2014/04/29 - 2014/05/05
seriさん
2014サムイの旅二軒目のホテルは、「W Retreat Koh Samui」です。
一度はWに泊まってみたかった~!!!
設備、レストラン、サービス、やっぱり素晴らしいですね。
全体的にゴイゴイな感じなので(笑)、静かなナチュラルリゾートをお好みの方には不向きかもしれませんが、私はW独特のセンスにやられましたっ~(>_<)
ゲストは、韓国、中国、欧米の方がほとんどで、アジア人は韓国人がほんとに多い。こういうテイストがお好きなんですな~(笑)
またいつか戻ってきたい!!!、そんでもってほかの国のWにも行ってみたい!!!って思える素敵リゾートでした♪
- 友人
- JAL バンコクエアウェイズ
ここが有名なWの池。蓮をイメージした?ソファーが素敵すぎ〜♪
「W」モニュメントまで来ると下にはプールが。
ヴィラと海、そしてあれはパンガン島かな?
ロビーに向かって撮影
ここでお酒のみたいな〜(*´ω`*)
けどだいたい先客がいた〜
二人じゃ占有もできないしねー -
ロビーのおしゃれソファー
ウェルカムドリンク
変な色だ〜((((;゜Д゜))) -
どーんとこのアート。
バースペースと海。
チェックインしてたら、私たちの希望のお部屋は16:30まで空かないって。別の部屋でもいいか?それか待ってくれたら、レストランでディナー用意するけど?だって。
えーホントですか〜((((;゜Д゜)))
聞き取れたところによると、アルコール以外はなに食べてもOKだって!!!! -
わーい\(^o^)/
喜びのジャーンプ(笑)
いえいえ、jetstarのマネだよ -
がめつい私たちは迷わずwait
プールに移動 -
あのまるいとこが朝食会場ともなるレストラン「kitchen table」。この他にも日本料理「Namu」、ビーチにある「SIP BAR」、そしてパーティーもやっちゃう「Woo BAR」があります。
おしゃれー、きれーい
こちらリゾートマップ
私たちが待っているのは、「トロピカルオアシス」(マップのオレンジの部分)
私たちのリクエストってのが、今から思えばくだらなくて、「ロビーとスイートスポットに近くて、プールがゲストから見えないところ」
Wにはそこらへんにスイートスポットっていう冷蔵庫が設置してあって、ジュースやらアイスを自由に食べられるのです( ´∀`)
結局子供じゃあるまいし、そんな食べられないしねぇ
こんなリクエストにも応じようと努力してくれた上、ほんの1時間待たせたくらいでディナーまでご馳走してくれるなんてすごいなー -
すぐさまスタッフがアイス持ってきてくれた〜
すごい居心地よくてスヤスヤ寝てたら、呼びに来てくれた。
お部屋へ移動〜 -
お部屋のドアを開けると・・・
右手にミニバーとスナック、コーヒーメーカー
おしゃれー
テレビとリビングスペース
デスクとクローゼット
ベット
昼間はネクタイ着用
お仕事中です -
テラスにはおっきいごろ寝ベット
プール
あれー!?なんか緑色だ( ・◇・)?
でも次の日には透明になってた
入れ替え直後はこうなのかしら -
続いて入り口から左側、バススペースへ。
ダブルシンクはやっぱいるでしょう -
卵形バス
おっきくて二人でも余裕〜
NHKワールドでニュースチェック〜 -
タイルめっちゃおしゃれー
バスとプールは行き来可能。
しかし何で緑色なのー?写真で見るとさらにショックー( ´△`) -
これはアウトシャワー。写真の右側にちゃんと中のシャワーありました。もちろーん水圧もso strong〜
このリンゴ、変な味した(゜ロ゜)
これはクローゼットに入ってた、くまちゃんのガウン。ターンダウン時にはお着替え。
こんな感じ。こういう遊び心がいいよね〜
ひとしきりお部屋を満喫して、シャワー浴びてキレイにしてからディナー。
20時に予約しておいてもらった、「kitchen table」へ。 -
小市民の私たちは、「ほんとに大丈夫なのかしら?」という不安が常によぎったけど、「ええーい、せっかくやし頼んじゃえ〜(^o^)丿」ってことで、どんどんオーダー。
おいしそうなステーキ!!!
実際柔らかくてめっちゃおいしい。 -
ベーコンとサフランとシーフードのリゾット。
夢中になってご飯はここまでしか撮ってないけど、この他にも「マグロのカルパッチョ」(ほんとはもっとおしゃれな料理名)やらあと一品くらい頼んでしまった。 -
デザートにティラミスも。おいおい、ちょっとは遠慮しなよ〜
おいしいillyのラテ。
結局ノーサインでレストランを後に。
なんてすごいサービスなんだ!!!
大変御馳走さまでございましたm(__)m -
夜のエントランス
エントランスの光は人の動きで変わる演出になってます。
エントランスの執務台(なんていうのでしょうか(笑))
まるでクラブだね〜 -
2mはあろうかというキラキラWオブジェ
夜のWoo Bar
毎晩DJがやってくる。
こんな感じでゲストはお酒を片手にまったりと〜
明日は有名なDJが来て、パーティなんだと。ちょいとのぞいてみたい気もするけど、ドキドキ。 -
5/2、4日目、W最初の朝ごはん。
品数もたくさんあって、すごーい豪華。 -
麺もおいしーい。
パンを焼いたり、クレープだったり、オーダーしたものは、出来立てを席まで運んでくれます。 -
ビーチにもいってみる。
ビーチには白色Wオブジェ。韓国人のお姉さんたちはここで小一時間写真撮りまくってた(笑)
チェス、ルール知りません。
あまりに暑いので、プールへ移動。きもちいい〜〜
お部屋に戻って、テラスとプールでまったり過ごして、タクシーでポブットへ。たしか「Adress」って名前のお店。白が基調でまるで南仏みたーい(イメージ)
テラス席気持ちいいな〜
モヒート!!!
マイタイ!!!
マティーニ!!!
ハッピーアワーだからってちょっと飲みすぎたかな -
今日は金曜日でウォーキングストリートの日なのです。
蝿たかってる寿司。これ意外と欧米系が買っていくんですね〜
お腹大丈夫かいな(>_<) -
盛況、盛況。
シンハー片手にイカ焼きとかベーコン巻を食べ歩き。
「スターフィッシュコーヒー」でディナー。
うんうん、なかなか。
しかしながらこの後事件が!!!
相方がトイレに行く途中ぶっ倒れた(◎o◎)
オーナーさんと思しき人やら、ようわからん欧米系が介抱してくれた。
手足が冷たくなってて、どうやら低血糖らしい。
砂糖水をもらって、復活したからよかったけど、かなり焦った〜〜
今日夕方暑かったのに、ウロウロしてアルコール飲みすぎたのがいけなかったかも。 -
気を取り直して、買い出ししてソンテウをつかまえた。
ここはtrip adviserで上位になってたので、行きたかったお店、「sixty nine」。
それはそうと、ソンテウでWのエントランスまで帰るのは少々恥ずかしかった(笑)
でもホテルまでいってくれてありがとう!!! -
5/3、5日目。
今日は初めてフィットネスにトライ。旅猿タオルとパジャマ(スポーツウェア持ってこなかった〜)でトライ。 -
フィットネスメニュー。
私たちが選んだのは、「フィットボール」 -
これはレッスン前の写真。(余裕の表情)
マンツーマンでお兄さんがレッスンしてくれたのですが、お兄さんではなく鬼軍曹だった・・・。それくらいフィットボールってキツイ。
次の日から激しい筋肉痛に襲われた。
でもでも、これでボールの良さを再発見して、今ではボールとマット、DVDでおうちで筋トレ励んでますっ(^o^)丿 -
今日は「SIP Bar」でマティーニの1杯無料プロモが。昨日のポブットに比べて、濃いぃぃ〜。まわる〜〜〜
イチゴショートケーキマティーニ。
サンセットいい感じ〜
SATCみたいなお姉さま方、絵になるね〜
年取ってもあんな風に旅行したいね
今日はシャトルを予約してチャウエンへお出かけ。Wはチャウエンまでのシャトルサービスもあるのがいいよね〜車内はWのおしゃれ音楽流れてるし、すごい快適だった〜
今日こそイーサン料理「TAMZEEB」へ。セントラルからタクシー200バーツだった。 -
カンパーイ
ソムタム!!!
やっぱお店によって味付け全然ちがうね。エビの塩辛みたいなのが多めで、イーサン風なのかな〜?? -
ガイヤーン(鶏の炭火焼)は売り切れでコームヤーン(豚の喉肉炭火焼)を。
脂のっててうまうま。 -
鶏のジンジャー炒め!!!
スチームイカ!!!
下のスープもおいしい。 -
カオパット(チャーハン)!!!
間違いないお味。
「TAMZEEB」はエアコンルームがあって涼しいんだけど、どちらかといえばソフトなイーサン料理でしたね。去年いった「コックマーイ」の方がディープでこっちのが好みかも。 -
チャウエンに戻ったら激しい喉の渇きが・・・さっきの料理がしょっぱかったのかも(笑)
「Via Vai」で休憩していこ。 -
あー落ち着いたぁ
22時のシャトルでホテルに戻ったら、パーティやってる。
ホイホイとスタッフに導かれ、入ってしまった。 -
かといって、踊る勇気もなく、ビール飲んでしばらくして、お部屋に退散(笑)
微妙〜な混み具合で恥ずかしさが勝ってしまった・・・(根性無し)
もっとお酒入ってなきゃ無理ですねぇ -
5/4、6日目の朝。今日でWともお別れ。
12時でチェックアウトして、センタラグランドへ移動。
ラストスパを14時から予約しているのだ!!!
Wさよ〜なら〜(>_<)
また来たい〜〜 -
まだ時間があるので、ジムトンプソンで買い物し、センタラのデリで休憩。
トムヤムクンの素とか買った〜(まだたべてないので味は不明(笑))
で、ここからさらに最後の事件が!!!
スパは、とある日本人がいる代理店で手配して、言われたとおりにロビーで待っていたのですが、いっこうに来ず。しびれを切らして、スパに直接行ったら、なんと予約が16時になっているではないか!!
この時点でだいぶブチーっときてますが、電話してみたら、「メール送ったけど届かなかった」だの「16時でも出発間に合いますよ」だの「周りにたくさん街スパありますよ」だの言いだしやがって、お話にならない。どことは言いませんが、「日本人」だからって信用しちゃだめ。
お客さんがどんだけ楽しみにして旅行してるのか、わかってんのか!?
結局700バーツで1時間だけマッサージしてもらったけど、(これも特別料金やとか抜かしやがって)、こんな状態で集中できるはずもなく。 -
サムイ最後の思い出を汚したくないので、さっさと見切りをつけて街スパを探す。そしたら、かなりお安く、しかも丁寧にマッサージとフェイシャルしてもらえて、機嫌直った〜(笑)
お金も浮いたし、最後のディナーは豪勢にいっときますか!! -
ロブスターつきのシーフードセットメニューが1400バーツだったかな?
ま、お味はまあまあ。ビーチロードクオリティって感じ(笑)
さぁ〜、6日間のサムイの旅も終わって、サムイ空港出発です。
新しくできたセントラルフェスティバルやら、正直あんま期待してなkったドゥンガムやら、W初体験・・・。毎年同じところに行って飽きないね〜って言われるけど、毎年少しずつ変化があるから、面白いんですよね。
やっぱり、サムイはサイコーだ〜〜〜!!! -
5/5、7日目朝、関空着。
この後二人とも胃腸を壊して大変な思いをしましたが、(何がいけなかったの!?)でもやっぱり来年もサムイに行くと思う。
そして、その前に10月のマレーシア・ペナン島へと続くのだ〜〜(中毒)
最後まで読んでくださって有難うございました〜m(__)m
- みゆきこさん 2014/07/28 20:55:21
- はじめまして☆
- タイトルから気になってましたが…
岡村さん旅猿02タオル…
お揃いです笑
わー\(^o^)/
そしてステキな旅…
めちゃ理想な旅の仕方です!
うらやましい、うらやましい〜!!
また楽しい旅行記、
楽しみにしてますね♪
最後になりましたが、
先日はご訪問、ご投票ありがとうございました( ^ω^ )
みゆきこより
- seriさん からの返信 2014/07/28 21:26:37
- RE: はじめまして☆
- みゆきこさま
コメント有難うございます〜☆
こんな自己満な旅行記をお褒めいただいてめっちゃ光栄です*\(^o^)/*
パラオの旅行記も拝見しましたっo(^_^)o
旅猿好き女子と出会えて感激です〜
それからセブのプルクラもシュノーケリングもすごいよかったです(≧∇≦)
旅行記、文才すごいですね〜、めっちゃ笑いました。
あの文と素敵女子のギャップがよかったですー
通勤でニヤニヤしてしまいました笑。
これからも旅行記楽しみにしてます♪( ´▽`)
私もみゆきこさんを見習ってもっとおもしろい旅行記かけるように頑張ろ〜
サムイ島(タイ) の旅行記