バラトン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016GWと同じく夏休み利用しお一人様で寂しく?弾丸北米&欧州<br />ブラブラしてきました。<br /><br />羽田からロスでチョイ泊まりシカゴ→フランクフルト経由で <br /><br />ロシア(サンクト)では、世界遺産、美術館、教会など聖地巡礼しついでにオペラ&バレー見ながら大好物のキャビア&ウオッカ、〆にラーメン&ポン酒堪能し。<br /><br />ポーランド(ワルシャワ)では、お久の乗り鉄し世界遺産訪問し<br />東欧の帝王?Supermanさんお勧めのホテルに滞在しカジノ&美女のショー見て(笑)<br /><br />ウクライナ(キエフ)では、見所満載の世界遺産、チェルノブイリ博物館見て名物料理食べ腹下しながらも、ナイトクラブにもチョイお邪魔!<br /><br />オーストリア(ウイーン)では、トランジットだけのはずがよもやの市内観光も(苦笑)<br /><br />ハンガリー(ブダペスト)では、ドナウ川の夜景とNobu満喫し南極クルーズでお会いした悪友ピーターさんのバラトン湖の豪華別荘に行きフォアグラ&ワイン御馳走になり<br /><br />ドイツ(フランクフルト)では、来欧中の娘と夜食事してオサレな駅周辺<br />散策し翌日世界遺産ちょい見てジジイはヘロヘロで帰国しました(笑)<br />ダンケ・シェンと!!<br />今回はウイーンからハンガリー&フランクフルト編ザマス、<br />宜しければご覧ください。<br />今月の旅行行くまでに終わらせるつもりなんで頑張ろうかと?<br /><br />表紙は ブダペストの夏の花火大会<br /><br />綺麗でしょ、ポスターですが(爆)<br /><br />いつものように超適当なんで宜しゅうに!<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11160132①<br />http://4travel.jp/travelogue/11160360②<br />http://4travel.jp/travelogue/11160361③<br />http://4travel.jp/travelogue/11160363④<br />http://4travel.jp/travelogue/11160365⑤<br /><br />(フライト)<br />8月11日HND→LAX 00:05→18:25 NH106 777                  -1day<br />  11日LAX→ORD 08:04→14:18 UA506 738<br />  11日ORD→FRA 16:00→07:15 LH431 74H                  +1day<br />  12日FRA→LED  09:15→12:50 LH1432 32A<br />  14日LED→WAW 18:05→19:05 LO686 E75<br />  15日WAW→KBP 14:40→17:15 LO753 E75<br />  16日KBP→WIE 13:05→14:35 OS662 100<br />  16日WIE→BUD 17:20→18:05 OS721 DH4<br />  17日BUD→FRA 18:55→20:40 LH1341 321<br /><br />(行程)<br />☆1日目 羽田→ロス    Hインターコンチネンタル・ロサンゼルスセンチュリー<br />☆2日目 ロス→シカゴ→フランクフルト    LH機内<br />☆3日目 サンクトペテルブルグ     Hモニカ22ケンピンスキー<br />☆4日目 サンクトペテルブルグ     Hモニカ22ケンピンスキー  <br />☆5日目 ワルシャワ          Hマリオット・ワルシャワ   <br />☆6日目 キエフ            Hインターコンチネンタル・キエフ    <br />★7日目 ブダペスト          Hインターコンチネンタル・ブタペスト<br />★8日目 フランクフルト        Hインターコンチネンタル・フランクフルト   ☆9日目 ハネダ

2016 葉月 欧州ちょいブラ!(ウイーン→ブダペスト→フランクフルト編)7~8日目⑥

2016/08/16 - 2016/08/17

いつのんさん

ブラブラしてきました。

羽田からロスでチョイ泊まりシカゴ→フランクフルト経由で

ポーランド(ワルシャワ)では、お久の乗り鉄し世界遺産訪問し

ダンケ・シェンと!!
今回はウイーンからハンガリー&フランクフルト編ザマス、
宜しければご覧ください。
今月の旅行行くまでに終わらせるつもりなんで頑張ろうかと?

表紙は ブダペストの夏の花火大会

綺麗でしょ、ポスターですが(爆)

いつものように超適当なんで宜しゅうに!

(フライト)

(行程)
☆2日目 ロス→シカゴ→フランクフルト    LH機内

タクシー
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

• ムロろ~んさん 2016/09/30 21:16:58
    出会いありの旅!
    いつのんさん!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    色んな国に行かれた(笑)旅行記を拝見しました。

ブタペストの街に流れるドナウ川、汚かったですか(笑)?
    もうイメージ崩れますよ(;^ω^)。

ご友人さんとの出会い、無事に再会できて何よりでしたね。

ムロろ〜ん(^人^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/10/01 11:52:40
    RE: 出会いありの旅!・・・あたぼうじゃい(笑)

ムロちゃん、ちわ!

> ブタペストの街に流れるドナウ川、汚かったですか(笑)?
    > もうイメージ崩れますよ(;^ω^)。
    > 川沿いに座ってコーヒーブレイクってあこがれだったのに(笑)?

だってマジ汚いんだもん・・・アハ!
    でも水の色見えない夜のライト・アップは綺麗でっせ!
    ニューヨークのハドソン川も汚いよ(爆)
    隅田川の方がまだ綺麗では???

> ご友人さんとの出会い、無事に再会できて何よりでしたね。
    > 遠いとなかなか出会うのも難しいですけれど、向こうも嬉しくてお酒もガンガンいっちゃったって感じでしょうか(笑)?
    > ハンガリーの言葉で話されちゃうといつのんさんでも分からないのも共感できます。

少しアル中?だと思いますよ、人の事言えませんが・・うふ!
    基本、人の話なんて聞いてないの・・・最低、ムロちゃんみたい(笑)

> 地元の若い方との交流もまた積極的にされているので羨ましく思いましたよ(^_-)-☆。私もオジャマしてみたいな。

別に、暇つぶしみたいなもんよ!
    いつでもオジャマして頂戴、歓迎するよ。

• うふふ♪♪さん 2016/09/18 09:20:22
    のんさま! いってらっしゃいませ!!
    いつも笑顔の素敵ないつのん師匠さま♪

いつのんさま!!

今日から、北極クルーズですね!
    どうぞ、楽しんできて下さいね!!

久しぶりにお連れさまとのクルーズ、いいですね!!

旅行記も楽しみにしています!

ずっと家を空けていたので、
    まだあまり読めてなくて、感想はまた今度に!
    (Aちゃんはしっかり全部読んでいますよ・笑。)

もうお家は出発されたのかしら・・

どうぞお気を付けていってらっしゃい!!

うふふ♡♡

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/09/20 01:37:16
    RE: のんさま! いってらっしゃいませ!!

うふふ♡♡さん、ご機嫌よう!

今、オスロなう!
    パソコン無いので、つらたん。
    健全な街で一安心😀
    また帰りましたら報告しますね.〜〜アハハ!

• 森の番人さん 2016/09/14 00:46:28
    お久しぶりです。
    いつのんさん、お久しぶりです。

ブダペスト、綺麗ですよね。

老婆心ながら、たまには休肝日を〜
    ご自愛くださいませ。

森の番人

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/09/14 17:59:00
    RE: お久しぶりです。

森の番人さん、御機嫌よう!
    お久しぶりです。

> ブダペスト、綺麗ですよね。
    > ドナウ川の水は淀んでいて汚いんだけど、坂の上から町全体を見下ろすと、なぜか建物と絶妙な感じでマッチしていて、息を呑むような美しさだったのを思い出しました。

初ブダペストでしたが、昔からこの川汚かったのですか・・アハ!
    夜景は本当に綺麗ですね。

> でも、私が行ったのはハンガリーがECに加盟したての、まだ観光地化されていない頃だったので、英語を話せる人も少なくて、もっと貧しく重々しい雰囲気だったのですが、いつのんさんの旅行記を拝見していると、随分と変わったものだなぁ〜と。
    > あんな豪邸に住むハンガリー人がいるという事にも、ちょっと驚きというか、私の中のハンガリーのイメージが一転してしまいました〜!!

そうなんですか、知りませんでした。
    川沿いは夜もとても賑やかでしたよ!今回あまりブダペスト観光
    してないので詳しくは判りませんが?
    ピーターちゃんの家は別荘よりもっと大きいんですと
    おかしいでしょ?・・あのオヤジ!ハンガリーは暮らしやすいとか?

> 老婆心ながら、たまには休肝日を〜
    > ご自愛くださいませ。

ありがとうございます、血液検査は毎月しちょります。

• とわこさん 2016/09/12 11:57:17
    いつのんさま

謹啓

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

またお待ち申し上げます。
    お近いうちに是非お立ち寄り下さいませ。

敬白
    Nobu 店主

・・・・こんなん着ましたけど。
    別荘に招待して頂いたお友達、正統なおもてなしネ。
    のんちゃんは期待外れでは?
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/09/12 12:44:36
    RE: はい。謹んでお世話をさせて頂きました。 from Nobu店主←こちらこそfrom Budapestk公衆浴場店主(爆)

とわちゃん、御機嫌よう!

> いつのんさまにおかれましては益々ご活躍のことと、お喜び申し上げます。
    > 先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    > お帰りの後も引き続きお楽しみ頂けたそうで、また大変お気に召して頂いたとの事、うちの方でもご紹介冥利に尽きると皆で喜んでる次第でございます。

いえいえ、大したお礼も出来ず恐縮至極でございます。
    たいそう新鮮で美味しゅうございました(爆)

> またお待ち申し上げます。
    > いつのんさまにお喜び頂けますよう、一層の精進をしております。
    > お近いうちに是非お立ち寄り下さいませ。

ありがとうございます、こちらこそ先だっては当浴場にご夫婦で
    ご来店頂き混浴のジャグジーでは、こちらの手違えでスッポンポン?の男性が
    乱入したにもかかわらず楽しまれたとか?・・流石でございます!

今後とも宜しくお願い致します。
    Best Regards,浴場店主!

> ・・・・こんなん着ましたけど。
    > 別荘に招待して頂いたお友達、正統なおもてなしネ。
    > のんちゃんは期待外れでは?

ハンガリー、ピーターちゃんの召使いで移住もありかもと(笑)

でわでわ

のん
  • Takashiさん 2016/09/11 16:55:46
    豪快なご旅行に驚くばかり
    いつのんさん

こんにちは

もうすぐ北極圏ですね。どうかよいご旅行を。

Takashi

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/09/12 08:27:19
    RE: 豪快なご旅行に驚くばかり

Takashiさん、おはようございます。

> 旅行記を楽しませて頂いています。前回もごく短時間でキエフのポイントを押さえられたこと、そしてやばそうなキエフに平然と行かれたことに感心していました。

本当はTakashiさんみたいにのんびり、じっくり行きたいんですが
    有給も無く弾丸です・・・トホホ!

キエフは見所沢山あったのでバタバタでした。
    少し前に独立広場あたりで爆弾テロありましたから、ちょい心配
    してたんですがロシアとのトラブルみたいで例のISでは
    なそうだったんで強行してきました・・・アハ!

> 今回は、かなり距離があるはずのバラトン湖へベンツを雇ってぶっ飛ばされ、そこで大富豪らしき友人と飲みまくる。いや豪快です。今年は私もブダペストとウィーンには行きましたので、重なるはずの所は多いはずですが、全く違うシーンに痛快な気分です。

バラトン湖はブダペストから130〜150km位あるみたいですが
    電車とバスだと結構時間かかるとかでアウトバーン飛ばすと
    ビールでも飲んでれば、すぐだと悪友?が言うもんで(笑)

確かご招待でブダペストに行かれたとか?・・羨ましい!
    夜景も綺麗で見所も沢山あるみたいですよね。次回リベンジ予定。
    一応来年の花火大会の予定日にホテル予約してきました。

> もうすぐ北極圏ですね。どうかよいご旅行を。

ありがとうございます、まだ下調べ余りしてなく焦ってます・・・トホホ!

来年はスパーバル諸島?あたりからのクルーズでしょうか?
    旅行記楽しみにしております。

いつのん
  • norisaさん 2016/09/11 16:51:24
    すっごい別荘ーー
    いつのんさん、

ブダべスト行く飛行機、戦前のもの??(笑)
    風情があるしエンジンが片方故障しても着陸できそうです。

それにしてもお友達の別荘、すっごいですね。
    プールがある邸宅はアメちゃん専用かとーー違いました。
    ワインにもうるさそうーー。
    でも飲み過ぎでお身体が心配。
    いや、いつのんさんのことは心配してません(笑)

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/09/12 07:53:14
    RE: すっごい別荘ーー
    norisaさん、ご機嫌よう!

ご訪問ありがとうさんです。

> ブダべスト行く飛行機、戦前のもの??(笑)
    > 風情があるしエンジンが片方故障しても着陸できそうです。

イイでしょ、この機材昔のYS11みたいに雲の下も飛ぶんで
    景色も楽しめましたよ!
    この機材の前身、琉球エアーコミューターが沖縄離島便で
    運行中とか?

> それにしてもお友達の別荘、すっごいですね。
    > プールがある邸宅はアメちゃん専用かとーー違いました。

何でもハンガリーの人にとってはバラトン湖に別荘持つのが
    ステータスらしいですよ(笑)

> ワインにもうるさそうーー。
    > でも飲み過ぎでお身体が心配。
    > いや、いつのんさんのことは心配してません(笑)

確かに、品質悪ければタダで交換してくれるんだけど
    味がお気に召さなかったみたいで・・アハ!
    ソムリエさんもよく知ってるみたいで
    はいはい、アホですから!!(爆)

いつのんさんのトラベラーページ