シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興味があったシェムリアップ。個人旅行で行ってきました。<br />がっつり雨期なので覚悟して行きましたが、傘を開いたのは最終日のみ。<br />でもハンパなく暑いので、ゆったりスケジュールでALL半日観光にしました⇒大正解<br /><br />シェムリアップ旅行は超オススメです♪<br /><br />エア:エアプサン(釜山経由)<br />ホテル:プリンスダンコール(Expedia)<br /><br />【日程表】<br />1日目:福岡⇒釜山(ぶらり西面で韓国料理&スイーツ)⇒シェムリアップ<br />2日目:現地ツアーでアンコールワット観光 $15<br />★3日目:現地ツアーでタ・プローム&アンコールトム $15<br />4日目:現地ツアーでベン・アスレイ&ベン・メリア $77<br />5日目:トゥクトゥクチャーターで近隣観光(国立美術館、戦争博物館、キリングフィールド)<br />6日目:帰国

初シェムリアップ・アンコールワット女二人旅【2/3】

2016/07/14 - 2016/07/19

jazzy

jazzyさん

興味があったシェムリアップ。個人旅行で行ってきました。

シェムリアップ旅行は超オススメです♪

エア:エアプサン(釜山経由)
ホテル:プリンスダンコール(Expedia)

【日程表】
2日目:現地ツアーでアンコールワット観光 $15
★3日目:現地ツアーでタ・プローム&アンコールトム $15
4日目:現地ツアーでベン・アスレイ&ベン・メリア $77
6日目:帰国

友人

【?2】
    ツアーを離脱し、初トゥクトゥクでホテルに戻った私達。
    順番にシャワーを浴びて部屋で休憩したあと…
    睡眠不足と急な発汗のせい?
    とにかくクタクタなのでホテル近所で食事をすることにしました。

トリップアドバイザーで近隣1位だった【Grill Wine Cafe】
    というレストランへ。室内満席だったのでテラス席へ…

評判通り、店員さんは感じ良く「虫よけスプレーありますか?」と聞いただけなのに、速攻でお店に買いに行って下さった模様。

肝心の料理は…味付けがイマイチで残念でした。
    何故1位?こういう時にトリップアドバイザーは日本人限定ではないから微妙なのかも?と思いました。欧米人率が高かったです。

帰りに足マッサージ1時間$5へ行ってみました。
    高校生みたいなお嬢さんのマッサージは…
    予想通り足を撫で回されて終了な感じでした。

写真はホテルのフロントエリア。

<2日目>
    朝8時ピックアップの午前観光:タ・プローム+アンコール・トムへ

この2箇所、アンコール・ワットより好みです。
    まずは【タ・プローム】へ

タ プローム 寺院・教会

アンジェリーナ・ジョリー主演のトゥームレイダーの撮影があった場所がココらしいのですが…ボヤっとしか記憶にない。

事前に予習してくれば、感動2倍かも〜

自然の力を時の流れを見せつけられる

中国人が押し寄せてくる前は無かった柵(ロープ)なんだって
    よじ登ったりして危ないから…と

修復中らしいけど、修復はホドホドに〜と思いました。

象のテラスへ立ち寄りました。
    写真撮るために5分程度の下車です。

象のテラス 史跡・遺跡

【アンコール・トム】へ移動

アンコールトム 建造物

涼しければ、この2箇所もっとゆっくり過ごしたいぐらい好みでした。

でも汗ハンパない。まだ午前です。

短い自由時間だって日陰で休憩するしかない。

【アンコール・バルーン】へ

このツアーは取り敢えず希望者がいたら連れてってくれます。
    乗らない人は待っててね。状態。
    私たちは乗船する気マンマン。

アンコールワット 気球 アクティビティ・乗り物体験

たとえ上昇するだけで、左右の動きは無い繋がれた気球であっても♪

中央のお堀の中にあるのが アンコール・ワット

中央が空港の滑走路

$20で10分ぐらいかな?
    価値あります!
    いつかは動く気球に乗りたい…カッパドキアで

今日も同乗の人たちはは午後からも観光(アンコール・ワット)なんですって。
    すごいなー。

この後、1日ツアーの人は含まれているランチへ

私達離脱者はホテルなんだけど、ガイドさんに
    「どこかオススメがあったらそこで降ろして下さい。
     リクエストは『エアコン部屋が有ること』」
    とお願いしました。
    連行されたのは【ニアリークメールレストラン】
    ツアー客御用達の店でした。中国人、欧米人、日本人がワンサカ居ました。

焼き飯、サテ、揚げ魚の甘酢ソースかけとドリンク2個をオーダー
    どれも美味しかったです。
    3,600円也

ニアリー クメール レストラン 地元の料理

帰りはトゥクトゥクでホテルへ戻り…水着に着替えてプールへGO

写真は部屋からのもので…中国人に占拠されています。

夜はトゥクトゥクでオールドマーケット&パブストリートまで出かけました

ネットでは歩いて行けるとか書いてあったけど…暑くてムリ。
    相場は$2らしいので、$3!とか言われても
    「じゃぁいい。他探す」って言えば「わかった〜$2でOK」
    このお決まりのやり取り何回もしました。

オールドマーケット…買うものない。。。
    友達はシルバーブレスレットを2点購入していましたが
    私は収穫ゼロでした。

お正月のバンコク、その前に行ったホーチミンと売ってるものがホボ同じ。
    余計に見る気も失せました。
    ガイドブック見るとワクワクしたのになー。

カンボジア伝統舞踊が少し見たかったので、テンプルクラブの2F
    【Temple Balcony】へ

伝統舞踊…10分で飽きます。
    動きがスローモーションすぎるから
    ここは伝統舞踊がタダで見られるので夕食兼ねて調度良いと思って行きましたが、料理はどれも美味しくない。

テンプル クラブ 地元の料理

飲み物+つまみぐらいにして本格食事は別をオススメします。

メニューの写真とはえっらい違いで笑えます。
    見るからにそそられない色味。

1Fの雰囲気は素敵ですが、2Fのショータイムが終わると爆音が流れ始めます

帰りにスーパーマーケットに立ち寄ってからホテルへ戻りました。
    明日も8時ピックアップ!

〜つづく〜