バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行きたいっ<br />そして。。。ヴィラにお泊りしたいっ♪<br /><br />思い立ったのが出発一週間前。<br />はてさてどうなる。。<br /><br />直行便が希望でしたが<br />埋まってしまっていたので<br />羽田から シンガポール経由のバリ島入り。

バリ島 HND→SIN→DPS

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

バリ島に行きたいっ
そして。。。ヴィラにお泊りしたいっ♪

思い立ったのが出発一週間前。
はてさてどうなる。。

直行便が希望でしたが
埋まってしまっていたので
羽田から シンガポール経由のバリ島入り。

飛行機
シンガポール航空

出発前のスーツケースの中は
    からっぽ。

大急ぎでパッキングをしました
    30分で用意して 忘れ物なかったミラクル

朝早めに 羽田国際ターミナルに集合。
    成田が多いので

羽田とは新鮮です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

海外旅行に行く際
    必ず立ち寄る ソフトバンクショップ。

ローミング方法と
    接続する業者を念入りに確認っ

これがないと海外で繋がらないので
    まじめに作業をしてみたり。

今回はシンガポールエアラインで
    シンガポールチャンギ空港で乗り換えです。

チャンギ空港で何しようかな。。。

シンガポールエアラインのアメニティ。
    ブラウンのバッグにイロイロ入っています

機内食の時間。
    オムレツ オムレツ。

暖かいお茶を頂きました

ハッシュポテト美味しかったなー
    カップのお水の飲みかたが
    いつもぎこちなくなってしまいます

食べ終わったので
    トマトジュースをリクエスト。

キャンベルのトマトジュースは
    塩分濃い目で美味しい。

チャンギ空港に到着。
    空港内にこんなにステキなお池が。

癒されちゃいます

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チャンギでは バウチャーが頂けるという事の
    事前情報はバッチリです。

ありがたく頂戴して有効活用するのです

バウチャーを頂いたら
    何故かチャンギ空港のキャンディを頂きました。

バウチャーで買ったもの。
    シンガポールモチーフのエコバッグ

バウチャーで買ったもの。

またもや エコバッグ。
    何故二つも買ったのか謎。

6$90

赤いダリアっぽい柄に一目ぼれでした
    エコバッグは 旅行中何かと役に立ってくれるので
    大切にしたいと思います

チャンギ空港をウロウロ。
    雑誌にニット帽のおまけつき。

メンズだあ。

シルクエアーに乗り換えです。
    飛行機代好きなので。
    初めて乗るエアライン。わくわく。

雨に濡れる期待も。
    これまた ステキ。

シルクエアーに乗り込んだら
    雨でした。。

スコールかな。。バリ島は晴れているといいな

シルクエアーの 初めての搭乗。
    わくわく。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

さーて バリ島 ングラライ空港に到着
    この青空。

最高であります

チャンギでは雨だったので
    ちょっぴり心配しましたが。

バリ島は晴れ

強い日差しが機内に差し込んで来て
    南国に来たのだと
    一気にテンションアップ

おトイレに行って
    お花をチェック。

いつもマリーゴールドぽいお花が生けてあります。
    今回も飾ってありました。

見ると地味に安心。
    何故か毎回チェックしてしまうのです

蘭がお出迎え。
    こういう癒しポイントは大事。だいじ。

空港も新しくなったしね
    随分キレイになりました

ツアーで申し込んだので
    担当の方と合流します

チェックを受けて
    ツーリストとの合流ポイントにいました

車でホテルを目指します
    大きなお荷物を自転車で運ぶバリニーズ

来た きた。
    ソフトバンクより ローミングメッセージ。
    この業者の選択を間違うと
    恐怖の料金請求が来るという。。。

慎重に。慎重に。

ツアーの担当の人に
    記念品という名の 猫の置物を頂きました。

いつも思うのは。。
    何でネコなんだろうか。。。
    可愛いからいっか。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る