ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国してから、”これ本当に買って来てよかったわ〜”<br />な物をピックアップ。<br />ちなみに、もっと買ってくれば、なんでももっと買ってこなかったのかと<br />後悔したものも・・・

買ってきて良かった物♪

2016/06/26 - 2016/07/02

samaa

samaaさん

帰国してから、”これ本当に買って来てよかったわ〜”
な物をピックアップ。
後悔したものも・・・

ホールフーズマーケットでジョンマスターが安い!と
    あちこちで目にしたので買ってきました。
    今回は特別、セール商品というわけではなかった
    ようですが、1本16ドルでした。
    確かに日本より断然安いですし、
    仮に日本でこの位の値段で売っていても、
    普段は買わないかもです(^^;
    旅先で、かつ日本よりも安かったから
    シャンプーにこの値段を出せたと思います。

見た目も素敵だし、毎日のお風呂が楽しみです!

素敵な旅を持ち帰ったような感じです☆

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

美味しい量り売りで豪華な夕食! by samaaさん

行く前は、あまり興味がなかったよかった
    Bath&Body Works。
    香りもキツそうだし・・・と思ったのに
    あれやこれや香りを選んで、ハンドソープの
    泡で出てくるタイプを1本買ってきました。

見た目も、香りも”ハワイ”です!
    しかも、いいのはちゃんと殺菌効果があるという事。

毎日手を数回洗う度に、家族皆で
    ”あ〜ハワイの匂いがする〜”と癒されています。

そのせいか、息子の手洗い率が上がり
    まだ2週間しか経ってないのに4分の1強も
    減ってしまいました。

こちらは、なんでもうちょっと買ってこなかったのか
    本気で後悔しています。
    ネットで買おうかと見てみたら、1本送料入れて2000円弱
    なんて見ちゃうと、気軽に買えず。

元々香りがキツイのは得意ではありませんが
    自宅でハワイを思い出す商品としては
    すごくよかったです。
    (自分は行かずに誰かからのお土産だったら
    やっぱり香りがキツイのかも?!)

毎日、それも数回目にする&使うわけですから。

左の貝殻皿&ソープセットはカハラモールの
    SoHa Livingで。こちらのソープはナチュラルです。

朝のバタバタな時、家事の合間、
    この2つのアイテム達が
    ”大丈夫だよ、またハワイに来れるよ、待ってるよ”
    と言ってる気がします(笑)

アラモアナセンター ショッピングセンター

突然の着画すみません。

普段、時間がなくなかなか自分の洋服を選んで買えない
    というパパさん。

あれこれ探す時間があればよかったのですが
    やはりショッピングの時間が限られてるのと
    とりあえずベーシックなものを
    買い直しましょうという事で
    ホリスターで爆買い、とまではいきませんが
    数枚買ってきました。

シンプルだけど、GAPよりは生地がいいような気もするし
    なにせ、セール品が安かったです。
    シンプルなロゴTが14ドル〜。

その中で断トツよかったのが、このポロシャツです。
    去年までのモデル?はセールで19ドル位(確か)だった
    はずですが、こちらは新しいモデルのようで
    ストレッチが入っています。

パパさんはモデル体型でないため、
    ポロシャツは、かなりの確率で
    おじさんポロになりますが、こちらのポロシャツは
    ラインがキレイでした!
    セールでないにしても34ドルで買えました。

アバクロは、日本ほど高くはないにせよ、
    我が家にとっては、何枚も買うという値段でもなく
    何かいいものがあればともおもいましたが。

というか、店が暗すぎて、色と値段もはっきりせず
    ホリスターに絞りました。

どれも着心地がよく、満足です!

ホリスター 専門店

ホールフーズの商品。

エコバッグは大きめで横長だったので
    持ちやすそうなので購入。
    ナナメ掛けも出来るのがポイントでした。
    図書館に行くときや、幼稚園の行事など
    縦長のエコバッグしか持って行く事がなかったのですが
    横長はわりと使いやすいです。

タッパーの商品は、チョコレートです。
    こちらのチョコレート、重さで値段が違うのですが
    ハワイのカカオを使っているチョコレートで
    何気なく買ってみたら、ミルクチョコレートの美味しいこと!!

甘ったるくなく、でもまろやかで、止まりません。

これこそ、お土産にすればよかったな、と
    とても後悔してます(ノд-。)
    ローカルの物だし、ネタになるし、美味しいし・・・

その他ナッツの量り売りも、
    日本ではあまり見かけないナッツもあり、
    こちらももっと買ってくればよかったと。
    マカデミアは日本でも買えますし。

行かれた際には是非!!

美味しい量り売りで豪華な夕食! by samaaさん

素敵な布と絵葉書。
    電化製品にさっとかけたり、
    さっとひいたり、

気負わずさっと飾れるグッズは
    日本もちょうど夏ですし、
    簡単に夏インテリアに出来て
    重宝してます。

このほかに、安い貝殻セットみたいなのも買って
    グラスに入れたり、
    貝殻リースを作ったり、
    持ち帰ったハワイを楽しんでます☆