ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊お世話になったトランプインターナショナルホテル。<br />この日からはハレクラニに2泊。<br />そして、息子がハレクラニのキッズプログラムに参加します。<br />ドキドキドキドキ・・・・

5歳息子連れ初ハワイ!4日目キッズプログラムに参加

2016/06/26 - 2016/07/02

samaa

samaaさん

3泊お世話になったトランプインターナショナルホテル。
この日からはハレクラニに2泊。
そして、息子がハレクラニのキッズプログラムに参加します。
ドキドキドキドキ・・・・

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

トランプホテルをチェックアウト後、ハレクラニにチェックイン。
    朝の9時前、さすがにまだ部屋には入れないので
    手続きだけ。

そして、この日、前日申し込んでおいたキッズプログラムに
    参加予定の息子。

ハレクラニ ホテル

お庭やロビーの雰囲気が最高!部屋は小さめ!? by samaaさん

キッズプログラムはこんな感じで、曜日ごとに内容が違います。
    午前9時から16時までのプログラムで、
    ホテルの選べるランチが付いて60ドル。
    (ちゃんとハレクラニで作られたランチ!)
    この日は水曜日でしたので、博物館と水族館のプログラム。

ランチは、アメリカン1と2、ジャパニーズの3種類。
    アメリカン1のメインはサンドイッチ
    アメリカン2のメインはフライドチキン
    ジャパニーズのメインは照り焼きチキンでした。

息子はアメリカン2をチョイス。

日本人もいるかな?!と思いましたが
    この日は4人中、日本人は息子だけ。

スタッフの方は基本英語ですが、簡単な日本語話せるようでした。

普段日本では日帰りキャンプなど、積極的に参加する息子、
    この日も”行ってみた〜い!”というので申し込んでみたものの
    日本人がいないなんて聞いてない・・・みたいな感じで
    泣きながらトボトボ、途中まで送って行きました。

スタッフのお兄さんが”ちゃんとケアするよ”と言ってくれ、
    涙ながらにバイバイ。

泣かれると、心痛い・・・
    とはいえ!この時間を有効に使わねばなりません。

この日はパパさんと2人、アラモアナで集中ショッピング。
    広すぎるゆえ、事前に回りたいお店をチェックしておきました。

アバクロの男の子服がかわいくて、
    しかも安〜くて、まとめ買い。

そのほか、大きい本屋さんが楽しかったです。

ピタゴラ装置作りにはまっている息子ですが
    レゴでつくるピタゴラ装置の本とか
    (パーツ付き)
    重くて買ってこれなかったけど、図鑑系も
    写真のタッチが日本のものとは違うので
    見ていて楽しかったです。

知育玩具も一杯売ってました。

ここは次回も行きたいですね。

※子供用品のお買い物については
    別に記事にします〜。

アラモアナセンター ショッピングセンター

あらかじめ行く店を絞って by samaaさん

携帯に連絡が来てないか、チョコチョコチェックしながらも
    順調にお目当てのお店を回ります。

お昼はフードコートで、ブルーウォーターシュリンプがあったので
    そこでガーリックシュリンプを。

並んでるのは日本人ばかりで、
    皆吸い込まれるように、オプションを
    あれこれつけられていました。

辛さがえらべて、ミディアムにしましたが、辛っ!!!

殻もついたままで、取りながら食べます。

ホリスターでパパさんの服をまとめ買い。
    セールでTシャツが12ドル位、ポロシャツも今年の新作は
    ストレッチが入っていて、形がキレイ。こちらは34ドルだったかな。

その他、Bath&Body Worksとか、サンドピープルで
    またまた夏雑貨とか、買ってよかったものも
    後で別に記事にします。

買い物の時間は過ぎるのが早い・・・
    あっという間に3時。お迎えまで1時間ありますが、
    余裕をもってバスに乗り込みました。

発車するのが遅く、ホテルについたのが3時30。
    息子をホテルの一室の待合室までお迎えに。

ハレクラニ ホテル

息子、泣いていたのは最初だけで
    結果英語だけで参加できたのが
    自信になったようでした。

お部屋に置いてあったウェルカムフルーツをいただきながら
    その日あった事をしゃべりまくってました。

皆何言ってるかはわかるんだけど、自分からは
    話せなかったと。
    まぁそんなもんですね(^^;
    ちなみに、周りの子が”コン二〜チワ〜”とか
    日本語をしゃべってくれたそうです(笑)

部屋に戻ってからは、また参加したい!と
    意気込んでおり、とってもとってもいい体験となりました。

”写真をとったから、後で送るよ、アドレス書いてー”と
    何かの用紙の裏に書いたのですが、まだ届いてません(^^;

部屋は当初ガーデンビューでしたが、
    パーシャルオーシャンビューにグレードアップになってました。
    ラッキーです。

部屋の写真を撮り忘れましたが
    若干狭めかなぁ。
    トランプさんに泊まっていたので尚更そう感じます。

あと、ベッドがセミダブルを2台くっつけたツインのお部屋。

こちらも子供の寝相がグルグル回転系なので、
    セミダブルに大人2人寝ている状態。

頑張ってきた息子のリクエストで
    ビーチで食事をする事に。

またまたおなじみABCstoreでプレート注文。
    エビ好きな私は、ここでもガーリックシュリンプセットを。

殻も取ってあるし、辛くないし、
    バターもちょっと使われていたりして、
    私はブルーウォーターシュリンプより、こっちのほうが好みです!

辛くないので、子供も食べられます。
    フレンチフライも、マックとモスの間位の細さで
    美味しかったですよ。

夕日を見ながらのひと時。
    息子は上を見ず、こんな感じでひたすら下をみておりました。
    皆でリラックス中。

山の上に雲が〜。ちゃんとした夕日がしずむ瞬間というのが
    結局みれませんでした。
    でも、あたり一面金色の世界です。

ハレクラニのお隣、アウトリガーリーフホテルの前のビーチで
    休んでおりましたが、ビーチ側からもハレクラニのホテルに
    入る事が出来ます。(カードキー必要)

でも、途中ホテルへの入口の階段付近が
    結構な波に飲み込まれていて、
    波が引いた瞬間、砂にぬかるみながらダーッシュ!が必要です。

波のタイミングをみたりとか、
    スーパーマリオを思いだしました。

ハレクラニのお風呂は、シャワースペースと浴槽スペースが
    分かれているタイプ。

シャワーの温度が一定ではなく
    熱い→ぬるい→冷たいをずっと繰り返してました。
    その温度差に、ビクっとする時も(汗)

このクラスのホテルなら、ここは改善してもらいたいです。

明日は最終日、の〜んびりします。