2016/08/13 - 2016/08/16
ゴメス観光(株)さん
- ゴメス観光(株)さんTOP
わが家の旅行はいつもくいだおれ!そしてかなりの確率で阪神タイガース!(笑)
今回の旅行はくいだおれとタイガースの本場・大阪へ。一体どうなることやら・・・(笑)
初日、おはようございますm(_ _)m
地元の駅から いざ大阪へ、しゅっぱーつ! -
JR大阪駅に到着しました。
大阪に着いてから、まず何をするかと言えば、もちろん! -
腹ごしらえ!(笑)
大阪駅構内の新梅田食堂街の中にある、『お好み焼きさくら』さんへ。
オーダー後すぐに焼きそばが出てきました。甘めのソースがモチモチの麺とマッチしてて美味い!大阪で焼きそばハズレだったこと無いなぁ〜。 -
お好み焼きも遅れて登場!これまた美味い!
旅行のスタートからこれだから、今回もかなり期待が持てますね〜。楽しみ!
昼食後、しばらく梅田界隈をぶらぶらしてたら小腹がすいてきたので・・・ -
阪神百貨店・地下にあるスナックパークへ。
ここの名物の・・・ -
いか焼き〜!10数年ぶりに食べました。
味の方はまぁまぁかな〜。まぁ、値段も値段だし。 -
その後、所用を済ませてから道頓堀へ。お約束のグリコの看板前でパシャリ!
この日の夕食は予約しておいたので、そちらへ向かいます。どこかというと・・・ -
俺のイタリア〜〜ン!
私は出張のついでに東京・新橋で行ったことあるのですが、ヨメと娘は初めての『俺の』
どんなリアクションを見せてくれるのか? -
まずはドリンクから。普段はほとんど飲まないワインをオーダー。気分も盛り上がります。
カプレーゼ。ジュレがかかっているのですが、『酸っぱ〜い!』
ヨメの目がつぶれてました(笑) -
アンチョビポテト。
値段が安かったので、ちょっとだけだと思ったら、ド〜〜ン!(笑)
美味しいのですが、いろいろあれこれオーダーして食べたいヒトは頼まない方がいいかも。 -
本日のメイン、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ!
めちゃうま〜〜!お肉が柔らかくって、まるでビーフシチューのよう。フォアグラとの相性もバツグン!ヨメと娘もご満悦!
その他にも・・・ -
渡り蟹のトマトクリームパスタや・・・
生ハムが乗ったピッツァも!
そして、トドメのドルチェは・・・ -
ティラミ〜〜ス!デカっ!
でも食べれるんだなぁ〜、これが。別腹、別腹(笑)
初日からしっかりくいだおれです(笑) -
夕食後、うめだ阪急へ。
翌日の朝食を買ってホテルへ帰ります。
それでは、おやすみなさい(-_-)zzz -
2日目、おはようございますm(_ _)m
この日は朝ランからスタート!
十三にあるホテルから本町・靱公園方面へ。
しかし、大阪は朝から暑い( ;´Д`)
汗だくになりながらも気持ち良くランを終えホテルへ戻ります。 -
今回3泊したこちらのホテル。施設は最新ではないのですが、部屋はキレイで快適。なのになんで安いんだろうと思っていたら、周りはいかがわしいホテルだらけ(笑)
まぁ、気にしませんよ(笑) -
ホテルの部屋で前日買ったフルーツサンドを食べてから外出。
ホテル近くにあるドンキ。
なんか大阪来たな〜、って感じ(笑) -
最寄り駅の駅前にある老舗和菓子屋さん。
ここで・・・ -
みたらし団子!
注文してから焼いて、あったかいみたらし餡をかけてくれます。香ばしくて美味しい。 -
この日は、チキンラーメンのモノレールに乗って・・・
万博記念公園へ。
太陽の塔が見えます。名神高速から夜見るとライトアップされててけっこうコワイ(笑)
昼見てもそんな風には思わないんですけどね〜。 -
そしてエキスポシティへ。
家族でショッピングを楽しみます。
もちろん、お昼ごはんも!(笑) -
中にあるフードコートにて、
娘は北極星のオムライス。 -
私とヨメは、『つじ田』さんのつけ麺と、
『金子半之助』の江戸前天ど〜〜ん!
つけ麺と天丼をヨメとはんぶんこして食べました。
しかし、大阪のフードコート、レベルかなり高いなぁ〜。びっくりしました。 -
その後電車を乗り継いで大阪ドームへ。
記念撮影。トラッキーと
ラッキーちゃんと。
「キー太とは撮らないの?」って聞いたら、「前に撮ったことあるからいい」んだって。
子どもはけっこうドライです。 -
肝心の試合の方は、ルーキー高山選手の猛打賞の活躍もあり、タイガースが快勝(≧∇≦)
気持ち良く六甲おろしを歌うことができました。 -
試合後、ホテルへの帰路。
娘が疲れて歩けないというので、おんぶ。
ナイターで野球観た後は、いつもこうやっておんぶしてホテルに帰りますが、娘も大きくなったなぁ〜、と実感。重い〜〜(笑)
無事ホテルにたどり着きました。
おやすみなさい(-_-)zzz
後編に続く。
旅行記グループ 大阪くいだおれ2016夏