広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉で艦船めぐりをした後は広島市内にもどり最後の一泊&市内観光をちょこっとしました。

はじめての広島日記・ラスト-広島カープ溢れる部屋に宿泊編

2016/05/29 - 2016/05/30

旅行記グループ 中国地方(日本)

ぞんね

ぞんねさん

この日は友人と広島ワシントンホテル泊です。
    楽しみにしていた「広島ルーム」です。

私たちが宿泊したのは広島県に本拠地を置いている「広島交響楽団」「広島東洋カープ」「サンフレッチェ広島」の3大プロによって設立された地域活性化プロジェクトである「P3 HIROSHIMA」とのコラボレーションルームです。

ドアを開けると床にはホームベース

広島ワシントンホテル 宿・ホテル

スライディングする選手

洋服をかけるところは選手ロッカーをイメージしてつくられています。

カープの選手のサインボール入りテーブル。
    脚はバット。
    クッションもボールっぽい。

壁には選手のサインの入ったユニフォームが並んでいます。

カープファンにはたまらない部屋です。

天井にはサンフレッチェ!!

サンフレッチェカラーの洋服かけ。

鏡もサッカーボール&野球ボール。

壁には指揮者。

音符も彩られていました。

見ていてとてもテンションあがる部屋で、新しいホテルなので部屋もトイレもお風呂もとてもきれいでした。

バスとトイレが別なのも友人との旅行の時はありがたいです。

夕食。
    新天地みっちゃんで。

雨だったのでワシントンホテルからも近いここにしました。ワシントンホテル周辺はアーケード街なので雨の日はありがたいです。

とても美味しい広島焼きでした。

新天地 みっちゃん グルメ・レストラン

雨なのであまり遠くに行きたくなかったので、近くのパルコに行ってみました。
    カープコラボ商品が各店舗で売っていました。
    若者が多く行くファッションビルでコラボ商品を売っていることに、広島でカープが愛されていることを感じました。

あとはすでに別店舗でお好み焼きを食べたにもかかわらず、せっかく広島に来たので、お好み村のビルを見学してみたり、

ドン・キホーテでもみじ饅頭を買ったりしました。
    台湾に行った時は台湾好きの友人が「パイナップルケーキはスーパーで買うとやすい」と教えてくれ、
    沖縄に行った時に旅先であった人が「紅芋タルトはスーパーで買うと安い」と教えてもらいましたが、
    広島のもみじ饅頭もそうで、ドンキには色々価格の安いもみじ饅頭があり、職場へのお土産のコスト削減ができてありがたかったw

お好み村 名所・史跡

天気が悪かったのと呉から戻ってくるとあまり日の入りまで時間がなかったので、あまり観光ができなかったのがちょっと残念でした。
    一人旅だったら無理して意地で観光できたかもしれないけど、
    まあたまにはゆっくり久しぶりに旧友とゆっくり話せたからよかったかな〜。

広島なのに名古屋系の喫茶店支留比亜で雨宿りがてらまったりお茶してホテルに戻りました。

最終日。
    午前中の飛行機で帰ります。
    友人とアッセでお土産物を見たあと、別れ、空港へ向かいます。

空港行きのリムジンバスの乗り場がちょっとわかりづらくて焦りました。

広島空港はこんな感じです。
    小さな空港ですが、国際線も飛んでいました。

広島空港 空港

時間つぶしにスカイデッキに行こうとしたらお金かかるのか!!
    諦めましたw

朝食は「かなわ」でカキフライの定食をいただきました。
    こういう和の朝食が好きです。

かなわ 広島空港店 グルメ・レストラン

八天堂で自分へのお土産としてクリームパンも購入。
    冷たくってトロトロしていて新食感!

八天堂 広島空港店 グルメ・レストラン

友人にも久しぶりに会えたし、平和記念公園に宮島、錦帯橋と行ってみたいところに行けたし、本場のお好み焼きも食べれて満足の旅でした。

最後に帰りの飛行機の窓からの風景。
    パイロットによるとかすかに向こうに見えるのが佐渡島とのこと。
    いつか新潟とかも行ってみたいな〜