2015/11/02 - 2015/11/08
kurayaさん
- kurayaさんTOP
育休中にハワイに行きたいと思い旅行を計画しました。旦那さんは仕事の都合でいけないとの事で、じいじ、ばあばを連れて生後5か月と2歳の息子を連れてホノルルに行ってきました。
旅行まで色々と息子達が快適に過ごせるように色々用意しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
ハワイ旅行までに息子たちのために用意した事。
・飛行時間が長いので、ポータブルDVDプレイヤーを購入。また、DVDもレンタルしました。
・移動の時に歩かない疲れて歩けなくなる可能性がある為リサイクル屋にて300円のベビーカーを購入。色褪せていましたが、動けばOKです。
・5か月の息子が座れるように空気をいれると膨らむ椅子を購入。(あまり使わなかったです。いらないかもしれません。)
・急な熱に対応できるように熱さまシート
・ハワイは便座が大きいので、補助用便座を購入。
大韓航空の夜9時の便にてホノルルにいきました。飛行機になるまで、プレイルームで遊ばせようと考えていましたが、思ったより小さくあまり遊べませんでした。
離陸までに抱っこひもにて5か月の息子は就寝。ハワイにつくまで、抱っこしたまま寝ていました。
2歳の息子も離陸前には就寝しましたが、横になることができず、大暴れしました。大人は一睡もできず。 -
ハワイに何とか到着しました。今回は両親がもっていたヒルトンのグランドワイキキアンに宿泊します。
台所もあり、リビングもあるので、息子たちもたくさん遊んでいました。
1日目はアラモアナ方面にいきました。
ロスドレス巡り、アラモアナショッピングセンターをうろつきました。
5か月の息子はまだおっぱいだけなので、ケープを利用し、暇があればいろんなところであげていました。授乳室はないので、ベンチなどであげました。最初は抵抗がありましたが、すぐになれました。 -
2日目はWPIという会社で車を6時間チャーターしました。大体210ドルくらいです。オプショナルツアーを利用するよりかは人数が多ければ安い気がします。ただ、時間で動かなくてはいけないので、ちょっと大変でした。
まず、日本で予約しておいたアウラニディズニーホテルにて朝食ブッフェにいきました。席に着く前にミッキーと写真撮影ができました。皆大喜びです。食事はごくごく普通においしかったでしたが、ミニー、グフィーなどキャラクターと会えてよかったです。
次にアウラニ近くのコスコ、ターゲットに行き、お買いものをしました。
コスコは朝食、夕食用の物を主に購入しました。骨付きカルビは絶品でした。ターゲットは思っているより、あまりいいものはなかったです。 -
3日目もチャーターをして、クワロアランチに行きました。ここでは、アトラクションを日本で予約することを忘れてしまった為行っただけになってしまいました。予約をおすすめします。
時間が限定されてしまっている為行ける所はあまりなく、カイルアにいきました。海を見に行き、ホールフーズにて昼食、買い物をして帰りはパールリッジのトイザラスに寄り終了です。
時間が早かったので、ワイキキビーチに向いました。
写真はカイルアのビーチです。
4日目はオプショナルツアーを利用しワイケレのアウトレットに行きました。納得いかないのが、2人の息子まで大人料金を支払いました。
5日目はカハラモールに行きました。
帰りは11時出発の大韓航空で帰りました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記