ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年バリに行った際に、ボロブドゥールが世界遺産と初めて知りました。<br />今年ミャンマーに行って、アンコールワット、バガン、そしてボロブドゥールが三大仏教遺跡と知りました。<br />昨年行ったバリは年末雨季で結構大変だったので、ゴールデンウィークならインドネシアの雨季も終わっているかしら?<br />GWだけど札幌から飛行機代10万円位(と思ったら乗り継ぎかなり悪い便で、各空港毎に別途税金がかかりました)、ボロブドゥールサンライズが見れるマノハラホテルの予約も取れたので行くことにしました。<br />ビンタン島、バリ島に続く3回目のインドネシアはジャワ島世界遺産紀行となりました。<br />2日 札幌 成田 ジャカルタ <br />3日 ジャカルタ ジョグジャカルタ 観光 ボロブドゥール移動<br />4日 ボロブドゥール ソロ<br />5日 チュト、スクー寺院 サンギラン プランバナン移動 ラーマヤナ鑑賞<br />6日 ボコの丘、プランバナン等観光 ジョグジャお買い物 空港<br />7日 羽田 札幌<br /><br />先ずは移動からです

ジャワ島旅行 初日は移動のみ

2015/05/02 - 2015/05/02

yoshikoさん

2日 札幌 成田 ジャカルタ
4日 ボロブドゥール ソロ
7日 羽田 札幌

先ずは移動からです

ANA

円山公園からバスで空港に。メチャコミでした。市議会議員になられた友人と久しぶりに会い、色々なお話を伺っていたらあっという間に空港到着。
    お昼にラーメンでも・・って思ったけどやっぱり大好きな新千歳空港限定夢風船185円と無料コーヒー ちなみに行こうと思っていた一幻は行列でした

こちらではこんな試食も さすが連休

ポケモンジェットをチラ見しつつ

成田はバス移動

残念ながら16時で終了なイベント

キティちゃん大人気なんですね

時間があるので一旦出て、JCBカウンターに寄りウェットティッシュをいただく

展望できる場所に 天気良しですね〜

カードラウンジでビールかハイボールが選べたのでハイボールを 9%って結構アルコールありますね

飛行機が着いた時は混雑していたけど、40分位経ったら人も減り、簡単に出国完了
    第二ターミナルはレスポートサックがないと聞いてがっかり・・

伊藤園が入っており美味しい試飲ができました ご馳走様です 成田なのにピーナッツ最中がどこにもなくて残念 札幌のロイズはなぜかありました

海外旅行初めてのANAだったりします

プレモルいただきます

機内食はこんな感じ

映画も見放題 って最近こっちでないほうが珍しいですよね 充電もできます
    往復で見た映画 神様はバリにいる(邦画 堤真一いいね)アリスのままで(6月上映予定 良い映画だけど辛い)、繕い裁つ人(邦画 中谷美樹 漫画の方が好きだわ)、アゲイン(邦画 結構泣きました)

トイレにウォッシュレット有

ようやく到着

ビザ代35ドルに値上がりしています

移動最中

24時頃ジャカルタに着き、ジョグジャカルタ行き6時過ぎ・・国内線はひとつ上がったところにありますが3時まで入場不可 カードラウンジもしまっているらしく仕方なくそこら辺で仮眠を 辛い

3時過ぎにようやくターミナルに入れる 朝から開いているお店もありました

待合室の飾り

ようやく出発

国内線ですがパンとお菓子とお水が出ました。パンが辛かった〜

緑を眺めながら

ジョグジャカルタ到着!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る