広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修学旅行で原爆資料館いったっきり・・・あんまり楽しいイメージが無かった広島ですが、、今回は広島を満喫してきました♪<br />

広島夏旅①☆ご当地品を探しにスーパーと鹿がかわいい宮島へ

2014/07/18 - 2014/07/19

moeさん

15時。やや遅れて新横浜を出発!
    が。。。すぐ停まる。。信号トラブル!!
    今までいっぱい新幹線乗ったけど。。こんなこと初めてーーー

一時間半遅れで広島駅到着!!
    20時。広島って遠い。。

カープがお出迎え。

よるご飯は広島っぽいとこ。。
    って思ったらどこも満席で・・・・

しょうがないので五右衛門パスタへ

イオンのスーパー。

素麺には錦糸卵??

牡蠣醤油のりに、
    瀬戸内海限定レモン味のカッパえびせん(すごいレモンでした!)

うまかっちゃんは。。。。
    横浜売ってないから買うよね♪

牡蠣醤油ふりかけ

牡蠣醤油は関東でもうってるんだけどね。
    ちなみに牡蠣醤油海苔は海苔の味しません。
    でも美味しいし、パッケージが広島っぽいのでオススメ。

ゆかりも広島。どこでもうってるけど。

これ、初めて見た。
    広島では小さい頃からお好み焼きなのね。

これ、、結構高いのに
    広島のお盆には欠かせないものらしい。。。

カーププリッツ売り切れ・・

コンビニには沢山♪

• 朝!<br />朝モスです♪<br /><br />広島のモスバーガーでは折り鶴を<br />おるのが一般的だそうです。<br /><br />出来るまで、結構折れました♪

朝!
    朝モスです♪

広島のモスバーガーでは折り鶴を
    おるのが一般的だそうです。

出来るまで、結構折れました♪

朝モスおいしい★

バスで広島駅へ
    いい天気

観光案内所の前を通ると
    張り紙が、、泣ける広島ガイドブックの配布は終了しました。
    と。。。
    泣ける広島??配布終了なんて。。気になるので聞いてきました。

どうやらPerfumeが巻頭カラーで載っている広島県がだした、
    無料のガイドブックらしい。しかも発行されて一週間もたってない!!

驚きー そう思うと欲しくなる。。。

広島駅からJRで宮島口駅へ

ここからちょっと歩くとフェリー乗り場

その途中。
    すごーく有名なあなご丼のお店があるらしく。

まだ10時半だけど。行ってみました。

待つこと、40分!!
    あなごに生姜があうー

フェリーでちょこっと行けば
    宮島です。

宮島到着

いました!
    鹿☆

なんかガリガリだけど??

今日はめっちゃ厚いーーー

涼しい所を知っている、鹿。

おしり。

水が増えてきた。

満潮時と干潮時で見え方が全然違うなんて
    知らなかった!
    次行く時は要確認!

ズーム

厳島神社の入り口

こんなに暑いけど、人いっぱい。

水がない・・

この池、干潮の時しかみれないんだとか。
    ラッキー☆

急に豪雨です。

一気に池が見えなくなった。。。

こんなやや干上がってた海が。。

豪雨で水がいっぱい!

幻想的な風景でした。

もみじ饅頭

カフェ。

チョコケーキとレモンケーキ

あっという間に
    夕方で・・・

五重塔や、ロープウェイ、みやじまりんには
    行けなかった。。

帰りのフェリー
    宮島は2日間必要だったなー

次は泊まりで★

市電で帰ります。

広島風お好み焼き☆
    へんくつや

へらで食べるのが一般的らしく。。
    難しすぎる(笑)

動画にもしています

明日は広島駅あたりを散策します!

• たらよろさん 2014/10/16 22:18:12
    宮島散策♪
    こんばんは、moeさま。

宮島の厳島神社はいつ見ても、あの鳥居は厳かな気持ちになりますよね。
    横浜から広島は確かに遠いだろうなぁ〜
    京都からでも結構遠いって感じるもの(笑)

来月久しぶりに宮島に行こうかな?
    って思っているんだけれど、
    私もあの有名な穴子丼食べて見たいな。

やっぱりめっちゃ並んでいるのね〜
    行きたいけれど、、、あーどうしよう(笑)

たらよろ

moe

moeさん からの返信 2014/10/18 16:55:06
    RE: 宮島散策♪
    たらよろさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

来月の宮島は紅葉で素敵そうですねー★
    穴子丼は、思ったより並んだ感じしなかったですよ。
    お味は期待し過ぎたせいか、普通でしたが・・(笑)

冷めても美味しいようにできてるとかで
    お弁当を買って、宮島のベンチで食べるのもいいかもなー
    って思いました♪

これからは牡蠣もいいですよね〜
    また宮島に行きたくなってきた☆

moeさんのトラベラーページ