バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カユマニスジンバランも 結構満喫して来ました<br /><br />ヌサドゥアビーチにも遊びに行きたいな。。。と思っていたら<br />どうやら カユマニスヌサドゥアにも送迎してくれるらしいです。<br /><br />おお懐かしの ヌサドゥアエリア。<br />あっちの海は遠浅だし遊びに行ってみよう。<br /><br />何と言ってもホテルが気になるっ<br />いざ探検。<br />

Kayumanis Nusa Dua Private Villa & Spa

2015/10/27 - 2015/11/02

11957位(同エリア17444件中)

MIU

MIUさん

カユマニスジンバランも 結構満喫して来ました

ヌサドゥアビーチにも遊びに行きたいな。。。と思っていたら

おお懐かしの ヌサドゥアエリア。
あっちの海は遠浅だし遊びに行ってみよう。

何と言ってもホテルが気になるっ
いざ探検。

カユマニスジンバランで
    とりあえず ホテルカードをゲットするのです。

葉っぱが なんとなくKになっていてステキ。

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

裏は オレンジ一色。
    住所ナドが記載されています。

カユマニスの車にいざ乗り込むと。。。
    お水と カユマニスクッキーも用意されていました。

ヌサドゥアへは少し時間がかかるので
    有り難いサービスです。

カユマニスヌサドゥァに到着。

有名なオブジェが迎えてくれます。
    コレはコインで出来ております。

細かい作業だなあ。。

カユマニス ヌサ ドゥア プライベート ヴィラ&スパ ホテル

フロントはオープンな雰囲気。
    ガラスの向こうはショップになっていて
    イロイロ売っています。

ソファもあって ゆったりできます。
    。。。が 海辺を目指します。

フロントの向こうは 池があって
    そのまた向こうはレストラン。

池の中の橋を渡ってあちら側に移動します。
    長めなのがまたきもちいい。

フロント前の池は 浅め。
    更に水盆の中にはロータスが。

ちょっと深めになりました。
    プールなのかな?

でも。。。泳いでいる人は居ない模様。

池とプールを抜けると
    小さな小道。

左右にヴィラが並んでいます。
    カユマニスヌサドゥァとはちょっと違った雰囲気ですね。

ヴィラの入り口はこんな感じ。
    ウッディなドア。

ヴィラエリアを抜けると
    また更に細い路地。

この壁際をずーっと歩いていくようです。
    この先にビーチは本当にあるのかな。。若干不安になります

細長い路地を進むと
    突如バスルームが現れました。

ちょっと休憩。
    外にありながらもキレイでした。
    よかったよかった。

中はこんな感じ。
    お外のバスルームだからといって
    手抜きはありません。

手を拭くペーパータオルも常備。
    生花も飾ってあって とても癒されます。

隣にはシャワーも。
    水量もバツグン。
    ココで砂を落としてヴィラに戻るというわけですね。

カユマニスヌサドゥァ
    専用ビーチに到着。

ビーチはどんな感じかな。

ビーチサイドには
    オシャレな雰囲気

さーてまずは海に飛び込もうかなっ
    その前に ビーチベッド確保確保っと。

。。。と思ったら。。
    パラソルは閉じています。。

どうやら。。宿泊者の方はまだ来ていない模様。
    お部屋のプールでまったりしているのでしょうか。

とりあえず ビーチクラブがあるので
    そこで ビーチベッドの準備をお願いします。

お客さんが私達だけだったので
    とても ゆったりされていました。

マンゴージュースを注文しました。
    海辺でのマンゴージュース美味しい♪

ゆるゆるタイムの始まりです。

パラソルからは 向こうの半島に
    小さな小屋が見えます。

ステキだなあ。

海でゆるゆるしていると。。
    ヌサドゥァの海らしく 売り子の方がやってきました

欲しかったシェルのティッシュケースがあったので
    言い値のナンブンノイチで購入。
    適正価格チェック済みであります。

海辺でのお買い物は適正価格を知っていると
    ぼったくられないので安心です。

★★★ 続き ★★★

ブンブバリ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る