オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■「谷間の真珠」と呼ばれる小さな町、町の周囲を城壁に囲まれたオビドスを訪れました。人口は約800人、メイン通りは観光客で賑わっています。軒先を飾る鮮やかな花々が観光客を楽しませてくれている。<br /><br /><br />_/_/_/ 北スペイン・ポルトガルの旅程 _/_/_/<br /><br />□ 7/12 自宅⇒成田(前泊)<br />□ 7/13 成田国際空港発(ルフトハンザ航空 LH 711便)⇒フランクフルト経由(ルフトハンザ航空 LH 1144便) ⇒ ビルバオ(ビルバオ空港)着 ⇒ ビルバオ泊<br />□ 7/14 サン・セバスチャン市内観光 ⇒ レオン自由行動 ⇒ レオン泊<br />□ 7/15 サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光 ⇒ 巡礼の道 ⇒ 歓喜の丘 ⇒ 旧市街散策 ⇒ カテドラル ⇒ ポルト泊<br />□ 7/16 ポルト歴史地区観光 ⇒ サンフランシスコ教会 ⇒ ボルサ宮 ⇒ ワイナリーにてポートワインを試飲 ドロウ川クルーズ ⇒ アゲダ自由散策 ⇒ コインブラ市内観光 ⇒ ナザレ泊<br />■  7/17 ナザレ自由散策 ⇒ オビドス自由散策 ⇒ リスボン市内観光 ⇒ ⇒ リスボン泊<br />□ 7/18 ロカ岬 ⇒ シントラ観光 ⇒ リスボン自由行動 ⇒ リスボン泊<br />□ 7/19 リスボン発(ルフトハンザ航空 LH 1173便)⇒ フランクフルト経由(ルフトハンザ航空 LH 710便)  <br />       ⇒ 機中泊 <br />□ 7/20 ⇒ 成田国際空港発(ANA 337便)⇒ 中部国際空港着 ⇒ 自宅

■ 北スペイン ・ ポルトガルの旅 (8) < オビドス >

2016/07/13 - 2016/07/20

bigwell

bigwellさん

_/_/_/ 北スペイン・ポルトガルの旅程 _/_/_/

□ 7/12 自宅⇒成田(前泊)
       ⇒ 機中泊

■ 駐車場から歩いて町の中心部へ向かいます、通りにはお土産屋さんが並んでいます。

■ 町の入口
    高い城壁の門をくぐっていきます

■ おっと、馬車が出てきました

■ 入場門の中の様子

■ 入場門の中の様子

怖い黒マントの男がいる、ダース・ヴェイダーか。

■ 城壁に上ってみることにしました。
    う〜ん、きつい階段。

城壁の外はこんな風景

■ 町は高い城壁に囲まれています。

城壁の中は建物が密集しています

■ 城壁には弓矢や銃を構えるための銃眼が、規則正しく開けられています。

■ 城壁からの眺望

■ 高い城壁の通路は凸凹としていて歩きにくいです。

もうすぐ行き止まりです、勿論、階段あります。

■ 町の中の様子

白い壁の家が密集しています

■ 城壁内の教会

■ メイン通りは観光客で賑わっています。

■ お土産屋さんでは、定番みやげ幸運のシンボル「ガロ」が置かれています

■ 「ジンジャーニャ」というサクランボのリキュールが有名。

1ユーロ出すと、チョコレート製のカップに入れてくれます。

■ 城壁内部

■ 狭い路地

■ 町は至る所、花であふれています。

■ 花で埋もれた民家

■ 狭い路地

■ 町の教会

■ 大きな大きなプラタナス

■ 狭い階段路地

■ 住人の個人的な案内看板

■ 急な坂道

■ 花の髪飾りを作っている人

■ 町のメイン通りを振り返る

ホテルからの眺望

■ ポサーダ カステロ デ オビドス

ホテルのレストランでポルトガル料理をいただきます。

ホテルの中庭

ホテルレストラン

地元の食材を使ったポルトガル料理を満喫

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る