チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンコンからバスでチェンライに帰ります。<br /><br />チェンライではブラブラ・ダラダラと過ごしました。<br /><br />翌日はLCCのノックエアでバンコクへ<br />その日の深夜便で澳門経由で成田へ帰国です<br /><br /><br /> タイLCCノックエアのキャンペーンと、エアマカオの澳門経由バンコク行きが安くなっていたのを合わせて、黄金三角地帯を周遊してみる事にしました。<br /><br /> ラオスのボーケオ県ファイサイは初です。<br /><br /> ミャンマーのタチレクは、以前に行ったことがありましたが、その当時はパスポートをミャンマーのイミグレに預けて、コピーを握りしめての日帰り滞在でした。<br /> 今では、出入国スタンプが押されるシステムに変わっておりました。<br /><br /><br /><br />[実際の旅程]<br />2日 NRT 16:00 MFM 20:05、MFM 22:50 BKK 00:40<br />  マカオ乗継でバンコクへ、バンコクの安宿に宿泊<br /><br />3日 DMK 13:10 CEI 14:25<br />  LCCノックエアでチェンライへ、ロットゥでメーサイへ<br />  メーサイのホテルに宿泊、日帰りでミャンマーのタチレクへ<br /><br />4日 ソンテウでチェンセンへ<br />  チェンセンのGHに宿泊、ゴールデン・トライアングル・ポイント<br /><br />5日 ソンテウでチェンコンへ、ハーバイ乗継でチェンコンへ到着<br />  チェンコンのGHに宿泊、日帰りでラオスのファイサイへ<br /><br />6日 バスでチェンライへ、チェンライのGHに宿泊<br /><br />7日 CEI 9:15 DMK 10:30<br />  LCCノックエアでドンムアンへ、バンコクの安宿に宿泊<br /><br /><br />8日 BKK 2:55 MFM 6:30、MFM 9:30 NRT 15:00<br />  早朝便でマカオ乗継成田へ  <br />  マカオに入国してチェッキンします<br />  NRT=MFMはANAのコードシェアなので、プライオリティ・サービスを受けられます<br /><br /><br /><br />[出国前の予定]<br />2日 エアマカオ NRT→MFM→BKK(翌深夜)<br />  バンコクの安宿に投宿<br /><br />3日 LCC昼便でDMK→CEI<br />  バスでメーサイへ <br />  メーサイのGHに宿泊<br /><br />4日 バゲージをGHに預けてミャンマーのタチレクへ日帰り観光、バスでチェンライへ<br />  チェンライのGHに宿泊<br /><br />5日 バスでチェンコンへ、国際バスでラオスのファイサイへ<br />  ファイサイのGH宿泊<br /><br />6日 国際バスでチェンライへ<br />  チャンライのGH宿泊<br /><br />7日 LCC午前便でCEI→DMKへ<br />  バンコクの安宿に投宿<br /><br />8日 エアマカオ BKK→MFM→NRT(深夜便)

⑧ゴールデン・トライアングル周遊 [タイ・ミャンマー・ラオス(澳門乗継)] チェンコン~チェンライ

2016/06/02 - 2016/06/08

マラカーオ

マラカーオさん

チェンコンからバスでチェンライに帰ります。

チェンライではブラブラ・ダラダラと過ごしました。

翌日はLCCのノックエアでバンコクへ
その日の深夜便で澳門経由で成田へ帰国です

ラオスのボーケオ県ファイサイは初です。

[実際の旅程]

6日 バスでチェンライへ、チェンライのGHに宿泊

7日 CEI 9:15 DMK 10:30
  LCCノックエアでドンムアンへ、バンコクの安宿に宿泊

早朝便でマカオ乗継成田へ
  マカオに入国してチェッキンします

[出国前の予定]
2日 エアマカオ NRT→MFM→BKK(翌深夜)
  バンコクの安宿に投宿

6日 国際バスでチェンライへ
  チャンライのGH宿泊

7日 LCC午前便でCEI→DMKへ
  バンコクの安宿に投宿

8日 エアマカオ BKK→MFM→NRT(深夜便)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ノック・エア マカオ航空
利用旅行会社
エアトリ

チェンコンのボーコーソーからバスでチェンライへ

運賃はバスの中で支払います

バスは定刻で出発
    8:30DEP

ここからバスの車窓から撮影です

子供が座ってる

チェンコンの街から出る直前にバスが止まって、運転手が車内で料金を徴収します

65B

人を乗せたり、降ろしたり
    その合間に売店で買い物したり

田舎道をひた走ります

どこかの町に入りました

町だけあって、乗る客がいました

チェンライまで@35?

町を抜けて、また田舎道です

警察署は田舎でも立派ですよね

チェンライに入る手前のガソリンスタンドで給油します

その隙にトイレへ

こういうタイプ

給油を終えたバスが走り出します

チェンライの郊外に入りました

チェンライの中心部に入りました

ボーコーソー前のトゥクトゥク

11:06
    チェンライのボーコーソーに到着です

2時間40分程度です
    人の乗り降りがありますから、あくまでも目安です

エアアジアの椅子は、フライ&ライドの客なのだろうか

これがチェンコンから乗ってきたバスです

歩いてゲストハウスへ

裏道から行きます

看板が見えてきました

FANルームは200Bかな

水・お湯・コーヒー何かが無料で飲めるようです

500Bのエアコン・ルームに決めました
    部屋は2階

部屋は良い感じ

シャワーを浴びて外出です

ホテルの周辺をブラブラしてみます

マッサージ屋が密集しています

NETカフェもあります
    ここは後で行ってみます

カオソイを見つけました
    40B

GHの近くの食堂で昼食です

北部のカオソイ

本場の味を楽しむという目的もあった訳です

バイクのレンタル屋もあります

チェンライのランドマーク

教会もありますね

GHの前に戻ってきましたけど、まだブラブラします

旧バス・ステーションの隣のナイト・マーケット

チェンセンからのバスが到着しました

学生さん
    通学なのか、遠出をしたのか

チェンコン行のバス
    これを使えば、700Bのソンテウ代を浮かせられたんだな

チェンライ→チェンコンは1Hに1本ですね

ボーコーソーの両サイドはソンテウ乗り場です

チェンコン→チェンライのバスの運ちゃんが私を覚えていて、声をかけてきました
    この後、チェンコンに戻るのでしょうかね

トゥクトゥクに乗って市内を回ります

市内を回れと言ったのに、MPに連れてこられました
    「寺以外」と言うと、こういう事になるのか

気を取り直して、自分の足でブラブラします

中心地から外れると、田舎感が出てきますね

後方から迫ってきた車に追われて走ります

客を乗せて、ソンテウが出発します
    どこ行きなのかな

歩いて汗をかいたので
    アイス屋で涼みます

バニラ・クッキー&クリーム・ラムレーズン

先ほど見つけたNETカフェへ
    小1時間調べ物です

寺を見つけたので参拝します

ぶらりと立ち寄ったレストランで夕食です

鶏肉のカシューナッツ炒め

カオソイ
    (味はいまいち)

GHに戻って休憩します
    移動の疲れが出てきましたね

仮眠中にタイの古典音楽で目覚めました

騒音の元は、ナイトバザールのレストランでした

折角なので、串をつまんだりします

ナイトマーケット周辺をブラブラ

アイス屋でパフェを食べます

そして、GHに戻って本格的に寝ます

朝のボーコーソー
    ソンテウやトゥクトゥクは少ないです

トゥクトゥクで空港へ

空港まで20〜30分程度
    ソンテウだともうちょっと早かったかな?
    値段は同じ150B

入り口でセキュリティー・チェックがあります

ノックエアのカウンターへ

到着時のカウンターは無人でした
    DEPの2H前に職員がやってきました

バンコクへ帰ります
    チェンライは、また来ることになると思います

⑨ バンコク~帰国編に続きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る