バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バンコク<br />残りの二日間は、あまり欲張らず、どちらかというとのんびりモードで過ごします。<br />とにかく毎日暑いので、それだけでも体力を奪われてしまいます。<br />なので今日は市内のショッピングを中心に、疲れたらホテルに帰ってきましょう、というプランでいきます

2016年GWバンコク④四日目 中心部ぶらぶら

2016/05/06 - 2016/05/06

旅行記グループ 2016年 バンコク

ぴろろん

ぴろろんさん

初バンコク

朝もゆっくり目に起床して、今日も35階のラウンジでゆっくりと朝食を頂きます

ショッピングセンターが集まっているエリアに電車で向かいました

建物の中はエアコンが効いているので快適

ショッピングを楽しみます

モールの地下はどうやら水族館みたいですね

あ、下にフードコートがあるよ!
    あそこで昼食にしよう

空席がなかなか見つからなくて困ったけど、なんとかテーブルを確保

購入システムがわからなくて、直接代金を払おうとしたら、プリペイドカードをまず購入するらしい。
    で、ここで注文。

お店の数はとても多くて、小さなカウンターがいくつも並んでた

チキンライス

おいしかったよ

隣のショッピングモールに移動するのに、外へ出ると、あまりの暑さに焼け死にそう(@@;)

鉄道って2階建てになってることを発見

とにかく暑い

近代的な鉄道とショッピングセンターのすぐ隣はこんな下町も広がってます

鉄道駅に平行して設けられてる歩道橋

陰だけどやっぱり暑い

ここは政府の建物らしい

警察だったかな?

ここは病院

近くのスーパーマーケットに行ってみます

大型のスーパーマーケットで、ばらまき用のお土産を買うのにもってこいでした。
    でもここで買ったマンゴーのポッキーは、中身がボキボキに折れてました(T_T)

バンコク市内はいつも渋滞してるイメージ

疲れたからホテルに帰ってプールに行ってみます

ミレニアムヒルトンは17階のテラスにプールがあるんだけど、あいにくこの期間、改修中で利用できず。

代わりに川向かいのシャングリラホテルのプールを利用できます。

ちょっと行ってはみたものの、ここも暑くて長居はできず
    早々に引き上げました

で、結局ホテルの35階のラウンジ

ここがいちばんくつろげます

この時間はアフタヌーンティーの時間で、こんなタワーのスイーツが出てきますよ〜
    もちろん無料?

でもアルコールは出てこないので、カクテルジュースで我慢

すてきな色のカクテルジュースですね

一服したら、ホテルに隣接している市場をブラブラ見学

で、ホテルに帰ってきたら、今度はカクテルアワー
    またまた35階のラウンジへ直行します

だってこの時間はアルコールが無料(^^)

で、軽食をつまみながらのんびりします

なんだか不思議な形状のビルもありますね

まるでまだ建設中みたい

食べて飲んでばかりだけど、次がちゃんとした夕食

ここもホテルに隣接しているレストラン
    Be My Guest
    ちょっと庶民派のレストラン

今回はテラス席に座ってみますか?

川辺と夜景が綺麗です

適当に注文

ここはそんなに高くないので、味も期待しないことにします

この左側の揚げ物はまぁまぁおいしかったです

この麺はフォーかビーフンのような感じ

テラス席のテーブル

真ん中の大きなテーブルは欧米人の団体さんが来て、とても賑やかでした

明日の夜は帰国の途につきます
    明日は18時までのレイトチェックアウトをお願いしているので、結構のんびり出来るはず。
    ホテルのスパでも行こうかなぁ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る