バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月は、前々からバンコク経由のモルディブ旅行を狙ってました(笑)<br />航空券予約開始日と同時に、UAサイトマイレージプラスから「羽田⇔バンコク」の特典チケットを予約。<br />バンコク⇔マーレは、バンコクエアを予定したものの、少々予約するのが遅かったため、エコでもお高め。<br />他のチケットを探してみると、バンコクエアのエコとほぼ同じ金額で、「スリランカ航空 ビジネス」があることを発見(^O^)/<br />コロンボ経由だから少し時間はかかるけど、ゆっくり旅なので、「アメックス」経由でチケット予約。(これがあとからトラブルを助けてくれました(^_^;))<br /><br />次に、ホテル探しです。<br />行の1泊は、夕方バンコク着で、早朝バンコク発。朝食をバンコクで食べられないので、夕方楽しめるホテルを検討。<br />バンコクは、ホテルの屋上にバーがある。行ってみたいな〜〜と、いうことで、数あるルーフトップバーのあるホテルから「バンヤンツリーバンコク」を予約しました。<br /><br />■日程■<br />2016/8/8(月)	羽田10:35発 バンコク着15:05 @バンヤンツリーバンコク(BOOKING.COM経由4,682バーツ)<br />     8/9(火)	バンコク9:00(コロンボ経由)マーレ14:00 @リーティビーチリゾート5泊(BOOKING.COM経由)<br />     8/14(日)	マーレ発21:00(コロンボ経由)	<br />     8/15(月)	バンコク着6:00 @インターコンチネンタルバンコク(ホテルサイト経由アンバサダー)	<br />     8/16(火)	バンコク22:45発	<br />     8/17(水)	羽田6:55着

2016年8月特典旅行~バンコク経由モルディブ 癒しの風景の旅(1)~@バンヤンツリーバンコク

2016/08/08 - 2016/08/09

旅行記グループ バンコク ホテル滞在

なぽちんさん

次に、ホテル探しです。

■日程■
2016/8/8(月) 羽田10:35発 バンコク着15:05 @バンヤンツリーバンコク(BOOKING.COM経由4,682バーツ)
8/9(火) バンコク9:00(コロンボ経由)マーレ14:00 @リーティビーチリゾート5泊(BOOKING.COM経由)
8/14(日) マーレ発21:00(コロンボ経由)
8/15(月) バンコク着6:00 @インターコンチネンタルバンコク(ホテルサイト経由アンバサダー)
8/16(火) バンコク22:45発
8/17(水) 羽田6:55着

タクシー

特典は、タイ国際航空のビジネスで予約。
    出発までは、ANAのラウンジにて待ちましょう。
    羽田のANAラウンジは初めてです。

飛行機を眺めながら、朝食を。いつもの「おそば」ももちろんいただきます♪

羽田発バンコク行(TG683便 777-300)
    CAさんの座席の前で、足は延ばせるけど、あんまりよい席ではありません(^_^;)
    でも、タダで、繁忙期のビジネスに乗れるのだから、文句を言ってはいけませんね(笑)

席に座ると、飲みのもサービスです。
    もちろんシャンパンをいただきま〜〜す♪休日の始まりです(^○^)

ダーリンは和食です。

私は、タイ料理。「レッドカレー」もおいしかったけど、右上のスープがめちゃうま(*^。^*)
    お豆腐が入っているけど、味はタイ♪飛行機の中から、タイを堪能しております♪

バンコクには、ほぼ定刻通り到着したものの、入国審査が激混み(^_^;)
    入国するまでに30分以上はかかったな〜〜〜この時間、到着便、多いのね・・・

ひさしぶりのバンコク市内(ちょうど前のロンドンオリピック以来です)
    タクシーがシステム化されていて、驚きです(笑)機械の前に行くと、乗るタクシーの番号が表示されます。

タクシーで、約50分ほどで、ホテルに到着(メータータクシーで390バーツ)

今回の宿泊先は、ルーフトップバー「ヴァーティゴ・グリル&ムーンバー」で有名な「バンヤンツリーバンコク」です。

ロビーはこじんまりしていて、いい感じ。

チェックイン時にウェルカムドリンクが。説明を聞いたけど、なんのドリンクだかよくわからず(^_^;)

チェックイン後、お部屋へ。
    廊下も高級感ありますね(*^。^*)

お部屋に入ると、高層ホテルだったので、眺めがとっても良いです。
    奥のほうにチャオプラヤー川も見えます。

バンヤンツリーのお隣には「ザ・スコタイ」が。
    かれこれ、10年以上前に泊まりましたが、こちらも素敵なホテルでしたね。
    懐かしい〜〜

ほぼ寝るだけだったので、一番お安いお部屋を予約。
    それでも、ジュニアスイート並みの広さです。こちらは寝室。

入口入るとすぐにリビングです。

さすが「バンヤンツリー」ですね。アロマの用意が(*^。^*)

ウェルカムフルーツは、ちょっとさみしいかな・・・オレンジ。

紅茶は、高級なのに、コーヒーはインスタント(笑)

シャンプー・コンディショナー・シャワージェルは、持ち帰りができないタイプ。
    バンヤンツリーオリジナル?とてもいい香りでした。

さて、だいぶ日も落ちてきたので、こちらのホテルに決めた最大の理由「ヴァーティゴ・グリル&ムーンバー」ヘ!といきたかったのですが、バンコクに来る前に予約のメールをしたところ、この日は貸切で、利用不可だったんです(泣)
    でも、ホテルを変更しようにも、予約はキャンセル不可の格安料金だったし・・・しかたなし、下の階のバーへ行きましょう。

でも、こちらでも大満足です(^O^)/

外の風を受けながら、飲むことができるのは気持ちがいいです(*^。^*)
    17時からだったので、17時ピッタリに行きました。一番のり。これは大正解!
    30分もしないうちに、満席状態\(◎o◎)/!

最初にスパークリングとダーリンのタイビールでカンパ〜〜い!

こちらは、お部屋からの眺めと反対方向。緑が多いところは「ルンピニー公園」かな?

タパスは、18時から、ということで、1時間ほど、飲み物を飲んで待っていました。まあ、朝からたくさん食べていたので、お腹すいてなかったしね(笑)

マンゴーサラダ。タパスということで、かわいく盛り付け☆パパイヤサラダのマンゴーバージョン??チョッピリ辛くて、おいしい(#^.^#)

そして、チキンのから揚げ。これもうまうま!!バスケットに入っていておしゃれだし☆
    アジアは、チキンの身の味がしっかりしてるから、本当においしい!

お酒と、タパスで楽しんでいたら、だいぶ暗くなってきた。
    座れないお客さんも増えてきたので、そろそろお部屋にもどりましょうか。

お部屋に戻ると、お菓子と亀のペーパーウェイトが。
    亀のペーパーウェイトうれしい☆

明日は、6時まえにホテルを出発。早めにおやすみなさい〜〜。初日から休日を堪能しました(#^.^#)

• bangkokさん 2016/08/31 10:50:27
    こんにちわ。
    タイ航空のビジネスクラスで行かれたのですよね。

通常、ゲートABC側とEFG側の両端に一般のイミグレーションがあり、
    その中間地点にファーストトラックがありますので、そちらを通って下さい。

マレ空港のラウンジは、プライオリティパスも使えます。

と、そんなところでまたー!

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2016/08/31 15:58:58
    RE: こんにちわ。
    bangkokさん

はじめまして。この度は、投票、フォロー、アドバイス、大変ありがとうございます(^O^)/

> 最近は、機内でファーストトラッククーポンを配らないと聞きましたが、
    > 搭乗券のタイ航空のCクラスの半券を見せれば、ファーストトラックが使えます。
    入国時に並んでいたとき、隣にファーストトラックがあり、そっちではいれるのかな??って思ったんですが、ファーストクラスだけなのかな?とも思いまして・・・
    帰りの航空券を渡された時には、ファーストトラックのチケットを渡されたので、出国だけかしら?とか(笑)
    そうでしたか。大丈夫なのですね!!次回からは、利用しようと思います♪

> バンコクからモルディブですと、JALのマイレージが使えます。
    > https://www.jal.co.jp/121campaign/pg_discount/
    > お得感が薄れますが、この路線は、どこも高いですのでお勧めです。
    > マレ空港のラウンジは、プライオリティパスも使えます。

そうなんです。バンコク⇔マレ間、本当にチケット高いんですよね〜〜
    うまく利用できれば、とても良さそうですφ(..)メモメモ
    ありがとうございます!
    あと、気にしたことなかったのですが、タイの国内線、少ないマイルでいけそうですね。なんだか、マイル利用のお得な方法、考える知識が増えました!

bangkokさんは、月1回はタイにいかれているそうですね。
    とってもうらやましいです・・・・
    これから旅行記も拝見させていただきます。

今後ともよろしくお願いします<m(__)m>

なぽちん
  • レモングラスさん 2016/08/31 09:21:00
    のんびり旅
    なぽちんさん、こんにちは。

わぁ〜特典でビジネスget!いいな〜

滞在時間が少ないなかのホテルチョイスはさすがです。
    リーズナブルなお部屋でもあんなに広いんですね!

モルディブで癒し。長い旅行で羨ましいです〜
    のんびり旅行だったんですね。ほんとにいいな〜

続きも楽しみにしてます。

室内も見ることが出来て嬉しかったです〜

レモングラス

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2016/08/31 10:21:15
    RE: のんびり旅
    レモングラスさん
    いつも早々のコメント&投票、本当にありがとうございます♪

> わぁ〜特典でビジネスget!いいな〜
    私、実は10年旅行計画、っていうのを作っていて、予算とマイルと行先とってだいたいの計画をしてるんです(^_^;)で、高くなりすぎのモルだけど、2016年夏はモル!って前々から計画してて。
    きっちり予約開始日に特典予約(笑)平日休みなので、夏は比較的取りやすいんです。

> 夕方着だとイミグレが混むんですね。でも、一時は1時間以上かかった時もあるから改良されたのかなぁ。
    夕方便ってひさしぶりだったので、驚きました。

> リーズナブルなお部屋でもあんなに広いんですね!
    バンヤンツリーはどこも高いイメージですが、バンコクはならでは?の料金で。お部屋が広くて、びっくりしました。

> バーは残念だったけど(私も行ってみたいバーです)代わりに入ったバーも素敵。椅子がブルーってのがオサレ。
    > そう!東南アジアの鳥のから揚げって味がしっかりしてるからお酒のつまみにはいいんですよね〜
    初めて高いところからバンコクを眺めてみました〜〜
    ルーフトップバーって日本にはないから、バンコクではお勧めです♪
    ケンタッキーモ美味しいですよね♪

> PS・・沖縄のモントレ。気なってました。温泉があるんですね。
    > 室内も見ることが出来て嬉しかったです〜
    ありがとうございます。なんにもしていないので、旅行記も作るつもりなく、ほぼすべてアイフォン写真(笑)
    でも、どんどん忘れていってしまうので、忘備録として簡単に作ってみました(^_^;)

9月に伊勢鳥羽に行くんです。レモングラスさんの旅行記から、スケジュール立ててま〜〜す☆

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る