ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の子供連れでイギリスフランスベルギーの3カ国を回ってきました<br />テロの起きる一年前に企画しており、フライトのキャンセルできない状況でした<br />最後までどうするか迷いましたが、行ってきたので同じように迷われていらっしゃる方の御判断の材料になりましたら幸いです。<br /><br />旅行プランもパリでテロ、ブリュッセルでテロなどいろいろあり、最初企画していたものよりだいぶ変更しています<br />イギリスメインで、ちょこっとパリちょこっとベルギーです。<br /><br />小学生の欧州デビューです(^ ^)<br /><br />主な日程は<br />8/6伊丹→成田→ブリュッセル→ロンドン<br />シェラトンスカイラインヒースローエアポート泊<br />8/7コッツウォルズ地方<br />パークプラザウェストミンスタービレッジロンドン3泊<br />8/8ウェストミンスター寺院 ビックベン バッキンガム宮殿 ホースガーズ トラファルガー広場 バッキンガム宮殿 ロンドン塔 タワービレッジ 自然史博物館<br />8/9テムズ川クルーズ グリニッジ天文台 大英博物館 バッキンガム宮殿 ホテルでアフタヌーンテイ<br />8/10ロンドン→パリ 凱旋門 コンコルド広場<br />8/11ノートルダム大聖堂 オペラ座 エッフェル塔 シャイヨー宮殿 セーヌ川クルーズ<br />ソフィティルルフォーブル2泊<br />8/12ルーブル美術館 パリ→ブリュッセル<br />ノボテルブリュッセルオフグランプレス<br />8/13グランプレスでフラワーカーペット鑑賞<br />8/14ブリュッセル→成田→伊丹です<br /><br />旅行前にも旅行中にもたくさんのアドバイス、メール頂戴し有難うございました<br />後編で書きますが、一眼レフをタリスに置いてきてしまい、写真はほとんどスマフォによるものです<br />一部別のデジカメで撮ったものや、FBにアップするためダウンロードしたものもございますが、本当に大きなミスをしてしまいました

子供連れ欧州3カ国 前編イギリス編

2016/08/06 - 2016/08/14

のんびりママさん

イギリスメインで、ちょこっとパリちょこっとベルギーです。

小学生の欧州デビューです(^ ^)

主な日程は
8/13グランプレスでフラワーカーペット鑑賞
8/14ブリュッセル→成田→伊丹です

鉄道
ANA

• haggybearさん 2016/09/01 21:16:45
    無事で何より
    お久しぶりです。
    予定通り欧州に無事行けて良かったですね!
    気になっていました。
    ちなみに、旦那さんのレンタカーを借りたい気持ちは良くわかります。
    許してあげて下さい(笑)。
    素敵な旅行記ありがとうございます。
    次の旅行記も楽しみにしています。
    では。haggybear

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2016/09/02 08:24:24
    RE: 無事で何より
    こちらこそいつも素敵な旅行記を書いてくださりまして、ありがとうございます
    ホイアンとても素敵ですね
    私も長い間アンコールワットに行ってみたいと思っておりますが、なかなか子供達が興味を示してくれず実現しないでおります
    遺跡や観光に子供達があまり興味を示してくれず、常にビーチリゾートかプールメインの旅になってしまいます
    今回初めて観光をメインにしましたが、やはりプールは必須みたいでした

ホイアンは以前三世代でいくプランを立てていたのですが、おじいちゃんおばあちゃんの体調の問題でキャンセルしたことがございました
    素敵なお写真拝見させていただき、とても嬉しく思っておりました

またお忙しい中、こちらにもご訪問くださりましてありがとうございます
    主人は常にレンタカーをしたがるのですが(そして私がどんなに反対しても必ず実行します)、こっちはやはりヒヤヒヤいたしました

残暑厳しい日が続いておりますので、どうぞお身体にはお気をつけ下さいますようお願い申し上げます。
    本当にいつも素敵なお写真を、素敵な旅行記を書いてくださりまして、ありがとうございます
  • Mugieさん 2016/08/16 19:17:50
    こんにちは。
    カメラがなくなったと聞いて心配しましたが、他の媒体に少しは写真が残っていたようでよかったですね。
    写真をみて、そういえば、私イギリスの湖水地方に行きたいと思ってたのを思い出しました。
    夏、凉しいのも惹かれますし、大英博物館もまた行ってみたいです。
    自動車事故の上司の話はびっくりしましたが、産後8週での仕事復帰も驚きました。
    お仕事、大好きなんですね。
    私なんて育休を満喫してました(^^)

この続きのパリとベルギーも楽しみです!

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2016/08/17 07:35:00
    RE: こんにちは。
    ありがとうございます
    写真はパリでは防犯のため一眼レフでしか撮っていなかったので、パリの写真だけ極端に少ないのですが、それでも一部残っていて良かったです

仕事人間なんですよ(笑)
    スイスの旅行記楽しみにしております
    本当にいつもあたたかな御言葉ありがとうございます
  • さとこさん 2016/08/15 23:52:49
    お子さん発案!?
    今年はヨーロッパだったんですね!
    お子様達希望のヨーロッパですかぁ。
    うちはパパとママに連れてかれてる感が高くてなかなかな自分達で行き先提案してくれる事はないです。
    旅行前の車の件は切なかったですね。
    私の知人も似たような体験してます。こういう事が起きると普段の人間関係を超越する何かがあるのでしょうか。。
    我が家、今年はアメリカでした。
    頑張って旅行記書かなきゃ!!

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2016/08/16 07:16:14
    Re: お子さん発案!?
    さとこさんお久しぶりです
    御訪問いただきありがとうございます
    アメリカに行かれていたのですね(^ ^)
    うちは息子の方がかなり意志が強いです
    お友達のお父様がロンドン駐在でして憧れていたようです
    娘の方はどこでもいいようであまり意思はないようです
    本当にいつもお世話になりありがとうございます
    事故はショックでしたが、今日久しぶりに仕事に行ってみるつもりです

のんびりママさんのトラベラーページ