バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
圧倒的な景色のバガンを回り、夕日をどこで見ればいいか試してみました<br />これからバガンの夕日を見に行くという人は、ぜひ参考にしてみてください<br />あと、ついでに翌朝の朝日も見に行きました<br />朝は気球ツアーに申し込み、気球の上から朝日を見る予定だったのですが…

隠された世界遺産 バガンの夕日を求めて 3/6 いよいよ夕日編

2016/03/24 - 2016/03/30

Pacha

Pachaさん

あと、ついでに翌朝の朝日も見に行きました

朝から何も食べていないことに気づき、
    遅めの昼飯を食べることに
    ニャウンウーからオールドバガンへの通りにあるレストランMYOMYOへ

ここでは小皿がたくさん出てきて、好きなものを選ぶことができます
    食べた分の小皿の料金が請求されるというシステムのようですね

お店の外観はこんな感じです

さあ、おなかも満たされたことなのでいよいよ夕日スポットへ
    18時過ぎくらいから日が沈むという情報を得たので
    17時くらいに行って場所取りです
    ちなみに今回のサンセットスポットは定番のシュエサンド・パヤーです

17時くらいだとまだまだ夕日が見えないですね

少しずつ太陽が傾き始めました

このままだといい夕日が見られるか!?

でも、なんか全体的に曇っていてきれいな夕日が見られなさそう…

ちなみに自分が行ったときはまだ時間が早かったので人はあまり来ていません

しかし、30分もすると一番上は満席状態になり、
    下の階もだんだん人が多くなってきました

おお、もう少しで日が沈む

• ん?<br />なんか、思っていたのと違うような…

ん?
    なんか、思っていたのと違うような…

人はこのときピークでした 笑

あ、もしかしてこのまま消えてしまうのでは?

残念ながら、天気が曇っていたため今日はきれいな夕日が見られませんでした
    まあ、こんな日もありますよね

帰りは暗くなる前に戻ることにしましたが、
    ライトアップされている寺院がきれいでした

ニャウンウーに戻るころには真っ暗に

コントラストが素晴らしい

そして翌朝は朝日を見に行くことに
    この日気球に乗って空から見る予定ですが、なんと天候不順のため気球ツアーは中止に
    旅行会社の人が宿に来て知らせてくれました。
    昨日の夕日といい、今日の朝日といい、なんて日だって感じです
    が、まあ何事もうまくいかないのが人生ですね

気を取り直して、悪天候ながらも朝日を見に行くことに

なんか、そんなに天気も悪くない気がするのですが

毎度のことながら朝日を待ちます

夕日の時ほどではないですが、それでも人はそれなりにいました

だんだん明るくなってきました

と思っていたら、いつの間にか日が昇っていました

確かにあまり天気が良くなく、きれいな朝日ではない感じです

それでも周りに何も遮るものがないので、それなりに見ごたえのある朝日でした

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る