パルヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エストニアは小さい国で見どころも少ないのですが、タリン以外でどこかないかな?と探して一つ目はタルトゥ、もう一つはパルヌに行ってきました。今回はそのパルヌ編です。あいにく大雨が降ってしまって半日くらいは移動できませんでした。パルヌの旅行を計画されている方は参考にしてみてください。

ヨーロッパの秘境 ヘルシンキ→バルト三国からベラルーシ 5/14 エストニア パルヌ編

2016/08/07 - 2016/08/22

Pacha

Pachaさん

2.0
2.0
徒歩

タルトゥからパルヌに到着ですが、朝からかなりの雨が降っていて半日はつぶれてしまいました。ターミナル前のショッピングセンターで時間をつぶし、15時過ぎに雨がやんだのでそれから探索です。
    しかし、海辺のリゾート地で雨が降るって最悪ですね。

小さな町ですが、街並みはそれなりにきれいです。

ここがメインストリートです。
    晴れていたらきれいな通りだったんだと思うと残念でなりません。

木でできたお店も雨でぬれて悲しげです

悔しいのでビーチまで歩くことにしました。
    公園から灯台まで防波堤があって、そこまで歩いていけるみたいだったのですが、
    残念ながら雨のため増水して途中で防波堤が水につかっていました。
    引き返すことにします。

ビーチに到着です。
    ここは女性専用ビーチらしく看板もあります。
    しかし、当然雨のため誰もいませんでした。

ビーチの写真です。
    海は大荒れでした 笑
    晴れていたら…

ビーチにはこういったものがいくつもあります。
    中に入って着替えられるようになっているんですね。
    日本のように海の家があってロッカールームを立てるよりもずっと安上がりで済みますね。

海辺にはベンチもあって、荒れた海を警戒しながら座っている人もいました。

旧泥風呂の建物です。
    今は改装されてスパ施設になっているようです。

帰りの公園では何かイベント的なものがやっていました。
    蜘蛛の巣みたいなのを上るジャングルジムみたいなやつです。

さらに進むと両側にお店が出てきました。
    もしかして、今日はお祭りの日なのかな?

コーヒーのお店も出ていました。
    エスプレッソマシンが車の後部に乗っています。
    本格的なコーヒーを売っていました。

スペルセ通りが歩行者天国になってかなりにぎやかになってきました。

お菓子の屋台です。

町のゆるキャラでしょうか?
    かなりやる気がなかったです。

ヨーロッパでよく見かける、靴を道路の上につるす光景です。

これは魚をスモークするやつです。
    本格的なスモーク屋台ですね

スモークされた魚を売っています。
    うなぎもスモークされていました。

エストニアの有名ビールメーカーsakuの屋台です。

この日は結局たいして何もすることなく、翌日になったら晴れ渡っていました。

もう一日早かったらなぁ

こうして夏のリゾート地パルヌで何もしない一日は終わってしまいました。
    まぁすべてが天候に恵まれるわけではないので、これも旅ってやつですね。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る