バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kayumanis Jimbaran Private Estate &amp; Spa<br /><br />お部屋に到着。<br /><br />今回は プール付きヴィラを選択。<br /><br />どんなお部屋かな。

Kayumanis Jimbaran お部屋篇

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

Kayumanis Jimbaran Private Estate & Spa

お部屋に到着。

今回は プール付きヴィラを選択。

どんなお部屋かな。

飛行機
シンガポール航空
  • カユマニス ジンバラン プライベート エステート &amp; スパには<br />お部屋一つ一つに<br />バリに古くから伝わる様々な楽器の名前が付けられています

カユマニス ジンバラン プライベート エステート & スパには
    お部屋一つ一つに
    バリに古くから伝わる様々な楽器の名前が付けられています

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

お部屋のドアはこんな感じ。
    内側に 敷地マップ。
    自分のお部屋がどの位置にあるか一目瞭然。

まず 目に入るのは 大きなプール。
    コレが ヴィラのプライベートプール。

萱葺き屋根の オープンスタイルヴィラ。
    リビングは壁も窓も無し。

お屋根のみのリビング。
    TVにAV機器。
    ソファにリビングセット

椅子にフカフカクッション
    スタンドもステキ

スコール用に傘も用意されております。
    大きなサイズなのが嬉しい

余裕で横になれる大きさのソファ。
    スコールになったらどうするの?

それが心配で仕方ない小心者。

椅子脇のトールスタンドと同じデザインの
    ショートスタンド

ローテーブルの上には
    チャンネルや雑誌が

6人は座れる長テーブル。
    余裕があるってこういう事なのね。。

。。。と フと思う。

テーブルの上にある
    噂のカユマニスクッキー

これは食べても食べても無くなる事なく補充されるという
    魔法のクッキーポット。

早速頂きます。
    サクサク軽い歯ざわりで
    どんどん食べてしまいます。

カユマニスという意味はシナモンという事らしい
    シナモンクッキーね

テーブルの前には キッチンが。
    コーヒーマシーンに
    お皿 カップ カトラリー類全て揃っています。

あれ? お知らせを見つけました。
    害虫駆除作業があると。。

ふむふむ。ちゃんとお手入れしているっていう事なので
    不快には思いません。

しかも日本語でのお知らせ

エスプレッソマシーン
    シンクも清潔に掃除されているので
    気持ちよく使えます

エステートというだけあって暮らせる勢いです。
    石のキッチンがスタイリッシュです

キッチンのティッシュに ティファールが
    置いてあっても 広々と使えるキッチンです

ベッドルームを抜けると
    バスルームエリアです

ココの開放感たるや。
    今まで一番気に入った バスルーム

歯磨き用のお水も毎日2本用意されます
    水道水が不安な人も安心。

シンクもダブルシンクで水の流れもバツグン。
    ゴミ箱にも気遣いを感じられます

はじっこに バスアメニティが。
    こんなに可愛い容器に入っているので
    女子はたまりません

シャンプー コンディショナー
    バスジェル そしてバスソルト

バスソルトは嬉しいです

コームをお願いしたら
    このように運ばれて来ました

タオルラックは ウッディな感じ。
    バスルームは 完全外なので

直ぐに乾いちゃいます

コチラもオープン。
    座ると目の前はバスタブ。

でもちょっぴりオシャレ

バスタブ&シャワー どちらともフルオープン
    こんなに開放感のある場所でのお風呂は最高

こんなに良いお風呂は初めて

バスタブ横に さっきの
    バスアメニティを持ち込んで
    お風呂にお湯を張るのです。

葉っぱも風に流されて来ます
    若干潔癖なトコロがあり
    いつもは気になるところですが
    全く気になりません

ロケーションがステキってこんなにも人を変えるのであります

泡風呂の完成。
    強い日差しの下での暖かいお風呂は
    忘れられない思い出。

• tsucoさん 2019/08/04 09:37:14
    はじめまして!
    カユマニスに泊まりたくて情報をさがしていました。知りたいことが網羅されていて、ありがたいです(^^)
    ちなみに蚊や虫はやはり気になりましたか?扉が少ないということは、その辺りも気になります

MIUさんのトラベラーページ