ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアに行ってまいりました<br /><br />娘が小学生の間に行ける大きな旅行はこれが最後になると思います<br />ドイツミュンヘン編<br />オーストリアザルツブルグ編<br />イタリアベネチア編の三部作の最終の旅行記です<br /><br />ベネチアは本当に綺麗な街でした<br />そして治安が良く、足の悪い人でも(旅行時靭帯損傷からまつば杖で言っています)観光しやすいところでした

小学生と行くベネチアの旅

2017/08/10 - 2017/08/12

のんびりママさん

ベネチアに行ってまいりました

ドイツミュンヘン編
オーストリアザルツブルグ編
イタリアベネチア編の三部作の最終の旅行記です

ベネチアは本当に綺麗な街でした

ミュンヘンよりイタリアへ飛びます

ミュンヘン空港までの間、娘は酔って吐いています。。。
    私靭帯損傷のためまつば杖です。。。
    本当に二人ともご迷惑おかけしました

飛行機はエアドロミテイ

ビジネスを取ってくれており快適でした

飛行機の中に1組だけ日本人の方がいらっしゃいました

こんなバスで飛行機まで移動します
    脚が悪いので譲ってもらいました

飛行機からの眺め

エアドロミティででてきた機内食

エアドロミティのシートです

空港から船乗り場までもタクシーを頼んでいました
    脚が心配で

こんな綺麗な船乗り場から水上タクシーに乗っていよいよベネチアにいきます

水上タクシー

本当に気持ちいいです

ムラーノ島を通ってくれます

翌日にホテルのツアーでムラーノ島へ行くのですがとてもよかったです

大きい船が通りかかると水上タクシー揺れます揺れます

娘はいています(笑)
    近くをバレッポが通過
    足が悪いので水上タクシーにしましたが、バレッポ立っている人がいるようで、足の悪い私と吐いている娘ではちょっとバレッポの選択肢は厳しいですね

さあそろそろ上陸ですね

綺麗な景色が近付きます

わあ本当に綺麗です
    足が痛くてもう旅行に行けないかと思い、泣いてしまった旅行前
    まさかここまでこれると思いませんでした

さあもう少しです

夫嬉しすぎて写真撮りまくりです

ホテルの前のレストラン
    翌日ここで食べました

ここがホテルの入り口です
    水上タクシー素敵!!

ホテル前の景色

そしてお部屋からこの景色が見えるのです
    足が悪いので出歩くのも億劫で、でも部屋から見えるなんて最高でした

少し町歩きをしました

ベネチアンマスク

どこを取っても綺麗な街です

ゴンドラ見えますか?

パンもベネチアンマスクになっています

ゴミも水上で運ばれるようです

ゴンドラ
    結局足の問題で乗りませんでした

ホテルのお写真

こちらにしたのはスモールラグジュアリーホテルだからでした
    ダニエリと最後まで迷っていたのですが

陸路から入った場合のホテルの入り口

お部屋は四人で泊まれるようにスイートとっちゃいました

シャンパンのサービス

シャンパン

このホテル本当に良かったです

ソファーです

もう一つの部屋への入り口

• 寝室

寝室

ここからの景色がまた綺麗なのです

お風呂

夜の雰囲気

冷蔵庫
    水まで有料(笑)

朝一番で登ります

本当に綺麗

足が痛いので皆のお邪魔にならないように隅っこで景色を見ていました

すみっこぐらしならぬ隅っこおばさんです

ここらはの景色は絶景です

途中鐘がなります
    とても耳が壊れそう

どの写真を撮っても本当に綺麗

ここが一番人気のスポットであることがよくわかります

うん綺麗

実は四月から転職して、帰国してからですが、元の職場に戻るか非常に悩んでいました
    脚もやっとまつば杖が取れましたが、まだ未だに屈曲するのが痛く、自転車に乗れません、、、
    その上中耳炎にまたなってしまい、、、資格試験を九月に控えていたのですが散々でした

サンマルコ広場が見えます

資格試験もダメだったんじゃないかなという手応えですでに来年に向けてまた頑張らないとなと思っています

これからどうするのか決めれないまま、なんだか情緒不安定になってしまいました

まだ今も未定なのですが、非常に迷っております

夫の紹介で転職した関係でやめるにやめれず

私と夫が同じ職業なので、夫に影響が出る気がして(笑)

本当に綺麗です
    ここで撮った家族写真は多分年賀状行きです

船酔いで死んでる娘

ホテルからムラーの島へ行くツアーがあったので行ってきました

ムラーノ島 散歩・街歩き

ガラス工房の見学に by のんびりママさん

ガラス工房

綺麗でしたし、ここの方々本当に親切でした
    イケメンの方々に優しくして頂き、ホストクラブにハマる気持ちも少しわかるような気がしました(笑)

こんな素敵なシャンデリアのある家に住みたいです

船からの眺め

水上タクシーで往復してくれ、このガラス工房までのツアーが無料ですので本当にこのホテルには感謝です

ホテルの部屋からの眺め

このホテルのカナル側の最上階の三分の2が我々の部屋だったのでちょっと申し訳ない気分です

ここからは夫がコープにお出かけした際、いろいろ行ってきたようです

大運河
    私は足が痛くていけませんでしたが綺麗な写真です

ベネチアの街並みどこを撮っても綺麗ですね

お食事は昼夕共にパスタ、ピザの繰り返しでした

夫が駅まであるいていってくれました!
    すてき!

子供達はイタリア料理があったようで、ものすごく食べていました

お土産やさん

大運河

綺麗ですね

グランドキャナル大運河 滝・河川・湖

ベネチアといえば by のんびりママさん

サンマルコ寺院へ

サン マルコ寺院 寺院・教会

ベネチアの有名観光どころ by のんびりママさん

サンマルコ広場

サン マルコ広場 広場・公園

サンマルコ広場からすぐ by のんびりママさん

帰りはベルギー経由

イタリアのラウンジ

ここも落ち着いていて良かったです

足のせいで皆さんにたくさんご迷惑お掛けしました

一年ぶりのベルギー空港

番外編
    イタリアお食事は子供達が喜んでいました
    ペスカトーレ

朝ごはんは相変わらず美味しい

ピザとタコス

イカスミ

トマトパスタ

ラザニア

カルボナーラ

今年はドイツ、オーストリア、イタリアと旅してきました
    どこも本当に綺麗でしたが、個人的にベネチアはとても気に入りました
    どこを見ても綺麗な風景です

側から見たら贅沢な悩みかもしれませんが、自分のすすむべき進路について迷っております
    可愛い子供達もいる。夫は仕事である程度成功している。
    そんな中で自分が家庭と両立できる範囲で仕事をしてきましたが、キャリア10数年になりますと、やはり自分も結果をきちんと残したいと思ってしまうものです

今後私の仕事の方向性をどうするか未定ですし、来年はおそらく娘の受験で大きな旅行にはいけないと思います
    ですがまた受験が終わったころにどこかへお出かけできたらいいなと思っています
    カナダもしくはスイスを考えています

次回は12月のクリスマスに香港へ行きます
    いつも拙い旅行記にご訪問くださり、ありがとうございます
    そしていつも素敵な旅行記を拝見させていただき、ありがとうございます
    12月の旅行記を書かせていただく頃には、自分の方向性をもう少し決めれていたらなと思います

ベネチア是非訪れてくださいね

• タコキムチさん 2018/08/14 22:07:36
    また来ました
    じゃが♪さん♪

メッセージと、
    フォローしてくださりありがとうございます。これからはお互いフォロワーさんですね。
    よろしくお願いします(^ ^)

じゃがさんのお写真本当に綺麗。
    かと言って凝りすぎてなくて、なんというか、とっても素敵です。

写真についてるコメントの♪もあるととってもいい感じですね。

楽しい気持ちになります(^ ^)

また遊びにきます。

カメラちゃん

• あいぼんさん 2017/09/26 23:09:12
    本物のベネチア
    のんびりママさん

ベネチア、いろいろな方の旅行記で拝見するけれどいまだ未踏の地。
    ディズニーシーで行った気になっていましたが、本物は全然違いますね。うん。

松葉杖で不自由なときもあったでしょうが、周囲の方のサポートで楽しめてよかったですね。
    アパートメントの眺望、素晴らしいです。
    素敵な年賀状写真も撮れてよかったですね。
    番外編のパスタ、どれもおいしそうです。

私も仕事の方向性とか、悩んでばっかりですが、うだうだ文句言っているだけで行動に移せず流されっぱなしです。
    3年後、5年後の自分はどうしているんだろう。何をしたいんだろう。
    考えると鬱になりそうですが、あのアイスランドの大地を思い出すと、元気になれるんです。旅行はやめられないなぁ。
    お互い満足のいく人生を送られるといいですね。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2017/09/27 13:13:04
    Re: 本物のベネチア
    素敵なアイスランドの旅行記ありがとうございました
    今年はアイスランド、ドイツイタリアのどちらかにしようという話になっておりましたので、凄く参考になりました。

ベネチアは綺麗でした。
    脚を怪我してしまい、未だに自転車に乗ることができず、本当に旅行中に皆様にご迷惑おかけした旅行になりました。

仕事のことや子供達のこと、いろんなこと本当に悩んでばかりですが、仕事をさせていただける環境があるだけ幸せだなと思うようにしています。まだまだ悩んでばかりですが(笑)旅行は本当に気分転換になりますね。

引き続き素敵な旅行記拝見させていただけるのを楽しみにしております。素敵なアイスランドのお写真ありがとうございました。
  • みちこさん 2017/09/25 11:10:52
    ベネチアの旅
    こんにちわ
    いつも投票戴き有難うございます。

ベネチアの旅行記拝見しました。
    ゴンドラに乗れなかったのは残念でしたが、素敵な景色に癒されましたね。
    私が娘とベネチアに行ったのが23年前になりますが、ショッピングしたり、サンマルコ広場のカフェでコーヒーを飲んだことなど思い出されます。
    息子のリクエストでお土産にベネチアンマスクを2個買い、今だに部屋に飾ってあります。
    素敵な旅行記有難うございました。
    お写真に写っている松葉杖姿、胸が痛みます。
    どうぞお大事になさってください。  みちこ

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2017/09/26 15:11:53
    RE: ベネチアの旅
    こちらの方こそいつも素敵な旅行記を書いてくださり、ありがとうございます

ベネチアとても素敵な街でした
    旅行の直前に脚の怪我をしてしまい、松葉杖で行ってまいりました。
    本当にたくさんの方にご迷惑おかけした旅になってしまいました

娘様とベネチア行かれたのですね
    我が家もお土産にベネチアンマスク購入いたしました

今は松葉杖も外れ、元気に暮らしております
    ですが膝の怪我というのはなかなか良くならないようで、未だに和室で正座をすることや自転車に乗ることができないでおります

日に日に涼しくなっておりますので、どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ
    いつも素敵な御言葉ありがとうございます

のんびりママさんのトラベラーページ