2015/08/02 - 2015/08/02
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
暇人の割に、最近ちょっと忙しい。今月は、これからも…。
今日は、年に1度のだ〜い好きな、彼のコンサート。
今年は早目。同じファンの室蘭在住の友人と待ち合わせして、ファビュラスへ。 -
ガレットを食べようと、やってきました。
友人はシードル。 -
まず、の私は生。
サラダニソワーズは温玉でした。
楽しみのガレットは、時間が遅かったせいもあり、コンプレしかありませんでした。
今日は日曜日なので、結構混んでいました。
で、コンサート。もう!すごく満足!!
友人が、直ぐ帰ってしまったので、私はひとり。
日曜日にやっている知り合いの店はなっくって、探しました。
しかも、コンサートでかなりハイになっていて、たいして食べられそうにありません。少しつまんで、飲もうかな、と決めたのが、このお店。
イタリアン。 -
お酒は飲めるんだけれど、食事は軽くちょっと、と頼んだら軽い前菜の盛り合わせを用意してくれました。
新冠産トウキビのスープ(これ、凄くレベル高かった)。
カリフラワーのソースに、バジルペーストが乗ったトマト。
イタリア産チーズ、オリーブオイルと胡椒。 -
自家製フォカッチャ。
思いのほか、柔らかかったです。 -
すぐに白に変えて。
オーナーシェフの似顔絵、かなり似ています♪
更に、赤に。
ここで、撮り忘れましたが、パルミジャーノをちょっとだけもらいました。 -
もういいんじゃない?とも思いましたが、隣の人が飲んでいた泡欲しくなって、いただいちゃいました。
コンサートの余韻は続きます。 -
「イッポカンポ」いい感じかも。
今度は、ちゃんと食べてみたいな。 -
オープンエアーの店構え、札幌では珍しいけれど、好きなタイプだな。