アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に旅行したイタリア。友人がいたので、そこをベースに初トスカーナ。目的は、もちろんワインとグルメ。また、せっかくレンタカーしたので2泊3日で、トスカーナからベネチア経由でイストラ半島まで行ってきた。トリエステからスロヴェニアとクロアチアをなんとなく散策してきました。随分前なのですが、ミクシイに日記を書いていたので、その時の印象をベースに加筆して旅行記を書いてみます。<br /><br />今回は、番外篇としてたまに訪れると、気分転換になるアムステルダムに寄り道してから日本に帰国しました。

トスカーナとアドリア海で食べる 番外編 ~アムステルダムでまったりと~

2007/10/02 - 2007/10/03

Hiro Kay

Hiro Kayさん

2.5
鉄道 徒歩

帰りは、一泊アムスに泊まってから日本へ帰ることにしました。

宮殿とか見るためじゃあないんですけどね。

まあ、オランダ料理とかそういったものですかね。

ですかね。

オランダ料理です。

まったりとコーヒーブレークです。かなりまったりしています。

アムスは、これで3度目くらいかな。旅のスパイスとして。いつも変わらぬすごい町です。

港の方へは行ったことなかったので行ってみたら自転車がたくさんあった。

運河の街ですねえ。

さあ、日本へ帰りましょう。

さようならアムス!多分、また来るでしょう。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る