぎる♩ -
コーヒーもセットされてて、うん、いいぞ(*^o^*)
ベッドルームからの眺めもとてもいいー
新しくなったという、アメニティ「AGRARJA」。
シャンプー、コンディショナーの香りがレモンヴァーベナで爽やか~!とっても気に入りました(*^_^*) -
お部屋で2時間くらい朝寝をした後は、お目当の場所へランチへGO!
セントラルエンパシー内地下1階にある「イーストタイ」 -
バンコク全土で人気の屋台が多数出店しているらしい。
たくさんのお店が並んでいて、お目当てがなかなかみつからない(^_^;) -
やっと見つけました~~そうです!ピンクのカオマンガイのお店も出店しているんです(^O^)/
普通のカオマンガイ~~♪うましッ(*^。^*) -
そして、クリスピーバージョンも。初めて食べたけど、こちらもおいしいな~~。(1つ75バーツでした。)
ここのフードコート、屋台と(たぶん)変わらないくらいのお値段で、いろいろ楽しみます。とてもおすすめ(^O^)/ -
美味しい屋台めしをいただいた後は、こちらはお気に入りのエステサロン。コーセーのサロンです。
肌が弱いので、外国のエステは少し心配。でも、ここならコーセーの化粧品を利用しているので安心です(^-^)/ものすごーく久しぶり。
フェイシャル2時間で、1200バーツ。JCBカード割引もあって、なんと1080バーツです!
しっかりした技術で、たっぷり2時間のフェイシャルエステ。3,500円弱なんて、凄すぎる。次回もリピです(^-^)/ -
ランチにエステ、大満足の後は、ホテルに戻って、アフタヌーンティー。
カクテルタイムにお腹を合わせて、ミルクティーだけいただきます(笑) -
すぐにカクテルタイム♩
ラウンジからの眺め。モルディブとは違ったリラックス感ある(*^◯^*)
素敵素敵! -
お部屋には、ウェルカムフルーツと、プレゼントの象のぬいぐるみ?がありました♪
充実したバンコクの1日でした。おやすみなさい~~ZZZZ -
おはようございます。
今日も、朝はラウンジにて(o^^o)。綺麗な街並みを眺めながら、最初に前菜をいただきます。 -
私は、タイ風チャーハンをいただきまーす!
ダーリンは、またまた和食。
朝から、お米を食べられる幸せ♩米好きには、アジアは最高です(^-^)/ -
本日は、マッサージを受けるため、こちらのお店へ。
日本人経営と聞いて、やってまいりました。(赤坂などにもお店があるそうです)
「BEAR HUG Thailand」日本の整体・、フットセラピーのお店。バンコクには、3店舗あるけど、今回は、日本人街の中にあったお店へ行きます。
フット&ボディの90分。500バーツ。ア~~気持ちがいい。とても上手なマッサージ。1500円程度で、この技術。最高です!タイランド♪ -
そしてランチはココです。
バンコクによくいらっしゃるレモングラスさんの旅行記から、気になってたお店。インターコンチネンタルバンコクのすぐ下のアーケードにあって、便利なタイ料理やさん。 -
ダーリンは、トムカーガイ。私は、トムヤムクン。美味しいー(*^◯^*)
で、大好きなガイヤーン♩
思ったより、小さい。。(笑)でも、お味は、文句ありません。 -
部屋に戻って、荷造り後、16時にレイトチェックアウトです。
空港へ出発までは、ラウンジでまったり。そして、昨日は、飲み物だけだったけど、アフタヌーンティーをば(o^^o)いただきまーす! -
アフタヌーンティーの後は、カクテルタイムにも突入!最後にスパークリングをいただきました。
アンバサダーなので?チェックアウト後も、ラウジが利用できるの。昨日の朝、7時にチェックイン、今日は夕方18時まで過ごしたインターコンチネンタルバンコク。
1泊のバンコクだったけど、存分に楽しみにました!素敵!バンコク(*^◯^*) -
帰りは、22時45分発、タイ国際航空。特典だけど、ビジネスなのて、ファストレーンですぐに出国。
楽だわ~ -
そのまま、タイ国際航空のラウンジへ直行。この時はまだ、これからこのラウンジに缶詰になることは予想せず(⌒-⌒; )
タイ国際航空のラウンジは、食事もアルコールも種類が少ないの。ここは、残念。
22時過ぎ、機体に乗り込んで、のんびり過ごしてると、出発の時間。エンジンがかかり、少ししたら、エンジンが急に止まって、冷房も止まった!なになになにー?1時間近く缶詰ののち、機体不良のため、一旦降りて下さいとのこと。ええー?出発は、3時。
今、まだ12時前よー?あと3時間??まあ、怖い思いをしながら飛ぶよりいいよねー。と、ラウンジに戻り、2時まで。3時前には、再搭乗となって、3時に離陸。
約4時間遅れで出発です。 -
深夜の機内食は、食べられず、フルーツだけいただき、就寝ー。あーやっと寝れる(⌒-⌒; )
4時間遅れの、11時過ぎに羽田に到着。早朝着便で、良かったー。お昼過ぎに家に着きました。
いろいろあったけど、大満足な休日でした(^-^)/
バンコク ホテル滞在
- zunzunさん 2017/03/17 18:08:04
- インターコンチ♪
- なぽちんさん、こんばんは〜☆
上手に得点航空券を活用されていますね。
我家は、たまにアップグレードしてもらう感じかな。
思うように特典航空券が取れないのが悩みです。。。
行きのバンヤンツリーもいいね〜〜〜
以前、スコータイホテルから眺めていた事がありますよ。
上から見るとこんな風景なのね(^^♪
モルディブはやはりうらやまし〜〜〜
いつかいつかと思っていますが、いつなんだろうなのです。。。
ま、いいか^^
いやっ、早くいかねば年とっちゃうよん。
帰りはインターコンチね。
ここの普通のお部屋は滞在した事があるよ。
やはりアンバサダー会員だよね。
私も最近アンバサダー会員になりました。
レイトチェックアウトが魅力的、無料宿泊券もね^^
コーセーのエステは安心感が大きいですよ。
一度ここでお顔を施術してもらった事があるな〜〜〜!!
バンコク、最近は行けてないので行きたくなってきましたよ^^
zun
- なぽちんさん からの返信 2017/03/20 08:43:27
- RE: インターコンチ♪
- zunzunさん おはようございます!
返信が遅くなって、ごめんなさい・・・・コメントとたくさんの投票をありがとうございます(^O^)/
> 思うように特典航空券が取れないのが悩みです。。。
特典は、日程にもよりますよね〜〜わが家は基本が平日おやすみなので、結構取りやすいかも。アップグレードの方法わかんなくて・・・利用したことないんです。
> 行きのバンヤンツリーもいいね〜〜〜
バンヤツリーは、お部屋の広さとかいろいろ考えると、コスパがいいと思います。
でもね、インターコンチのスタッフの対応の良さを知っちゃうと、う〜〜んインタコに軍配かな。。。。
> モルディブはやはりうらやまし〜〜〜
ぜひぜひ!!モルは天国です^^
> 帰りはインターコンチね。
> ここの普通のお部屋は滞在した事があるよ。
> やはりアンバサダー会員だよね。
> 私も最近アンバサダー会員になりました。
> レイトチェックアウトが魅力的、無料宿泊券もね^^
そうそう!前にアンバサダーだったけど、昨年また再び戻りました(^_^;)
今回は、1泊のお値段なのに、朝8時〜次の日の18時まで、たっぷりいられて、めちゃお得☆
早朝着や深夜便を利用するときには、インタコになってしまいます♪
週末無料も魅力的・・・・なんだけど、実は週末はなかなか休めないので、利用が難しいんですよ・・・・6月までの期限だから、どうしよ〜〜と悩み中です。。。。
> コーセーのエステは安心感が大きいですよ。
> 一度ここでお顔を施術してもらった事があるな〜〜〜!!
そうでしたか〜〜やっぱり日本ブランドは、安心♪
しかもお安くって、めちゃお気に入りです☆
zunzunさんは、次の旅先、どちらですか??楽しみにしていま〜〜す(^O^)/
なぽちん
- たらよろさん 2017/01/26 12:43:07
- やっぱりバンコクSPA三昧したい〜
- こんにちは、なぽちんさん
今年もあっという間に26日。
気が付けば、もう2月ですね〜〜早い早い。
遅ればせながらご挨拶♪
今年もどうぞよろしくお願いします。
先日、THANNの香りを嗅いで、
思わずバンコクでSPA三昧したいと・・・
バンコクだとお値打ちで素晴らしいSPAが目白押しだもんね〜
それにしても、3500円程度で極上のスパが??
マジで??0一個少なくない?って感じですね。
バンコクでSPA三昧、
ルーフトップバー三昧、
アフタヌーンティー三昧、、、夢見るわ☆
まだまだ寒い日が続きます。
お身体ご自愛くださいね。
たらよろ
- なぽちんさん からの返信 2017/01/28 06:16:24
- RE: やっぱりバンコクSPA三昧したい〜
- たらよろさん
新年すぎて少々たっておりますが、今年もよろしくお願いします〜〜♪
コメントいつもありがとう!!です(*^。^*)
> バンコクだとお値打ちで素晴らしいSPAが目白押しだもんね〜
> それにしても、3500円程度で極上のスパが??
> マジで??0一個少なくない?って感じですね。
もう、本当に「コーセー」で??って感じ。これだから、大好きバンコク!!
次はいつ行こうかな・・・って思っちゃうの。
> バンコクでSPA三昧、
> ルーフトップバー三昧、
> アフタヌーンティー三昧、、、夢見るわ☆
思い出しても、また行きたいッ
ルーフトップバーも日本にはないものだから、他のバーにも行ってみたくなりました。
1月上旬から、風邪をひき、体調がまだ戻っていず・・・インフルではなくホっとしたけど、たらよろさんもお体にはご自愛くださいね。
今年もたらよろさんの旅行記、楽しみにしています〜〜〜
(私も旅行記書かなくちゃ・・・(^_^;))
なぽちん
バンコク(タイ) の旅行記