バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンからバンコクに帰ってきて<br />一日余ったのでバンコク周辺を探索することにしました<br />メークローンやアムパワーマーケットです

隠された世界遺産 バガンの夕日を求めて 6/6 バンコク番外編

2016/03/24 - 2016/03/30

Pacha

Pachaさん

バガンからバンコクに帰ってきて
一日余ったのでバンコク周辺を探索することにしました
メークローンやアムパワーマーケットです

とりあえずビクトリーモニュメントのバスターミナルからアムパワーとメークローンに行くことにしたのですが、まずは腹ごしらえ
    ここはバスターミナルから出発する際に毎回立ち寄っているカオマンガイ屋です

安くおいしい定番のカオマンガイが食べられます

メニューはほかにもあるようです

さて、気を取り直して、まずはメークローン市場へのバスのチケットを購入することに

アムパワーに1時間ほどで到着です
    とりあえずどこかに下されますが、歩いていけば線路が見つかるので大丈夫でしょう

線路にマーケットが我が物顔で出されています

確かに線路が中央の道となるので合理的といえば合理的かも

水産物も売っています

これはカエルを串で挟んで焼いたものです

さて、電車が通るときにマーケットがたたまれる光景を見たいのでタイムテーブルをチェックしますがいつになっても来ない
    と、いろいろ調べたらこの期間は工事のため電車は来ないそうです
    残念

気を取り直してメークローンから近くのアムパワーの水上マーケットに移動することに
    タクシーでも移動できるのですが、乗り合いのミニバス、ソンテウを使うことに
    今回の旅の一番の収穫はこのソンテウを使いこなせるようになったことです
    ソンテウを使えば短い距離を格安で移動することができます
    メークローンからアムパワーまで7BAHTでしかも10分くらいで移動できました
    利用方法は乗り込んでから乗り合わせた人にひたすら目的地の名前を連呼すること 笑
    でもそうするとその場所が来たら教えてくれます

さて、アムパワーに到着

しかし、ここは週末しかやっていないらしく
    かなり閑散としていました

閑散とした水上マーケットはこれはこれで面白いのですが

いかんせん何もなく、まさにゴースト水上マーケットでした

アムパワーからメークローンへもソンテウで戻ります
    戻り方は来た時のバス停みたいな場所で待っていれば、そのうちソンテウがやってきます。
    写真のやつがソンテウですね

さあ、バンコクに戻ってきました
    で、まだ時間があったので今度はバンコクの中華街ヤオワラートへ

この一角は中国語があふれていてとてもエキサイティングでした

待ちの両側にいろんなお店が出ています

おいしそうなものばかり売っていて街中おいしそうな匂いが充満していました

金も売っています

このような中華風の寺院もありますね

ヤオワラート探索も終わり宿近くに戻ってきたのですが
    夕食を何にしようと迷っていたらおいしそうなお店を発見しました
    スクンビット駅の裏側にある23というお店です

鶏肉とおいしいたれがかかったご飯や

モツが入ったラーメンなんかも
    特にこのスープは絶品です
    こうやって行きつけの店が増えていくんですね
    次回バンコク来た時にも必ず来店します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る