サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016GWと同じく夏休み利用しお一人様で寂しく?弾丸北米&欧州<br />ブラブラしてきました。<br /><br />羽田からロスでチョイ泊まりシカゴ→フランクフルト経由で <br /><br />ロシア(サンクト)では、世界遺産、美術館、教会など聖地巡礼しついでにオペラ&バレー見ながら大好物のキャビア&ウオッカ、〆にラーメン&ポン酒堪能し。<br /><br />ポーランド(ワルシャワ)では、お久の乗り鉄し世界遺産訪問し<br />東欧の帝王?Supermanさんお勧めのホテルに滞在しカジノ&美女のショー見て(笑)<br /><br />ウクライナ(キエフ)では、見所満載の世界遺産、チェルノブイリ博物館見て名物料理食べ腹下しながらも、ナイトクラブにもチョイお邪魔!<br /><br />オーストリア(ウイーン)では、トランジットだけのはずがよもやの市内観光も(苦笑)<br /><br />ハンガリー(ブダペスト)では、ドナウ川の夜景とNobu満喫し南極クルーズでお会いした悪友ピーターさんのバラトン湖の豪華別荘に行きフォアグラ&ワイン御馳走になり<br /><br />ドイツ(フランクフルト)では、来欧中の娘と夜食事してオサレな駅周辺<br />散策し翌日世界遺産ちょい見てジジイはヘロヘロで帰国しました(笑)<br />ダンケ・シェンと!!<br />今回はサンクトべた観光編ザマス、宜しければご覧ください。<br /><br />表紙は ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパのL&#39;Europe Restaurant<br />で毎週金曜日に行われるチャイコフスキー・ナイトショー!<br /><br />気軽にオペラやバレエの一場面も飲食しながら楽しめました。<br /><br /><br />いつものように超適当なんで宜しゅうに!<br />今回も健全旅行の為、合成写真は一切ありまシェン(爆)<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11160132①<br /><br /><br />(フライト)<br />8月11日HND→LAX 00:05→18:25 NH106 777                  -1day<br />  11日LAX→ORD 08:04→14:18 UA506 738<br />  11日ORD→FRA 16:00→07:15 LH431 74H                  +1day<br />  12日FRA→LED  09:15→12:50 LH1432 32A<br />  14日LED→WAW 18:05→19:05 LO686 E75<br />  15日WAW→KBP 14:40→17:15 LO753 E75<br />  16日KBP→WIE 13:05→14:35 OS662 100<br />  16日WIE→BUD 17:20→18:05 OS721 DH4<br />  17日BUD→FRA 18:55→20:40 LH1341 321<br /><br />(行程)<br />☆1日目 羽田→ロス    Hインターコンチネンタル・ロサンゼルスセンチュリー<br />☆2日目 ロス→シカゴ→フランクフルト    LH機内<br />★3日目 サンクトペテルブルグ     Hモニカ22ケンピンスキー<br />★4日目 サンクトペテルブルグ     Hモニカ22ケンピンスキー  <br />☆5日目 ワルシャワ            Hマリオット・ワルシャワ   <br />☆6日目 キエフ               Hインターコンチネンタル・キエフ    <br />☆7日目 ブダペスト            Hインターコンチネンタル・ブタペスト<br />☆8日目 フランクフルト          Hインターコンチネンタル・フランクフルト       <br /><br />

2016 葉月 欧州ちょいブラ!(サンクトペテルブルグ前編)3日目②

2016/08/12 - 2016/08/13

いつのんさん

ブラブラしてきました。

羽田からロスでチョイ泊まりシカゴ→フランクフルト経由で

ポーランド(ワルシャワ)では、お久の乗り鉄し世界遺産訪問し

ダンケ・シェンと!!
今回はサンクトべた観光編ザマス、宜しければご覧ください。

表紙は ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパのL'Europe Restaurant
で毎週金曜日に行われるチャイコフスキー・ナイトショー!

気軽にオペラやバレエの一場面も飲食しながら楽しめました。

いつものように超適当なんで宜しゅうに!
今回も健全旅行の為、合成写真は一切ありまシェン(爆)

(フライト)

(行程)
☆2日目 ロス→シカゴ→フランクフルト    LH機内

タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 LOTポーランド航空 オーストリア航空

• 鼻毛マンさん 2017/01/09 07:39:37
    あいかわらず
    お久しぶりです。
    あいかわらず美人の写真が多いから好きです。
    嫁さんが世界で1番の美人だからですよね。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/01/09 10:06:10
    RE: あいかわらず・・・うふふ!

鼻毛マンさん、御機嫌よう!

お久しぶりです、アラスカでのオーロラ素敵でしたね。

> あいかわらず美人の写真が多いから好きです。
    > どうして美人の写真が撮れるのかとゆうと、恐らく理由は僕と同じ。
    > 嫁さんが世界で1番の美人だからですよね。

美しいもの見ると勝手にシャッターが・・イケません(爆)
    東欧、中欧系は今年も再訪マストかも?

そうなんです、まだ嫁さんより綺麗な生物?見てましぇん・・アーメン!
    最近、娘も旅行記見るようになり合成写真、自粛中なう(涙)

> 年末旅行のためしばらくフォートラチェックできないほど仕事がキツかったけど、これから巻き返しまーす。

是非、美人さんの隠し撮り楽しみにしちょります。

• capriさん 2016/09/07 17:57:45
    いつのんさんってダンディなイケメンだったのね(^з^)-☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/09/08 11:44:45
    RE: いつのんさんってダンディなイケメンだったのね(^з^)-☆・・・お上手(笑)

capriさん、おはようございます。

素敵な世界一周旅行記、楽しませて頂いております。

> こんにちは。サンクトペテルブルク、以前から興味があり楽しませていただきました。写真の腕、良いですね〜!どの景色もとても美しいです。

写真褒めて頂き恐縮です・・・でもIphoneなんで微妙(笑)

> いつのんさん、お名前が女性っぽいので(スミマセン)焼けた肌が眩しい、男性で驚きました。(昨日訪問した旅行記でしりました)

紛らわしくてごめんなさい、次回からはいつのん(三本足)にしましょうか?
    気の弱い草食系ジジイざんす!

> ホントにアチコチ行っておられますがいつもどうやって決めてますか?
    > ファーストクラスの飛行機も無縁なので旅行記で楽しませていただきました。どのエアラインが料理美味しいですか?

ダーツで!・・・嘘で〜〜す(笑)
    基本、海辺のシーフードの美味しそうなところを探してかな?
    やはり高齢者には日系でしょうか・・・アハ!

続編も楽しみにしちょります。

いつのん(三本足)より
  • tamaemonさん 2016/08/29 13:29:32
    チャイコフスキーナイト?
      いつのんジョージ殿、素適なロシア、荒らされて来たとか?

素適なディナーショー、ビデオ入りと楽しみに見たら・・・!
    チャイコフスキーの曲が一曲も無し!?
     一応、声学科出身なんで・・・性学科とは違うの!?

ジョージは貢物は無いの?

ロシア、寒い国だからスープ類は美味しかったわね〜。

続きも楽しみにしてるわ!

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/29 14:23:01
    RE: チャイコフスキーナイト?・・・知らんがな(爆)

タマちゃん、御機嫌よう!

> 素適なディナーショー、ビデオ入りと楽しみに見たら・・・!
    > チャイコフスキーの曲が一曲も無し!?
    >  イタリア、オーソレ澪から始まり、ウイーンに飛び、最後はショパンの即興曲でのバレエで終わり?せめてくるみ割り人形とか無かったのかしら?
    >  一応、声学科出身なんで・・・性学科とは違うの!?

基本、チャイコフスキーもアナフィラキシーも区別出来ませんのや(笑)
    声学科?・・・・やはり、そうでしたか。大きなお口で(爆)

>  キャビア好きにはたまりません!でも・・・あちらのキャビアって、要は魚の卵の子というので、チョウザメを確認して購入しないと、それこそタラコ?

こっちでは全部キャビアですきに、一応頼む前にキャビアの缶の中
    頼むと見せてくれるの。
    このホテルでまがいもの出されたら信じられるとこ無いかも?

>  黄金の孔雀ね、愛人からの贈り物・・・見た目より才女!魅力てきな女性だったのね。
    > ジョージは貢物は無いの?

もしジジイが愛人だったとしてもこれ貰っても嬉しくないかも?
    こんなん置く場所無いし、地金でってお願いするかと・・・アハ!

>  琥珀の間、撮影禁止だけど、それは室内での・・・撮り方あって隣のお部屋からならOKなのよ!私はそれで撮ったけど注意されず、ナイス!って言われました。ペコリ

ってか、ここ以前は撮り放題だったとか?聞いたような?
    渋滞ひどくなるとかで禁止とか?・・真偽のほどは判りませんが?
    日本の琥珀博物館の方がイケてたような。

>  ロシア、寒い国だからスープ類は美味しかったわね〜。
    >  続きも楽しみにしてるわ!

ですよね、でも一番美味しかったのはラーメンスープだったの(爆)
    アリガトさん、適当なんですぐ出来るの!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/08/29 15:17:56
      お早いご返事!感謝感激!?

仕事中にもかかわらず・・・暇なのかしら?

琥珀の間ね〜10年前も撮影禁止だったけど?

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/30 07:08:42
    タマちゃん、おはようさん。

お返事は気付けばすぐするのよ〜〜〜!

>  琥珀の間ね〜10年前も撮影禁止だったけど?
    > 行ったのが11月だったので、渋滞って程中は込んでなかったような?

そうなんだ、でもなんで撮影禁止なんだろう?
    あっ、世界中の疑問にすぐ答えてくれる博学のマリーさんなら

>  こちら腱鞘炎になって、シップしながら・・・ああ!ババア臭いの!?

ひょっとしてポン吉ちゃんのこと?・・ひどい、彼は不死身なの!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/08/31 07:44:26
    お二人さん、おはようございます。
    呼ばれたら黙っていられない、お馬鹿なマリーです。

> そうなんだ、でもなんで撮影禁止なんだろう?
    > あっ、世界中の疑問にすぐ答えてくれる博学のマリーさんなら
    > 一年中暇だからすぐ教えてくれるかも?・・・宜しくお願いします(爆)

写真OKにできなくなったじゃないかしら?

> > ジョージも手にはお気をつけあそばせ・・・アル中になって手が震え始めたら最後よ!アーメン!

遅刻してしまったマリーより

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/31 09:09:31
    まぁ、なんていい人なんでしょ〜〜。
    流石、世界を素股?にかける専業主婦? ちょっと違ったかしら?(爆)

> 全くわからないけれど、出し惜しみしてんじゃないの?2003年に修復後、お金がかかったから回収してるとか?買春じゃないよ、ゼウスちゃん。だって、ロシアってケチやし、お金がいるのよ(笑)そうこうしてるうちに
    > 大陸さんたちが、写真取りまくるし、渋滞するは、うるさいわで。
    > 写真OKにできなくなったじゃないかしら?

パチパチ、そうだったんですか川崎さん(死語)
    また一つお利口さんになれたような???

> 絶対、通風になると思うわ、既にアル中ですもんね。一昨日だからは飲みすぎて、頭ガンガンしていて寝ていたの。いい機会だから、私もちょこっと禁酒しようかと?
    > 遅刻してしまったマリーより

ってか、オリンピック中毎晩飲んでたとか?・・・凄い、ミセス専業主婦様!
    羨ましゅうございます、お体ご自愛くださいませ。
    遅刻してしまったマリーより・・・そうね、台風来てたんでいつもより締切
    延長したんだけど10分遅刻! はい、再レポ!!

お題は何処に出すかわらないから、油断禁物よ(爆)

チャオ!

バック・ファッカー

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/08/31 09:40:45
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: チャイコフスキーナイト?・・・知らんがな(爆)・・ありがとう!!
      お二人様、ご来場いただきましてありがとうございます!

ここどこ?

朝早くからお元気で何より・・・最後のあがき?とか?・・・アーメン!
    ワタクシ、健康的にジョア飲んで観戦しておりました。
    お料理上手な奥様、露はケチ・・・ワタクシもそう思いまする。

ジョージ様、お仕事上、お手が命!?手が震えない様ご注意あそばせ!・・・微妙に震えてらっしゃるような?

それではまた別のリングで、お会いしましょう〜シュウちゃん辺りかしら?

• おっさん 2016/08/25 20:41:44
    アホカ?
    ジョージさん こんばんは!

ほーこれがサンクトですか?
    ココはステキ!一度見てみたいと思いました〜。
    ロシアのイメージがガラリと変わりましたね。

で、アホカさん。。。ほんとにこの名前で行くの?(笑)

りん

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/26 07:09:51
    RE: アホカ?・・・マジか(笑)
    倫ちゃん、おはようさん。

相変わらず夜更かしで、お利口さん(笑)

> ほーこれがサンクトですか?
    > 中世のヨーロッパな雰囲気?というんですかね、すんばらしいです!
    > おっさん、ヨーロッパって、あまり興味がなくて。。。なのですが、
    > ココはステキ!一度見てみたいと思いました〜。
    > ロシアのイメージがガラリと変わりましたね。

結構見所あり楽しゅうございました。
    エルミタージュが見たかったのですが、他にもオサレな教会、
    建造物ありお食事も美味しゅうございましたよ!
    ちょいドメスティック乗って北行くと大好きなミグ戦闘機にも乗れるとか?
    お勧めかと!

> キャビア。。。種類によってかなり味が違いますよね、TGのキャビアは臭過ぎて不味かったぁ。JLのは美味しいんだけど。。。ベルーガは、すんげぇ美味しいのかな?

基本魚卵だし匂いは多少ありますよね、大きさによる味の違いは
    あんま無いと思うけどフレッシュは塩気少なく最高よ!
    まぁ、アホ舌なんで良くわかりませんが・・アハ!

> で、アホカさん。。。ほんとにこの名前で行くの?(笑)

確認しまっさ・・・いいえ、オリンピック期間中だけみたい。
    9月からはバック・ファッカー?にしろとかとわちゃんが脅すの(爆)
    ひどくない、パワハラかと・・・アハ!

おっ

おっさん からの返信 2016/08/26 22:07:26
    RE: RE: アホカ?・・・マジか(笑)
    バックファッカーさん こんばんは(^_^;)

何の事か知る人ぞ知るですね(笑)

おおミグ!サンクト近くなんですね。兄貴が経験済みなやつ!
    おっさんには、無理や〜(T_T)高過ぎです!

キャビアもそうですが、高価な珍味は分かりやせん(^_^;)

りん

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/27 07:19:21
    RE: RE: RE: アホカ?・・・マジか(笑)

何ほざいてるんでしょうか、祇園の帝王様が!

ミグ、今いかなくていつ行くのよ・・ルーブル安の今でしょ!(死語)

1〜2度、祇園での枕遊び?休んだら楽勝でしょ(爆)

珍味?・・・アハ、大好物のくせに(笑)

• お黙り!さん 2016/08/24 16:01:18
    イエローカードですよ!!
    ケンブリッジ・アホかさん、こんにちは。
    連日のUP、おみごとです。っうか、お暇なんですね。
    早朝のお散歩?
    隠し撮り(動画)お得意のアホかさんの十八番でしたね!
    素敵な動画(ブダの夜)楽しみにしてまーす
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/25 01:24:55
    RE: イエローカードですよ!!・・・えっ、確認しまっさ!

ポキールおば様、御機嫌よう!

オリンピック終わってしまいましたね・・夜やること無くなったとか(笑)

> 連日のUP、おみごとです。っうか、お暇なんですね。
    > 朝からガソリン補給&黒いダイヤを食べまくり、痛風まっしぐら!!
    > 並みの人間には出来ないです。あっ、そうでしたね、ゼウスさま(笑)

はい、内容なくIphoneだけなんで超短時間で。
    食後は独自のトレーニングでカロリー消費を心掛けてマッセ!

> 早朝のお散歩?
    > いつでもどこでも早朝散歩をなさっているのは、朝一、お友達を見送っているからだったんですね(納得)

基本三本足以外の哺乳類は街歩いている人も皆お友達なの・・・うふ!

> それより、琥珀の間でカメラはご法度ですよ。お願い、プリーズ、私にもこの写真くださーい(笑)私も撮りたかったけれど・・・・・・規則は守るの(おりこうさん)

でもさ、個人だとガイドさんいないと何処がどこだか判らんし、
    ガイド付きの団体さんが細い通路で説明終わるまで動かんし
    追い越すの必死で、まじここ眩しい位で大陸の方注意されても
    パチパチと・・・でもルールは守らないとね!
    一応尿検査と検閲受けといたわ(爆)

> 隠し撮り(動画)お得意のアホかさんの十八番でしたね!
    > 素敵な動画(ブダの夜)楽しみにしてまーす

ブタの動画?・・・う〜ん、鏡見たらどうかしら(笑)
    ヒドイ、叔父様・・アハ!

ケンブリッジ・アホか
  • KRNさん 2016/08/24 13:05:58
    美しい
    いつのんさん、こんにちは。

いつもながらちょいブラレベルを超える旅で羨ましい。
    それにしても移動距離が激しいですねーーー
    お疲れ様です。

サンクトは良いですね!
    美女にも囲まれて♪
    あ、家にいた方が本当は幸せ!?

楽しい旅行記、ありがとうございました。

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/25 00:56:19
    RE: 美しい・・・ですよね!

KARINさん、こんばんわ。

地中海クルーズ素敵でしたね、次回はSWバミューダとか?
    羨ましいです。

> いつもながらちょいブラレベルを超える旅で羨ましい。
    > それにしても移動距離が激しいですねーーー
    > お疲れ様です。

チョイ修行みたいになったような・・・アハ!
    まだ時差ボケ中かも?

> サンクトは良いですね!
    > 美女にも囲まれて♪
    > あ、家にいた方が本当は幸せ!?

確かに美しい方多いような?
    でも途中で数年すると急に変身?する方も多いようで(笑)
    もち家庭が一番ザマス!(爆)

お好きなイケメンもイタリア程ではないですが
    そこそこいたような・・再訪予定は?

また寄らせて頂きます。

いつのん
  • レモングラスさん 2016/08/24 10:49:34
    ヒコーキでの出会い
    いつのんさん、こんにちは。

先日はどーも、どーもです^^

今回はロシアですか〜

飛行機で知り合ったMさまとご一緒してレストラン。
    え???クラッシック???
    はじめは一人で行かれる予定だったんでしょ?

Mさんがお勧めのワインでキャビア三昧。なんと、贅沢な!

本場のボルシチ食べてみたーい!

続きも楽しみにしてます

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/24 23:49:04
    RE: ヒコーキでの出会い・・・でも三本足ですきに!

レモングラスさん、御機嫌よう!

沖縄、いろいろご苦労様です。我らの世代色々ありますしね。
    人生、楽しんで暮らすことが一番かと!

> 飛行機で知り合ったMさまとご一緒してレストラン。
    > え???クラッシック???
    > はじめは一人で行かれる予定だったんでしょ?

はい、基本同性には全く興味無いのですが
    とてもいろんな面で興味深い方で意気投合した次第で・・アハ!
    クラシック?・・嫌いじゃないですよ(笑)

> いつのんさんがお好きとは知りませんでした〜ってか、今回の旅行記も娘さんが見られるのかしら?いやに真面目すぎって感じるのは私だけでしょうか・・。これぞとばかりにアピールしてるような・・アハ。

娘は父親似で草食系?&とってもシャイなんで夜写真撮られるのは
    極端に嫌がります。 撮るのは好きみたいですが(爆)

> Mさんがお勧めのワインでキャビア三昧。なんと、贅沢な!
    > いつのんさんは同世代かと・・コレステロール値は平気?私、そろそろヤバイよ。

Mさん、とてもフランクな方でワインはもちろんガソリン系超詳しく
    楽しい想い出になりましたよ。近々、地元で再会予定でっせ!
    お陰様で月一血液検査してますが、ちょい知能指数が低いだけで
    他はほぼ正常値の範囲内でありんす!
    レモンさんは・・・・やばそうですね、わかります(爆)

> 知り合いの娘さんが建築を学んでいてロシアの建造物に興味があると。
    > ロシアというと今はいろいろと騒いでるお国だけど素敵な街並みですね

今回はサンクトだけで建造物には全く無知ですが、
    昔の贅を極めた建物は観てるだけで感動したような?
    とても昔、ここらの沼地によく建てたかと驚きました。

> 本場のボルシチ食べてみたーい!
    > 続きも楽しみにしてます、

ボルシチは日本じゃビーツのいいのが余りなく自分じゃ作りませんが
    今回本場といわれるウクライナでも食べましたが色々味にも
    違いあり楽しめましたよ。

またこちらからもお邪魔させて頂きます。でわでわ

• ニコニコさん 2016/08/23 17:49:11
    楽しかった〜^^
    いつのんさん こんにちは!

いつも通りに楽しい♪旅日記でした!

頑張って歩き続けたんですね^^
    えらい!
    でもおかしい^^
    あの金ぴかの天使ちゃん?写して
    只今、こんな気分・・・アハ!って^^

ニコニコ名前も登場させていただき感謝!感激!
    それにしても、すっかりきれいな券売機に変わったんですね。
    カードもちゃんと使えるように動いたんだ、いいな^^

キャビア三昧羨ましいです!
    本物の味を知らない私たち^^;
    真っ黒じゃないのが良いお品なんですね。

大理石のエンジェルちゃんもすっごく可愛いのね!
    これも見てないし^^;

ホテルもお食事もナイトも超セレブで見ているだけでもうっとり^^でした。

次回も楽しみにしています。

ではまた!です
    ニコニコ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/08/23 23:32:35
    RE: 楽しかった〜^^・・・ほんまでっか、おおきに(笑)

ニコニコさん、お晩です。

早速にご訪問頂きありがとうございます。

歳のせいか、すぐうたた寝する今日この頃です・・トホホ!

> 頑張って歩き続けたんですね^^
    > えらい!
    > でもおかしい^^
    > あの金ぴかの天使ちゃん?写して
    > 只今、こんな気分・・・アハ!って^^

はい、多分こんなに歩いたのは久しぶりだったような?
    金ぴかちゃん、なんか疲れて目の焦点合ってなかったように見えて(爆)

> ニコニコ名前も登場させていただき感謝!感激!
    > それにしても、すっかりきれいな券売機に変わったんですね。
    > カードもちゃんと使えるように動いたんだ、いいな^^

これ本当に教えてもらいかなり時間有意義に使えました。
    ありがとうございました。翌日血の上の教会でも券売機の方は
    ガラガラですぐ入場出来ました。

> キャビア三昧羨ましいです!
    > 本物の味を知らない私たち^^;
    > 真っ黒じゃないのが良いお品なんですね。
    > 勉強になります。主人が言うにはお酒飲む人はいいもの食べるよねって。

こちらも滅多に食べませんよ、ここ数年異常な値上がりでアホらし。
    ただフレッシュ食べるには旬では無いですが、このルーブル安に
    便乗してしまったような?
    左党にはたまらんアテの一つでわ?

> イケてる ピエタ これ知らなかったです。エルミタージュのどこにあったのかしらん?
    > 大理石のエンジェルちゃんもすっごく可愛いのね!
    > これも見てないし^^;

このピエタはノーマークでした、あとで調べてみますね。
    エンジェル・キューピットちゃんは可愛いですよね。
    名前忘れちゃいましたが結構著名なかただったような?

> 次回も楽しみにしています。

こちらこそ最近読み逃げばかりでスンません・・ペコリと!
    でわでわ

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ