ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ リスボンへ向かう途中ナザレで1泊しました。<br />ナザレの町は砂浜に沿って広がるプライア地区、崖の上のシティオ地区、東側の丘にあるペデルネイラ地区の3つからなっています。<br />プライア地区海岸沿いのレプブリカ通りにはレストランやみやげ物屋が並び、夏の観光客でとても賑わっていました。<br /><br />レストランで名物のイワシのグリルと魚にとてもよく合う青い微発泡ワイン「ガゼラ」(Gazela)で舌鼓を打った後、サンセットを見に崖の上のシティオ地区に行きました。<br />初めて見る大西洋に沈む夕日に感動しました。<br /><br /><br />_/_/_/ 北スペイン・ポルトガルの旅程 _/_/_/<br /><br />□ 7/12 自宅⇒成田(前泊)<br />□ 7/13 成田国際空港発(ルフトハンザ航空 LH 711便)⇒フランクフルト経由(ルフトハンザ航空 LH 1144便) ⇒ ビルバオ(ビルバオ空港)着 ⇒ ビルバオ泊<br />□ 7/14 サン・セバスチャン市内観光 ⇒ レオン自由行動 ⇒ レオン泊<br />□ 7/15 サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光 ⇒ 巡礼の道 ⇒ 歓喜の丘 ⇒ 旧市街散策 ⇒ カテドラル ⇒ ポルト泊<br />□ 7/16 ポルト歴史地区観光 ⇒ サンフランシスコ教会 ⇒ ボルサ宮 ⇒ ワイナリーにてポートワインを試飲 ドロウ川クルーズ ⇒ アゲダ自由散策 ⇒ コインブラ市内観光 ⇒ ナザレ泊<br />■ 7/17 ナザレ自由散策 ⇒ オビドス自由散策 ⇒ リスボン市内観光 ⇒ ⇒ リスボン泊<br />□ 7/18 ロカ岬 ⇒ シントラ観光 ⇒ リスボン自由行動 ⇒ リスボン泊<br />□ 7/19 リスボン発(ルフトハンザ航空 LH 1173便)⇒ フランクフルト経由(ルフトハンザ航空 LH 710便)  <br />       ⇒ 機中泊 <br />□ 7/20 ⇒ 成田国際空港発(ANA 337便)⇒ 中部国際空港着 ⇒ 自宅

■ 北スペイン ・ ポルトガルの旅 (7) < ナザレ >

2016/07/13 - 2016/07/20

bigwell

bigwellさん

■ リスボンへ向かう途中ナザレで1泊しました。

初めて見る大西洋に沈む夕日に感動しました。

_/_/_/ 北スペイン・ポルトガルの旅程 _/_/_/

□ 7/12 自宅⇒成田(前泊)
       ⇒ 機中泊

■ 夏のシーズン海岸沿いの通りは多くの観光客で賑わっています。

■ ペスカドーレス地区の狭い路地にある民家風景

■ パーキングメーター

■ ケーブルカーで崖の上のシティオ地区へ行きました。

■ ケーブルカーで崖の上のシティオ地区へ行きました。
    5分ほどで到着します。

■ 大西洋に沈む夕日

■ レストランの前には鮮魚のショーケース置いてありました。

■ こちらのレストランには蟹とアサリ貝が置いてあります。

■ 早朝の海岸通り

早朝散歩に出かけました

■ 早朝の海岸通り

早朝散歩に出かけました、昨日の喧騒が嘘のよう。

■ 早朝散歩

ホテルから5分ほどで海岸に出る。

■ こちらは昨日海水浴客で賑わっていたビーチ。

■ 大西洋の波打ち際

海水を舐めてみる、やっぱりしょっぱい太平洋と同じ味だ。

■ ナザレの市場

■ ナザレの市場で蜂蜜を購入、安かったので。

■ スーパーでお土産ようにイワシの缶詰を買いました。

■ スーパーでご当地ワインを購入

辛口白ワイン「ガゼラ Gazela」

柑橘系のフレッシュな香り、微炭酸がシュワッとさわやかな味わいをひきだす。魚介類の味わいを引き立てる地元の白ワイン。

価格は 3.70ユーロ(円換算450円)安ぅ〜い。

帰国後、某有名ホテルのHPを見ていたらレストランメニューにこのポルトガルワインが乗っていた。

な、なんと  1ボトル 5,400円(税込)ボッタクリではないか。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る