兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年第二弾のカニカニ旅行は以前もお世話になた佐津海岸のさとうさんにおじゃましました。おいしいカニとおもてなしを堪能しました。

2017 カニカニ旅行第二弾 佐津海岸編

2017/01/21 - 2017/01/22

kaz

kazさん

ちょっと曇り空で、播但道の左右は雪景色です。

道の駅あさごでランチです。但馬地鶏と岩津ネギ。焼いただけですが、美味しかったです。

シカ肉のドライカレーと、コロッケ。岩津ネギの天ぷらです。こちらもシカぽくなくて美味しかったです。

今の時期は登れません。竹田城跡にもうっすらと雪が

佐津海岸の民宿さとうさんに到着です。2年振りの訪問です。

お風呂に入って、お待ちかねの夕食です。大広間で頂きます。なんと、テーブル席に変わっていました。楽ちんです。

炭火での焼きガニ

カニの甲羅とカニミソ

大好きなカニの天ぷら

カニの甲羅酒

甘海老はおいしいですね~!

美味しそうなカニ鍋

シメの雑炊です

雑炊には食べきれなかったカニの身をほぐして入れます。
    あ~美味しかったです。お腹いっぱいです!

昨夜は11時頃に停電がありました。冬の時期には多いそうです。寝る時で良かったです。
    朝食はおいしいカニめしと共にもりもり頂きます。

ふたをとると、目玉焼きでした。

お世話になりありがとうございました。またおじゃまします。

今日はお天気がよさそうです。

冬の佐津海岸

カニの爪が目印の海の駅でお土産を買います。

ランチは一心さんでカレーうどんを頂きます。
    つけ麺です。

カレーうどんです。
    どちらも美味しかったです。

手打ちうどん一心さんの駐車場から竹田城跡が見えます。
    最後までご覧下さりありがとうございました。