ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをチェックアウト、送迎バスで段々遠くなる海、<br />後ろ髪をひかれながら空港へ・・・<br />最後も楽しく!空港でラストショッピングだー!

5歳息子連れ初ハワイ!帰国日、空港を楽しむ。

2016/06/26 - 2016/07/02

samaa

samaaさん

ホテルをチェックアウト、送迎バスで段々遠くなる海、
後ろ髪をひかれながら空港へ・・・
最後も楽しく!空港でラストショッピングだー!

7時過ぎにロビー集合、朝食レストランがオープンしてないため
    ツアー会社にお願いし、ルームサービス朝食に変更して
    もらいました!
    朝6時ぴったりに、ルームサービスが。
    最後の朝食を、ラナイで食べられるなんて
    思ってもいませんでした!

ハレクラニ ホテル ホテル

ルームサービスの朝食って、フルーツに
    グラノーラ、卵料理1品とか、なんか物足りない
    イメージがあったのですが、
    ここは違いました!

卵料理は、ポーチドエッグ、スクランブル、目玉焼きの中から
    そのほか、ソーセージ、ベーコンを数種類の中から
    パンも、付け合わせも、思ったよりも
    色々選べました。

パンも選べますよ!
    トーストも、ポップアップ式トースターまで
    運ばれてきます。
    ジャムも3種類、バターもあります。

もちろん、コーヒー紅茶も。

これで朝食ブッフェと同じ値段(確か36ドルだったか・・・)
    なので、色々取るのもいいけれど
    こうしてゆったりプライベートな朝食を
    取るのもいいですね。

海を見ながら、出発の朝でもゆっくり
    朝食をとる事が出来ました。

渋滞を見ながら、たまに巻き込まれながら空港へ。

さあ〜空港へつきました。
    着いてしまいました。

現実に戻る前に、もうちょっと楽しみます!
    ラストショッピングターイム☆

出国手続きを終えて、こんな看板。

まだ8時30位。お店やってるかなぁ

やってました!!
    お店の皆さん、早起きありがとうございます!

といはいえ、
    20ドルあるかないだし、
    ブランドのお店が並ぶ辺りはスルー。

ちょっとしたお菓子、雑誌、子供向けの絵本や塗り絵が
    売ってましたよ!カーズのしかけ絵本とか、
    あとは光るボールペンとか。

滞在中、行こうともしなかったのに
    Doleだ〜!!とDole商品が欲しくなったり

ハワイ大学グッズも欲しくなっちゃったり(笑)

やっぱりウクレレ買っちゃおうかとか
    冷静さを失います(^^;

かわいいぬいぐるみ、ハワイ雑貨が売ってるお店。

このほかにも、貝殻セットが売ってたり
    貝殻の飾り物が売ってるようなお店も出てました。

もちろん、街中より高いけど。

結局、このHWAII MARKETで、タロイモチップスと
    M&Mのチョコミント味(日本じゃ見ないし)、
    マウイチップス(ポテトチップ)を購入。

タロイモチップスは、以前テレビで
    ハワイでしか食べられない、とか
    賞味期限も長くない、とか見たような気がするので
    これは買いでしょう。

お腹が空いてても、コーヒーショップも
    このほか、グリルのお店も開いてました。

その他、飛行機が眺められる場所もあるので
    そこから息子と眺めたり。

そうしてるうちに、すぐ時間。
    コンフォートエコノミーの優先搭乗です。

行きと違って、最前列ではありませんでしたが、
    広さはこんな感じです。東北新幹線の座席と
    同じくらいでしょうかね。
    リクライニングもその位かな〜という感じ。

小さいイヤホンの他に、
    耳栓、歯ブラシ、アイマスクが入ったセット
    (ビニールの袋入り)がもらえます。
    使いませんでしたが・・・。

機内の動画は離陸する前から見れるので
    早く乗っても、息子が飽きる事はなかったです。

アーロと少年が見れました。

行きの飛行機で、ズートピアがやっていたのに
    帰りの便ではなかった(涙)
    帰りも見れるから、行きは寝て行こうと
    半分しか見なかったのに・・・

他の番組も、行きと帰りは違いました。

帰りは比較的新しめの映画から古いのまで(ジュラシックパークとか)
    色々ありました。

ちなみに行きは、あまり種類がありませんでした。

息子も映画みたり、昼寝したり、食べたりで
    帰りの7時間はあっという間。
    ”睡眠を取る”というプレッシャーもなかったため
    家族それぞれ好きなように過ごせました。

家族皆、無事に元気に帰国!
    楽しかったなぁー、また行きたいなぁ。

帰宅後、買い出しのためのスーパーで
    一気に現実に突き落とされたのでした(^^;