柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時もはJリーグ柏レイソルの試合がメインの柏の葉公園総合競技場ですが、今回初めて女子なでしこリーグカップの試合が開催されました。澤が抜けたリオオリンピックの出場を架けたアジア予選を振り返ると韓国と引き分け、中国に敗戦して自力での五輪出場権が消滅。さらに中国が韓国に勝ったことで出場権を得る上位2カ国になれないため、リオ五輪への道が絶たれました。2011年にはワールドカップで優勝、日本国民を大熱狂させたチームがここまで落ちるとは誰が想像したでしょうか?予選敗退については「勝って当然」という空気が重圧になったからと原因を分析する声もよく聞きます。メンバーの世代交代による戦力低下なのでしょうか。東京オリンピックには必ず往年の強いなでしこになって欲しいと観戦に行きました。

柏の葉公園・サッカー場・2016年なでしこリーグ

2016/08/27 - 2016/08/27

中国の風景

中国の風景さん

柏の葉公園総合競技場 2部準決勝 16:00キックオフ。
               1部準決勝 19:00キックオフ。

2部Aグループ

3 AC長野パルセイロ・レディース
    4 アルビレックス新潟レディース
    5 岡山湯郷Belle

1部リーグAグループ 1位 日テレ・ベレーザ、対
    1部リーグBグループ 2位 浦和レッドダイヤモンズレディース

柏の葉競技場にて開催。

ちびっこが並んでます。

千葉県のマスコットチーバ君と柏のマスコットカシワニ君と秋山柏市長。

緑は日テレ・ベレーザ。

白は浦和レッドダイヤモンズレディース。

試合が始まりました。

日テレが押してます。

日テレがコーナーキック。

日テレが先取点。
    10分    日テレ   9 田中 美南   1 - 0   左足S

日テレが押してます。

観客が少ない。

日テレが良い位置でフリーキック。

日テレがコーナーキック。

浦和レッドダイヤモンズレディースがフリーキック。

日テレ2点目を得点。
    53分    日テレ   10 籾木 結花  2 - 0 右足S

日テレ3点目を得点。
    58分    日テレ   14 長谷川 唯  3 - 0 右足S

コーナキックが飛んできました。

終始日テレが押しています。

日テレ4点目を得点。
    83分 日テレ 10 籾木 結花 4 - 0 左足S

試合終了。4対0で日テレ・ベレーザが勝ちました。次は大宮で決勝戦です。