秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税で行ってみたかった乳頭温泉鶴の湯が有ったので初めて秋田に行ってみました。<br />イメージでは冬の乳頭温泉が良かったのですが、中々お休みも合わず夏の秋田を探訪して来ました。<br />初めてなので足元が良い夏で良かったかなと思っています。<br />しばしお付き合い下さいね。

ふるさと納税で初めての秋田 市内観光

2016/08/10 - 2016/08/12

9687さん

初めてなので足元が良い夏で良かったかなと思っています。
しばしお付き合い下さいね。

レンタカー ANAグループ

川のせせらぎ眺めながらの朝食

やっとサプライズ?のケーキ出てきました。
    主人朝からケーキ食べるのか?と
    でも完食。スタッフの方々に有難うございましたと主人ご挨拶。
    お気遣い感じるのですが、スタッフに行き届いてないというか?お手伝いさんばかりか、新しい方ばかりか、でもこの会社という風に一括りで見られるから気を付けようね、いい勉強になったねと。

湯めぐり帳残してももったいないので最後にもう一度鶴の湯へ入って行こうと回ってみると外湯する人で恐ろしいほどの人、
    折角ここまで貸切風呂状態だったのに最後に芋の子洗いをして気分台無しになっても嫌なので止めておこうと。
    さあ最後の観光へ
    車走らせると view spotだ

展望台

遊覧船乗り場、結構皆さん乗ってます。

子供たちは泳いでいます。

田沢湖がかろうじてですが見えます。
    中々のspot

やっと田沢湖到着

ちょっと移動して
    小さなたつ子像

こちらでお魚のえさを売っています。

一周は時間かかりそうなので先を急ぐことに

途中協和の道の駅に寄ったりしながら秋田市内にやって来ました。
    田沢湖からは結構時間かかりました。寄り道省いても一時間以上かかったと思います。

もうお昼ちょっと過ぎていたのでランチ売り切れのお店も有ったりして
    RBステーキハウスさんへ入りました。
    主人はローストビーフステーキランチカットのセット
    私はなかいちサーロウィッチという名のサンドイッチ(必ずバイキングをセットで注文しないといけないらしい)
    なかいちサーロウィッチ当りです。ちょっとお味濃いめですが美味しい。

秋田県立美術館

異界をひらくというテーマ

なかなか、…色々です。
    堪能しました。

立ったまま窓の外を見ると水盤の向こうに走っている車が見えるのですが

美術館のカフェ。
    先日弊社のお客様で3つ目の別荘リフォームのデザインに水盤を造られた方がいらっしゃいましたがこちらを参考にされたのでしょうか?
    素敵です。

ソファーに掛けると向こうを走ってる車が見えなくなります。

お茶を頂きながら少しゆっくり秋田の町を眺めて

美術館から見えたので行ってみるとすごい沢山。

赤れんが郷土館
    元は銀行だったらしい

こうゆう建物大好き

赤れんが郷土館が予定外だったので大急ぎで空港に向かいましたが
    結構速く着き主人はまたこちらで地ビール
    さあ、又もやプロペラ機。
    錦織君はプライベートジェットらしいよぉ。

鳥海山かな?
    途中富士山もかろうじて見えたけどカメラには映りませんでした。

伊丹に到着
    もう一度ゆっくり鶴の湯行きたいなあ。