2016/08/09 - 2016/08/13
ぷるーとさん
出国、アナンタラリバーサイドバンコク、シャングリラ、アジアティックリバーフロント、ニューハーフショー
- 友人
- 船 徒歩
今回はジェットスターでバンコクに飛びます!
ジェットスターでも機内食が出てきました。
なかなかおいしかったです。 -
バンコクへ到着ー!
空港がすごく近代的で広いです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
出てきました。タイ語。
全く読めないけれど、タイに来たんだなーという感じです。 -
ツアーで行ったので、空港からホテルまでは車で送迎してもらい、着きました!
アナンタラリバーサイドバンコク。
今回非常に楽しみにしてきたホテルです!
ロビーからとても綺麗で広いです。アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル
ウェルカムドリンクはマンゴージュースかな。
トロピカルな味がしました。
隣のおしぼりもすごく冷えていました。アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル
部屋に入るとタオルで作られた象さんがお出迎えしてくれました!
今回はアップグレードでリバーサイドのお部屋へ。 -
部屋はこんな感じ。
このベッドがふかふかで、本当に寝心地がよかったです。
いくらでも寝れる、そんな感じです。 -
水回りもとても綺麗です。
タイは蛇口の水で口を洗ったりするのは危険、と聞いていたので、洗面台の上においてある2本の水で歯磨きをしたりしました。 -
シャワールーム、バスタブ、トイレ、すべて別です。
トイレとシャワー別なのは本当に良かった!
シャワーの水の勢いは少し弱かったですが、シャンプーとトリートメントはすごく良い香りのものでした! -
そこからホテルのシャトルボートに乗って、サトーン船渡し場へ。
ボートの中はこんな感じ。サトーン船着場 船系
けっこうたくさんの人が乗れます。
この時は途中で雨が降ってきましたが、横のビニールのようなものを降ろしてしのぎます。
ボート自体は揺れることもありますが、リゾート気分を味わえるし、早く移動できるのでとても便利でした。 -
サトーン船着き場から歩いて、シャングリラホテルへ。
シャングリ ラ バンコク ホテル
シャングリラホテルは、内装がまるでお城のようでした。
とても広いホテルで、自分達が入った入口から、ロビーまではつくのに10分くらいかかったように思います。ちょっと迷いました。 -
そんなシャングリラホテルでアフタヌーンティー。
メニューは2種類でした。
ひとりで頼むようのものと、2人でシェアすることができる量のもの。
今回は2人でシェアするものを頼み、着いてくるティーを選びました。
ピーチティーと、ライム&アーモンドティーを頼みました。
しばらく待っていると、まずこのドリンクが最初に運ばれてきました。
見た目がかわいい。味は少し酸っぱかったです。 -
アフタヌーンティーが到着!
かなり大きい、金色の籠をテーブルの横の地面においていただきます。
この大きな籠はふたりでシェアするアフタヌーンティーだけのようです。 -
一番上。
デザートが乗っています。
チョコも甘すぎず、おいしかった!
この籠のようなものの中にはもち米のお菓子が入っていました。 -
2段目。
スコーンと2種類のジャムと、クリームのようなもの。
スコーンに対してジャムが多くて余るのがもったいない!
スコーンはすごくしっとりしています。 -
3段目。
食事系です。これが一番おいしかった!
どれも工夫されていておいしすぎました!
この中にフォアグラとキャビアが入っているなんて。
チーズも何種類か入っていましたが、どれも少しずつ違う味わいでおいしかったです! -
そんなこんなで食べている間に夕暮れに。
きれい。
シャングリラから外を見るとこんな感じです。
シャングリラのロビーには、少し先の王妃誕生日にあわせて、飾りつけがされていました。
シャングリラから船着き場までの戻り道はこのような感じ。
船着き場はこんな感じです。
長い列があってなにかなと思っていると、それは一般の方のボート列みたいです。
ホテルの専用ボートに乗る人は奥に進み、そこでホテルのシャトルボートを待ちます。最初はこれが分からなくて困りました。サトーン船着場 船系
サトーン船着き場から、アジアティックリバーフロントへ。
行きは、ホテル→アジアティックリバーフロント→船着き場だったので、帰りもそうだと思っていると、なんとアジアティックリバーフロントによらない!!
サトーン船着き場から直接ホテルへ!動揺しながら、ホテルからアジアティックリバーフロントへ行く船へ乗りなおしました。
夜は、船着き場からホテルへ直行するものと、アジアティックリバーフロントへ直行するものに分かれるみたい。
知らなかった私たちはここの移動になんと1時間近くかかってしまいました。 -
ぎりぎりで間に合って、20時からのニューハーフショー、カリプソへ。
日本でチケットはオプショナルツアーとして買っていきました。
日本で買った方が現地で買うより少しお得になります。カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー
ワンドリンクだったので、ビールを注文。
おいしい。 -
ニューハーフショーが始まりました。大迫力。
こんな演出もあったり
日本のイメージかな。演歌とともに舞っていました。
ニューハーフショーは大満足。きらきらしていて、どの方もとてもお綺麗でした。 -
たくさんの人が観劇しておられました。
帰りは大混雑。 -
扉をでると、ニューハーフの方たちが、客引きをしています。一緒に写真を撮ろうって。
ここで写真をとるとチップを請求されます。
20バーツ渡したら、ノー100バーツといわれました。
ここで言い値の100バーツを払ってしまいました。高い。
でも記念にはなったかな。 -
アジアティックリバーフロントの目印の観覧車。
すごい速さで回っていました。 -
そこからホテルのシャトルボートでホテルへ帰ってきました。
ホテル内。吹き抜けもとても素敵。
明日の朝が早いのではやめに就寝です。それでも23時。