奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはわたしは9連休、<br />相方は11連休!!<br /><br />これは海外だな、ヨーロッパ?ハワイ?なんて妄想してたけど、なんか色々で奄美大島に落ち着きました。<br />たぶん相方さん、最近仕事でお疲れやからのんびりしたいんかな。<br />海は大好きなので大歓迎です。<br />(といっても最近海ばっかり…。西表、慶良間、グレートバリアリーフ、プーケット…。<br />いっその事綺麗な海の近くに移住したい…。)<br /><br />◆飛行機<br />8/16 JAL2469<br />伊丹16:00→奄美17:35<br />※使用機材遅れで2時間遅延<br /><br />8/19 JAL2468<br />奄美17:15→伊丹19:45<br />定刻<br /><br />おともdeマイル(往復)<br />1名分:10,000マイル<br />1名分:32,000円<br />(おともdeマイル、初めて使ったけどお得!)<br /><br />◆飛行機<br />8/16 JAL2469<br />伊丹16:00→奄美17:35<br />※使用機材遅れで2時間遅延<br /><br />8/19 JAL2468<br />奄美17:15→伊丹19:45<br />定刻<br /><br />おともdeマイル(往復)<br />1名分:10,000マイル<br />1名分:32,000円<br />(おともdeマイル、初めて使ったけどお得!)<br /><br />◆ホテル<br />1,2泊目<br />ホテルカレッタ<br />15,000円/泊(ルーム) 朝食付き<br /><br />3泊目<br />ヴィラゆりむん<br />25,920円/泊(ルーム) 2食付き<br /><br />◆レンタカー<br />8/18-8/19の2日分<br />オリックスレンタカー<br />じゃらんの期間限定ポイント1,000円分<br />じゃらんクーポン(九州応援) 1,000円分<br />8,940円→6,940円<br /><br />◆4日目ダイジェスト<br />・インスタ映えする朝ごはん(フレンチトースト アイランドスタイル)<br />・ドライブ(気持ちいいー)<br />・大浜海浜公園(空いてる!)<br />・鳥しん(再び鶏飯)<br />・スイーツ三昧(シュークリーム、たんかんジュース、ジェラート、ケーキセット)<br />・再び土盛海岸(何回でもきたい!)

201608奄美で夏休み③

2016/08/16 - 2016/08/19

今日も旅人さん

今年の夏休みはわたしは9連休、
相方は11連休!!

海は大好きなので大歓迎です。
いっその事綺麗な海の近くに移住したい…。)

◆飛行機
8/16 JAL2469
伊丹16:00→奄美17:35
※使用機材遅れで2時間遅延

8/19 JAL2468
奄美17:15→伊丹19:45
定刻

おともdeマイル(往復)
1名分:10,000マイル
1名分:32,000円
(おともdeマイル、初めて使ったけどお得!)

◆飛行機
8/16 JAL2469
伊丹16:00→奄美17:35
※使用機材遅れで2時間遅延

8/19 JAL2468
奄美17:15→伊丹19:45
定刻

おともdeマイル(往復)
1名分:10,000マイル
1名分:32,000円
(おともdeマイル、初めて使ったけどお得!)

◆ホテル

じゃらんの期間限定ポイント1,000円分
じゃらんクーポン(九州応援) 1,000円分
8,940円→6,940円

◆4日目ダイジェスト
・ドライブ(気持ちいいー)
・大浜海浜公園(空いてる!)
・鳥しん(再び鶏飯)
・再び土盛海岸(何回でもきたい!)

ヴィラゆりむんの朝ごはん。
    手書きメニューがおしゃれ。

フルーツたっぷりのフレンチトースト!
    嬉しい。
    グァバジュース。
    コーヒーは自分で入れる方式。

朝からテラスで優雅な気分で食べてたら蜂が襲ってきて室内に退散。

ちなみに洗面所も可愛い。

バスタブはなく、シャワーブース。
    夜に借切り風呂が別でありますが今回は時間が合わず使いませんでした。

ここで何泊か滞在したかったのですが、3か月前には8月中旬はほぼ満室。奇跡的にとれた1泊でした。
    ハイシーズンには特にコスパの良さを感じます。12960円でこの夕食とこの朝食付き。

残念ながらチェックアウト。
    クレジットカードも使用できました。

クルマを南に走らせ大浜海浜公園へ。
    奄美で一番有名?なビーチ。

大浜海浜公園 公園・植物園

シーズン真っ只中。
    ぜんぜん人がいません。

シュノーケルも浮き輪も持たずに途中でタオルとシートだけ買ってきました。
    することないけど波打ち際でぼーっとしたり、広い遊泳可能エリアを泳いでみたり。

古いですが無料のシャワーもあり、有料コインロッカーもあります。
    ただ海の家みたいなのはなかったです。

本当に広いけど何もない。そして人が少ない。のんびり海水浴が出来ます。

ランチは再び鶏飯。笑
    名瀬の有名なお店、鳥しん。
    駐車場は店の隣にあり、私たちの車で満車。

鳥しん グルメ・レストラン

メニュー

ここのはひさ倉よりも濃厚スープ。
    男性ウケはこちらのようです。
    私はひさ倉かな。

次に行ったのはこっこ家。
    自家養鶏場直送の新鮮卵を使った濃厚スイーツのお店。
    シュークリーム、ロールケーキ、プリン、カステラなど。

こっこ家 グルメ・レストラン

シュークリームとたんかんジュースを注文。

シュークリームはカスタードが濃厚。
    美味しい。
    それ以上にたんかんジュースが生絞りな感じで美味しすぎました。
    屋久島でもたんかんジュースハマったけど、奄美でも飲めるなんて…!

テラスではコーヒーとほうじ茶がフリーです。

食べてばかりですが、笑、
    次はジェラート。
    ラフォンテさんです。

ラフォンテ グルメ・レストラン

ストロベリー

すもも
    のトリプルで520円。

島フルーツを使ってるようです。
    濃厚で美味しい。

テラス席はおしゃれだけど暑すぎて誰もおらず。笑
    もちろん店内でも食べられます。

近くの海に立ち寄って。
    どこのビーチも本当に綺麗。

ばしゃ山海水浴場 ビーチ

空港に向かう前に最後にお茶タイム。
    きょら海工房さんへ。
    ケーキセットを注文。
    本当に食べすぎ。笑

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

クルマを返す前にどうしてももう一度土盛海岸に行きたくなって、空港を通り過ぎて向かいました。
    本当に本当に綺麗です。

土盛海岸 自然・景勝地

名残惜しくなりながらも空港に向かいました。

レンタカーを返して空港へ。
    気温は33度。 大阪の方が熱いような気がする。

奄美空港 空港

帰りは普通席。
    綺麗な夕焼けが見えました。

奄美とっても良かったです。
    また行きたいなぁ。