ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券の手配は 旅行記の①をご覧ください~!<br /><br />今回の旅行、悩みはホテル選びでした。<br />今までの大人だけの旅はラグジュアリーでカラカウア通りのメインどころで選んでいましたが、2歳の娘ちゃんとの行動や彼女の性格を考え、ちょっと離れた場所にある「ハワイ プリンスホテル ワイキキ」を選びました。<br /><br />選んだ理由は・・・<br /> ・リゾート料金にWifi、駐車場も含まれている。<br /> ・日系ホテルなので何かあった際に日本語が通じる。<br /> ・プールがあるけど、プール利用者が少ない。<br /> ・お風呂にバスタブがある<br /> <br /><br />宿泊した感想は、大満足でした。<br />駐車場はホテルとつながっていて行き来に便利、駐車場スペースも狭くない。<br />もちろん、日本語OK!<br /><br />今回予約したのはホテルの公式サイトにある「SEIBU Prince Clubl会員プラン」<br />SEIBU Prince Clublの会員には無料でなれるもの(ポイントカードが送付されます)なので早速作りました。<br /><br />1泊平均 $200+税金+リゾート料金で泊まれました。<br /><br />【1日目】<br /><br /> ホノルル空港からダラーでレンタカーを借り、最初に向かったのは「ターゲット」ソルトレイクの町にあり、次に行くワイケレアウトレットまでの通り道的な感じで少し立ち寄り。<br /> その後、ワイケレアウトレットで2時間ほどランチ&ショッピング。<br /> H1に乗って、Prince Hotelへ向かいます。<br /> アーリーチェックインできず、マクドナルドで腹ごしらえ後チェックイン。<br /> ハッピーアワーに合わせ、ロイヤルハワイアンセンターのKAIWAさんへ。<br /> <br /> 初日にしては動きすぎ!? というくらい上出来な初日が終了~<br /> (たっぷり昼寝した娘ちゃんは0時過ぎまで寝ませんでした。。。)<br /> <br /><br />

子連れ ハワイ 旅行記 JAL 特典航空券 ビジネスクラス の旅 ~② ワイケレアウトレット プリンスホテル カイワ ~

2016/07/12 - 2016/07/19

miki

mikiさん

航空券の手配は 旅行記の①をご覧ください~!

今回の旅行、悩みはホテル選びでした。

選んだ理由は・・・
 ・リゾート料金にWifi、駐車場も含まれている。
 ・日系ホテルなので何かあった際に日本語が通じる。
 ・プールがあるけど、プール利用者が少ない。
 ・お風呂にバスタブがある

宿泊した感想は、大満足でした。
もちろん、日本語OK!

1泊平均 $200+税金+リゾート料金で泊まれました。

【1日目】

H1に乗って、Prince Hotelへ向かいます。

初日にしては動きすぎ!? というくらい上出来な初日が終了~

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

ホノルル空港のダラーレンタカーを出て、プウロア・ロードへ

その後、ソルトレイク・ブルーバードを進みます。

「ターゲット」(ホノルルウェスト店かな?ソルトレイク店かな?)

ターゲット (ホノルル ソルトレイク店) スーパー・コンビニ

朝8時から空いているので便利です。

娘ちゃん、車に乗って5分で就寝したので、バギーに移動させて寝かせようと思ったのに・・・・起きちゃいました。

ごめんよ。

店内の様子

娘ちゃん、コップに夢中。。

でも買わず。

ターゲットで買ったものはこちら。

キティちゃんの浮き輪&腕用浮き輪、各$2.99

バンドエイド(アナ雪、プリンセス、ニモ)各$2.82〜3.29

写真を撮り忘れましたが、サンドイッチ用のジップロックを150枚入り$4.79

これ、本当に便利でアメリカに行くと必ず買います!

ターゲットの店内が広く、結局45分くらいかかっちゃいました。

ワイケレアウトレットに到着!

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

もちろん、車で爆睡していた娘ちゃん。

バギーに移すとバンザイのポーズで継続爆睡。。。
    そりゃ、眠いよね。

クロックスで娘ちゃんのサンダルを購入。

2足買うと2足目が半額になりました。
    左:今年のサイズ(6〜7)と右:来年のサイズ(8〜9)を色違いで。

2足で$44.98。

カーターズ

かわいい子供服がいっぱい♪

カーターズで買ったもの。

一番左&左から2番目:パジャマ2セットで$20.40
    真ん中上:トップス $9.80
    真ん中下:ショートパンツ $12

右から2番目上下:トップス各$9.60
    上はハロウィーンの衣装。
    ハロウィーンも既にセールになっていました。

一番右は別でGAPで購入したワンピース $19.99

アウトレットの裏へ・・・

ブルーウォーターシュリンプがあったので食べることに

2人で1つをシェアしました。

$12くらいだったかな?

南国らしいお花

2時間ほどのショッピング後、H1をワイキキ方面へ向かいます。

出口23でH1を降り、Prince Hotelへ。

プリンス ワイキキ ホテル

アーリーチェックインをお願いしましたが、部屋が用意できないとのことで
    ホテルのはす向かいにあるマクドナルドで腹ごしらえ後、15時チェックイン。

お部屋はダイアモンドヘッドタワーの19階

ツインベッド

• お部屋からの眺望<br /><br />マリーナが一望できます。

お部屋からの眺望

マリーナが一望できます。

娘ちゃん、窓にくぎ付けです。

お風呂&洗面所。

大きめのバスタブで便利でした。

トイレとシャワールーム

なかなか、お湯にならないのが難点・・・。

今回はJALのビジネスクラスで渡航したので
    予め日本で「JALOALO ALI‘I」カードを申込しておきました。

「JALOALO」カードの提示でJALパックのトロリーに乗れます。

イリカイホテルの前のトロリー乗り場から、ワイキキビーチウォークへ

初日の夕飯はワイキキビーチウォークの「KAIWA」さんへ

毎日16:00〜17:00限定でハッピーアワーをやっています。

ほぼ16時に到着したのですが、店内は満席。テラス席ならOKとのこと。
    子連れなので、テラスの方が気が楽なので、まったく問題なし〜。

カイワ 和食

カイワさんは「JALOALO」カードの提示で特典が受けられます。

なんと!ハッピーアワーの時間帯もOK!

まず、特典で飲み物を頂きます。
    パパはビール、私はスパークリングワイン、娘ちゃんはジュースを。

こちらの前菜3種も「JALOALO」カードの提示でサービスに。

鉄板だし巻き玉子焼「カラカラ」$4.50

野菜の天ぷら

$6.50

揚げたて絶品でした!

炙りマグロロール

$9

プライムリブアイステーキ

$24

美味でした。

日本人スタッフの方もいて、スタッフの方が子連れの我が家にも温かく対応いただきうれしかったです。

ワイキキショッピングプラザにある「GLOBAL WiFi」の事務所へ向かいます。

ワイキキショッピングプラザの3階に事務所があります。

GLOBAL WiFiのルーター

ルーターの裏面にパスワードが書かれています。
    15m以内が使用範囲、30分以上使用がないと自動切断されます。

DFSまで歩いて、帰りもJALパックのトロリーで帰ります。

貸し切り状態だったトロリー。

ドライバーさんが、とても気さくな方で楽しい帰路でした。

歩いてホテルに帰ります。

子連れハワイの初日にして、フル活動できました。
    私は今回、渡航9回目で初めて昼間寝なかった(笑)
    (寝なければこんなに動けることを実感。。。)