横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら2年前の旅行記をアップ。情報は古い可能性がありますが船旅の楽しさが残せれば何より。<br /><br />毎年悩む夏休みの行き先。2014年も二転三転した結果、横浜からの10日間のクルーズになりました。オットは初のクルーズ旅行。<br />横浜を出発し、釧路、コルサコフ、小樽、函館、青森に寄港。知床半島を海から眺め、終日航海日は2日間と毎日忙しい10日間でした。<br /><br />最後の寄港地青森を出航後、翌日は終日航海日。<br />どの街も楽しかったねと振り返りながら、船はいよいよ横浜へ!

ダイヤモンド・プリンセスで気軽にクルーズ 船内の美味しい食事と旅の終わり【横浜 2014】

2014/08/22 - 2014/08/31

rier

rierさん

最後の寄港地青森を出航後、翌日は終日航海日。
どの街も楽しかったねと振り返りながら、船はいよいよ横浜へ!

船内には2つの有料レストランがあります。カバーチャージを払えば、好きなものを好きなだけオーダー可能。メインダイニングルームと比較すると味は格段に上ですし、サービスも良かったです。

こちらは知床クルーズの日に行ったサバティーニのお食事。
    オリーブと生ハム。

カラマリ。さくっと揚げたてで美味しかった!

本日のパスタはカルボナーラ。こちらも美味。

メインはロブスター(だったかな)

こちらは鴨

デザートのチーズケーキ

オットのデザート。アイスクリーム。

コルサコフ寄港日はもう一つのスペシャリティレストラン、スターリングステーキハウス。
    こちらは前菜の「ブラックタイガーとパパイヤ・サルビコン」

「地中海風ロブスターケーキ、タラゴン・フォームと共に」

「ブラック・オニオンとブルー・オニオンのスープ」

「シュリンプとパンチェッタのビスクスープ」

「バルサミコ・ドレッシングのグリル・サラダ」

お肉は何を頼んだのか、もはや記憶にありませんがここに至るまでにすでにお腹いっぱいで、ステーキはほとんど食べられませんでした。。

そもそも、がっつりステーキより美味しいお肉を少し焼いて食べるくらいがちょうどいいことを実感しました。。デザートは当然ギブアップ。オーダーするとき「後で考える」と言っておいてよかった。。

そして最終日の夜は再びのサバティーニ。

本日のパスタはエビのトマト系。カルボナーラが美味しかったのでもう一度食べたかったんだけど残念ながらトマト味。こちらも美味しかったです。

魚の塩釜焼き。おススメだったので。。

取り分けてくれます。

デザートはアイスクリーム。

下船日当日。
    いよいよ横浜に戻ってきました。

レインボーブリッジ。

だんだん近づいて・・・

無事に橋の下を通過。

レインボーブリッジも遠ざかり、そして空もだんだん明るくなってきます。

まもなく横浜入港。

ここからみる景色もこれが最後。さみしいなぁ。。

朝食後、指定の時間に指定の場所へ集合し、準備OKとなったら下船です。
    スーツケースは前日の夜、預け済み。下船してからピックアップです。

最後に見上げるダイヤモンド・プリンセス。
    楽しい船旅でした♪