奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で奄美大島へ行ってきました。<br />沖縄以外の島へ行ってみたいと思い、羽田からの直行便が就航している奄美大島へ決めました♪<br /><br />青い海、青い空、美味しいごはん、優しい島民・・・最高な旅行ができました★<br /><br />のんびりするのにぴったりな島、また絶対行きます♪<br /><br /><br />-詳細-<br /><br />・飛行金:羽田-奄美大島  12:30-14:45<br />今回はJALマイル使用で無料<br /><br />・レンタカー:奄美レンタカー 3日間軽自動車 5864円(保障込)<br /><br />・宿:さんごビーチさん 1泊2食付7800円<br /> <br />・ダイビング&マングローブカヌー 珊瑚茶屋 12000円(集合場所までレンタカー、名瀬迎え有だと13000円)

<奄美大島>ありがっさまりょーた(ありがとう)!海・海・海!

2016/04/15 - 2016/04/17

P-natsu

P-natsuさん

2泊3日で奄美大島へ行ってきました。

のんびりするのにぴったりな島、また絶対行きます♪

-詳細-

・飛行金:羽田-奄美大島  12:30-14:45
今回はJALマイル使用で無料

・宿:さんごビーチさん 1泊2食付7800円

2.5
レンタカー JALグループ 新幹線

羽田空港国内線ターミナルから出発!
    荷物預けに時間がかかったので、保安検査後にごはんを食べました♪
    Rose Bakery
    EAT INできます。

羽田空港からJAL直行便で約2時間
    南国奄美大島に到着★
    空青い!

サーフボード担いでる人多い!
    さすがサーファーの聖地★

飛行機が15:00頃到着し、レンタカーを借りてすぐ観光へ♪
    とりあえず時間が無いので空港から近い土盛海岸へ!
    空港から車で5分!あるガイドブックには奄美で一番美しいビーチと紹介されてましたよ!

土盛海岸 自然・景勝地

土盛海岸
    誰もいないビーチに大はしゃぎ!!!
    青い青い青い!

土盛海岸 自然・景勝地

カフェ夢紅/空港から車で10分くらい
    「海 カフェ 奄美大島」で検索したら出てきたカフェ。
    有名なカフェみたいです。

カフェ夢紅
    店内から見る景色。解放感最高!!!

夢紅 グルメ・レストラン

メニュー

外の席に座り、海を眺めながらのスペシャルスウィーツ★
    アイスコーヒー500円、チョコバナナシフォンケーキ500円
    潮風で若干眠くなりながら・・・幸せ

夢紅 グルメ・レストラン

国直にある民宿に向かう道中、ちょうどサンセットの時間でこちらに車を止めました。「国直サンセットパーク」

サンセットパークからのサンセット!
    海、太陽、島〜自然万歳★

国直にある「さんごビーチ」さんに2泊お世話になりました。
    本日の夜ご飯、お母さん作るごはん全部おいしい&ボリューミー!
    宿泊している人とワイワイしゃべりながらご飯^^

朝7:00から民宿近くにある絶景ポイント「宮古崎」へ
    歩いて30分くらい
    民宿の息子さんガイドで宿泊中カップルと私で朝からハイキング

宮古崎からの海
    青い!透き通ってます。

宮古崎への道、しっかり舗装されてます。

宮古崎から直接ダイビングへ向かうため朝ごはんを民宿で食べれないと言ったら、お母さんがおにぎりを作って持たせてくれました。
    お豆の入ったおにぎり。BIGサイズ、おいしい^^

2日目はダイビング&マングローブカヌー
    1日で両方体験したかったので「珊瑚茶屋」さんに予約しました。
    体験ダイブ+カヌーで12000円

ジャックと豆の木のモデルとなった巨大豆の木を見ました。
    実は無かったけど・・

豆の木は弦がぐるぐるしてて面白かった

こちらでお昼ご飯のお弁当を購入
    焼き魚弁当大盛り550円

から揚げ弁当、パンなどいろいろ売ってます

干潮時のマングローブ
    満潮になると見れない景色なので、ダイビング行く前にマングローブへ寄ってくれました。

土のウニョウニョしてるにはカニの糞なんだって!ギョギョ!
    踏みしめました

いよいよダイビング!できればファンダイブ2本くらいはしたかったけど、しょうがない時間が無いTT
    瀬戸内町白浜で潜ります。ココから!

インストラクターが透明度はいまいちと言ってましたが、本当にイマイチでした。
    残念
    しかし魚はまあまあいて、珊瑚もたくさん見れました♪

なんだろコレ?蛍光のサンゴ

サンゴの近くには魚がたくさん!

70分潜りました。海の中はまだまだ寒い・・・トイレ我慢するのに必死な時撮った写真(笑

サンゴ

ボトルの中に住むギンポちゃん★

水中から水面を見上げると海の青さ実感

午後15:00ぐらいからマングローブカヌースタート!
    超曇り&風が吹いてる〜

風に負けないように必死に漕ぎました。
    かなりしんどい、けどカヌー初で面白かった♪

シーズンオフのせいか人があまりいないマングローブでした。

ゆったーりカヤック堪能★

ダイビング・カヌーが終わり疲れ果てた後の晩御飯は「伊勢エビ鍋」ドーン!
    一人前の量じゃない!
    昨日の晩御飯に続き量が半端ない!幸せ★

朝ごはん
    ジャパニーズスタイル♪

お世話になった「さんごビーチ」さん
    アットホームな民宿
    次回も絶対ココに泊まると思うくらいステキな民宿♪

民宿の前はビーチ!!
    晴れてきたのでハンモックで寝てみました♪
    民宿でハンモック借りれます♪ しあわせーーーーー★

雨予報だったのにこの天気
    島の天気は本当によく変わるみたいです。天気予報があてにならない?

3日目飛行機の時間まで何しようかなーと考えてたら、民宿の息子さんと宿泊者カップルにドライブ誘われたので参加。
    国直付近をまわりました。

徳浜の断崖

息子さんの知り合いのカレー&カフェ
    ファンキーなおじさんが営んでます。

廃校がアトリエとギャラリーとして使用されております。
    カレー屋のおじさんのアトリエです。
    見学♪

アトリエ内
    さまざまな作品が置いてあります。いろいろなジャンルのアートを手掛けてます。
    あぶらえ、写真、書道・・本当にさまざま♪

奄美らしい料理を食べて無かったので、最後のごはんは「鶏飯」
    空港へ行く途中にあったこちらの店「ひさ倉」に入りました。

メニュー 定番鶏飯は1000円

ごはん・おかず・スープがセット
    米は茶碗3杯分ありますw

鶏ガラスープ茶漬け的な!

次はハートロックを見に!
    行き方がよくわからなくて迷いました!
    「それいゆファーム」に行ってから店員に道を尋ねることをオススメします!

ビーチへの道のりは草むら!虫多めです(笑

ビーチ見えてきました!わくわく

来るのが遅すぎた!
    ハートロック・・・いずこえ?
    干潮の時間を調べて行くべきでしたTT

これかな?ハートロック?(笑 ちがうかな?

きょら海工房でパンを買って行きました♪
    きょら海工房からの眺めです。
    次回時間があったらお茶したいな〜と思いました。

やばい飛行機に間に合わない!あと出発まで一時間!と焦っていた時(笑

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

奄美のお土産は全部空港で買いました。
    みそピーナッツと奄美豆は1個108円、奄美かりんとうは確か350円くらいです。