バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に到着して ホテルのチェックイン前に<br />やっておきたい事があるっ<br /><br />。。それはお買い物。<br /><br />ショッピングセンターに行って<br />シャンプーやら消耗品ナドナドを購入します。<br /><br />海外のショッピングセンターは本当に楽しくて大好きです<br /><br />どんなモノが売っているかな。

カルフール

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

空港に到着して ホテルのチェックイン前に
やっておきたい事があるっ

。。それはお買い物。

ショッピングセンターに行って
シャンプーやら消耗品ナドナドを購入します。

海外のショッピングセンターは本当に楽しくて大好きです

どんなモノが売っているかな。

バリ島 ングラライ交際空港に到着。
    抜けるような青空。

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

担当の人と交渉して
    ホテルへチェックインする前に

ショッピングモールによって貰う事に。

このコーナーを抜けて
    大通りへ。

バリ島に来ると
    あちこちに このような簡易看板が見られます

お米。安い。けど。。タイ米かな。
    うーん

ザクロが売られています
    コチラはちゃんと陳列されています

山積みするものとそうでないものの差がよく分かりません

オニオンや ガーリック量り売り。
    お野菜やフルーツは基本 重さで販売

可愛いパンプキン。
    こういうのを見ると海外に来たという雰囲気になってしまいます。

日本でも山積みするけど
    ちょっと違うのですよね。

日本での山積みと何が違うのか考えながらウロウロ。
    そうだっ 日本はキレイに山積みしているけど
    コッチはソコソコで山積み。

。。。そんな事に気付いてしまった

この グリーンのお野菜群は
    どれも何だか謎であります。

何だろう。。知らないモノを見るとのは楽しいです

カルフールに到着。
    カルフールの階に行くまで フードコートやら
    両替やらイロイロあります
    一番気になるのは ゲームセンターでした。

カルフール スーパー・コンビニ

積まれた フルーツ。
    イエローはメロンかな。

お野菜もドカンと売っております。
    機会があれば料理してみたい気もします

パイナップルも山積み。
    痛まないのかな。。多少気になってしまいます。

日本だとちゃんと陳列されているので
    その辺が違うところ。

タマゴのようです。
    。。。ゆでたまご?

大きさもカラーリングも
    知ってるニワトリのタマゴとは違う雰囲気

お魚売り場。
    広い。 とにかく広い。

インナーを購入。
    使い捨てても良いしね。

だがしかし愛着が湧いてしまいました

ココナッツだーと 思い即購入。
    思い込みとは恐ろしいもので

ナタデココを想像して買いましたが
    いざ食べて見ると。。。味がありません。
    日本と同じ感覚でいた自分に反省。

結構な大サイズを買ってしまいました

ずらっと並んだ 日焼け止め商品
    カルフールだけあって
    他のスーパーよりは値段設定が少々おたかめ。

外国人のお客さんが多いという事なのでしょうか
    SPF110は ビーチの必需品。

このサンスクリーンは とても強力。
    まとめ買い必須です。

強いものなので肌の弱い人は
    気をつけた方がよいかもしれません

そういえば 現地お財布を持っていなかったので
    購入してみました
    ピンクとゴールドのかけあわせ
    何といっても軽い。それが一番大切。

マンゴーの量り売りに挑戦。
    お兄さんに計ってもらって レジに持って行くだけです

フルーツの女王 マンゴスチンも売っていました。
    美味しそうな所を5個チョイス

横に切り目を入れて頂きます。
    冷蔵庫で十分に冷やして。。
    甘くて美味しかった

勢いあまって パスタとサラダを自作。
    カユマニスジンバランには ステキなキッチンもあるので
    こういう事が出来ます。