兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家の定番旅行スタイル、それは『くいだおれ』(笑)<br /><br />くいだおれの本場、大阪でも本領発揮です(笑)

大阪くいだおれ2016夏 後編

2016/08/13 - 2016/08/16

旅行記グループ 大阪くいだおれ2016夏

ゴメス観光(株)

ゴメス観光(株)さん

わが家の定番旅行スタイル、それは『くいだおれ』(笑)

くいだおれの本場、大阪でも本領発揮です(笑)

3日目。おはようございますm(_ _)m

この日は早起きして、ごはんも食べずに朝5時台の阪神電車に揺られ、キッザニア甲子園へ。

着いた時にはけっこうな列が・・・。先頭のヒト、何時に来たんだろ?

最後尾に並びます。

並んだ後から後から列が伸びて行きます。

整理券が配布され、私達は32番目。

朝ごはんを買いに近くのコンビニへ。

さすが甲子園のローソン。タイガースカラーです(笑)

朝早く並んだ甲斐もあり、娘が1番行きたいと言っていたバウムクーヘン屋さんの予約を2巡目でとることが出来ました。

まず1巡目はソフトクリーム屋さん。

この日はソーダ味。トッピングします。

普通のバニラが良かったそうで、この後食べさせられました(笑)

2巡目は予約しておいたバウムクーヘン屋さん。

普段からお料理のお手伝いが好きな娘。将来パティシエになりたいと言っているくらいなので、この時も楽しそうでした。

お仕事が終わるとバウムクーヘンがもらえます。

製造者のところには娘の名前が・・・。こういうちょっとしたことでも、娘は嬉しかったようです。

そして、その次はキャビンアテンダント。

パパ的には将来、パティシエよりもこっちの方になってもらいたいなぁ〜、なんてね(笑)

お姉さんに教えてもらいながら、配膳をしっかりやっていました。

宅配便。この後サインだけもらって、荷物を渡さずにそのまま持って帰ろうとして、お兄さんに突っ込まれます(笑)

パン屋さん。クロワッサンを作っています。

なんだかんだで、あっという間に時間は過ぎていきました。

キッザニアは今回で3回目ということで、親子共々慣れたもんです。最初に来たときはまだ3歳で、見ている方もハラハラ・ドキドキしたもんですが、今ではある程度安心して見ていられました。(とは言え多少のハプニングは今でもありますが 笑)

キッザニアが終わったあとは高校野球を見に甲子園球場へ。

この日は地元の代表校の試合がありました。

OBでも関係者でもなんでも無いですが、一応郷土愛というわけで応援に行きました。

死ぬまでに私の母校が甲子園に出場することはあるのだろうか・・・ ( ? _ ? )

しかし、スタンドは暑い( ;´Д`)

やってる選手たちはもっと大変だね。

夏の甲子園では欠かせない、名物・かちわり氷!

『フワァ〜、生き返る〜!(;≧∇≦)』

この後、応援むなしく、ミスから失点。

残念ながら負けてしまいました。しかし、この暑い中よく頑張った!

この後、大阪に戻り、今晩の夕食は・・・

『やきにく万両』さん。

なんと食べログ 大阪市・焼肉部門で1位のお店。予約して行きましたよ!

今ではなかなか食べられない和牛ユッケ!

残念ながら『幻カルビ』は予約だけで完売とのこと。次回は席だけじゃなく、コレも要予約ですな。

しかし、出てくる肉・出てくる肉、レベルが高い。

家族全員大満足!娘も初めてホルモンを食べましたが、『ホルモンは飲み物』との迷言?が飛び出しました。

娘よ、世の中こんな美味いもんばっかりじゃないんだぞ!

そしてお会計の時にビックリ!このレベルの肉を腹一杯食べてこの値段!思わず『安っ!』って言っちゃいました。ごちそうさまでした。

しかし、これだけじゃ飽き足らず、ヨメと娘を先にホテルへ帰し、1人で『シメ』を食しにブラブラと。

ホテル近くの『よかにせ』さんへ。

シメはつけめ〜〜ん!

しかも、シメのシメとしてゴハンのサービスが。

タイガースで言うなら、マテオと藤川球児のWストッパーみたいなもんですね(笑)

つけ麺のダシをかけ、雑炊風でいただきます。

はい、デブまっしぐら〜(笑)

いや〜、しかし、さすがに食べすぎた。ごちそうさまでした。そして、おやすみなさい(-_-)zzz

4日目・最終日。おはようございますm(_ _)m

昨夜食べすぎたので、この日は淀川の河川敷を朝ラン!

これで摂取しすぎたカロリーをペイできるでしょうか?(笑)

いかがわしいホテル街にある、マトモなホテルをチェックアウトしました。(笑)

この後、大阪駅で荷物を預け、朝食を食べに行ったのは・・・

『幸せのパンケーキ』

梅田店は大阪駅からはちょっと歩かないといけませんが、朝ランしてないヨメと娘の2人にはお腹を空かせるいい運動に。

開店15分前ほどに着きましたが、すでに列が出来てました(゚o゚;;

名前を書いて列に並びます。

運良くギリギリ1巡目で店内に案内されました。

焼くのに時間がかかるようで、オーダーしてからけっこう待ちましたが、暑い外で待つより全然マシ。

待望のパンケーキにごたいめ〜〜ん!

まさしく、『幸せ』を感じるパンケーキ。

ヨメがオーダーしたお食事系パンケーキも全粒粉使用で、オムレツにすごく合う〜!

食事後、ヨメは梅田でショッピング、私と娘はジョイポリスへ(写真撮り忘れた(゚o゚;;)

お昼に合流し、難波でランチをとることに。

やってきたのは、なんばパークスにあるクアアイナ。

ドーーン!アボガドバーガー!

本格的なバーガー屋さんにしては割とリーズナブルかなぁ〜?と思います。

お土産を買うため再び梅田へ

自分へのお土産はバトンドール。

帰ってから食べるのが楽しみ(≧∇≦)

食べ比べしたいと思います。

外食続きで白いごはんが恋しくなって、帰りの電車の中で食べるのにまい泉のロースかつ弁当を買いました(笑)

そうこうしてるうちに帰りの電車の時間。

大阪を発ち、帰路につきました。

また近いうちに大阪に戻ってくると思います。

くいだおれと阪神タイガースのために(笑)

I'll be back ! (笑) おしまい