札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日特典を満喫したあとは、夜のすすきので…。<br />まだまだ誕生日祝いは続きます!

なまら楽しいっしょ!札幌 vol.3

2016/07/21 - 2016/07/25

1934位(同エリア8729件中)

Maria

Mariaさん

誕生日特典を満喫したあとは、夜のすすきので…。
まだまだ誕生日祝いは続きます!

本日もまずは『はづき』さん。
    前菜は鯵のなめろう・磯ツブ・スッポンの煮凍りでした

料理家 はづき グルメ・レストラン

キンキの塩焼き。
    以前はキンキは煮付けだと思っていましたが、塩焼きめちゃくちゃ美味しいんです。

塩焼きの良いところは、このあと造りのスープ。
    絶品です。

刺し盛りはツブ・ホッキ・ウニ・平目等てんこ盛り!!

お待ちかねの焼きタラバ蟹!!

美味しい出汁が出ない様に、殻ごと焼いて後でカットしてくれました。
    身がプリプリで美味しい!

デザートはバースデーケーキ!
    (o''∀''o)ノ★゚。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★ヽ(o''∀''o)

はづきでお腹いっぱいになったあとは、またまたなまら楽しい仲間が待つ『ワンダーランド』

ここでも到着後すぐに、本日2度目のバースデーケーキのプレゼント!!

マスターとお客様みんなでバースデーソング♪

お次はシャンパンで乾杯!!と思ったら…。

メロンが出て来て、シャンパンを注ぐ!!

まだまだ…。

これでもか!ってほど注がれました(笑)

そのメロンの身は生ハムメロンにも。

いつもは遠慮して歌わない友達も、今日はお祝いって事で1曲。

本当に本当に素敵なサプライズありがとう!!

楽しい仲間のワンダーランドを出て、すすきの交番前を通って次のお店へ。

マジックバー ツイスター
    残念ながら店内の写真はありませんが、驚きの連続でした!

マジックバー ツイスター グルメ・レストラン

夜も更けてきたというのに、札幌でこれまた必ず訪れる『いそつー』
    元々はいそちゃんに行っていたのですが、最近は姉妹店のこちらに伺う事が増えました。
    先ずは浅漬けザーサイから。

中華食 いそつー グルメ・レストラン

きくらげと玉子炒め

ニラ餃子

• 炒飯

炒飯

味噌ラーメン

そして人もまばらになったすすきのの街…。

また今日もホテルに帰ったのは午前3時30分…。

vol.4へ続く…。
    明日は太陽の下でビール!!