ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早朝のエアアジアでシンガポールへ飛びます。予定通り行けば午前中にはホテルに入れるはずだったんですけど。<br />想定外の5時間ディレイ<br />7時30分発が9時00分に<br />そして9時00分が11時00分に<br />結局12時30分発まで遅れました。

ベトナム航空+エアアジアで行く クアラルンプール~ジョグジャカルタ~シンガポール(7) ★エアアジアでジョグジャカルタからシンガポールへ 5時間ディレイで半日時間を損する

2016/07/16 - 2016/07/25

ぶんちゃ

ぶんちゃさん

想定外の5時間ディレイ
7時30分発が9時00分に
そして9時00分が11時00分に
結局12時30分発まで遅れました。

エアアジア

今日はシンガポールへ移動。7時半の飛行機なので、ホテルのチェックアウトは昨晩済ませておきました。4時起床の5時ホテル出発。モーニングコールを頼んでおいたんだけど結局電話は鳴らず。一人旅で気が張ってるのでしょうか4時前には目が覚めたのでOK。

ホテル バティック ジョグジャカルタ ホテル

アジスチプト空港到着。現在5時半
    ターミナルに入るときに第一回目の荷物検査

アジスチプト国際空港 (JOG) 空港

コーヒーショップも未だオープンしていません。
    国内線の待合室に入るときに第二回目の荷物検査

国内線の待合室
    とりあえずここで時間をつぶします。

夜が明けてきました。

ボードを見ると
    1時間半遅れの9時になっています。
    あわててもしょうがないので居眠りモードに入る。
    なんか私の名を呼ぶアナウンスが。ん?スーツケースになんか変なものでも入ってたか?
    2度目の呼び出しで4番ゲートに来いとか言ってる。でも、この待合室は1〜3番ゲートまでしかない。4番は国際線かな。イミグレ手前の係員のもとに出頭しました。彼女曰く早くイミグレを通れということでした。ちゃんと名前をチェックしていたんだ。国際線の待合室に入るとドーナツと水をくれました。ディレイのおわびのつもりか

さらに11時にディレイ
    ゲート前で人が集まって何かを配っています。とりあえず私も並びます。
    今度は弁当をくれました。中身を見て、食べる気がしない。
    これはどうやって食べるのかな。
    結局、ビニール袋のたれをご飯にかけてスプーンで食べたけど、スプーンがふにゃふにゃで食べにくい。
    ご飯半分とゆで卵だけ食べてあとはパス。
    11時を過ぎても飛行機が来ない。エプロンを見渡してもエアアジアはいない。
    11時40分くらいになってエアアジアが着陸して、われわれのターミナル前に来た。一斉に巻き起こる喚声。こういう時の欧米人の反応は派手だね。

ようやく到着した機材
    乗客は誰も降りてきません
    ということはどっかから乗客なしで飛んできたということ?

機内では予約してあったチキンコンボ
    バウチャーを見せるのかなと思ってたけど不要でした。
    座席番号・氏名・品名のリストをもとにほいほい配っていきます。

シンガポール到着
    5時間のディレイ
    現在時刻午後の3時半
    お蔭で午後の予定がパーです。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

入国手続きに向かいます。

無事入国して暫し休憩

きれいだね
    みんな写真撮ってる

MRTで Paya Lebarへ
    タクシーを使うほどの距離でもなさそうなので、スーツケースをごろごろ引きながらホテルへ向かいます。

ホテルはゲイランロードにあります。

スーパーで買い出し

おー!
    ビールが一杯並んでる。インドネシアとは大違い。

ホテルです
    真ん中のスパンがエントランス
    他はレストランなんかが入居しています。

冷蔵庫もテレビもあるけど狭い

フォー チェーン ビュー ホテル ホテル

ベッドの上しかスーツケースを開けない

トイレの水量はすごい勢い
    あふれてくるかと思うくらいの激流
    シャワーの水温は低め
    換気扇は故障中

MRT駅前で買った弁当で夕食
    ビーフンとフライドライスを注文したけど白飯でした。

ぶんちゃさんの関連旅行記

ぶんちゃさんの旅行記一覧