バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カユマニスでの TAPISが 気に入ってしまい<br />朝食や ブランチは<br /><br />ルームサービスを頼むのではなく<br />ゆるゆると出かけていきました。<br /><br />それにしてもタマゴ使用率が高い。<br />メニュー紹介。

Kayumanis Jimbaran お食事篇

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

カユマニスでの TAPISが 気に入ってしまい
朝食や ブランチは

ルームサービスを頼むのではなく
ゆるゆると出かけていきました。

それにしてもタマゴ使用率が高い。
メニュー紹介。

飛行機
シンガポール航空

席に着くと
    ステキなお皿がっ

お皿がステキだと御飯もより美味しそうに見えるマジック

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

えびせんべいを置いてくれています
    コレを食べたらついつい食べ過ぎてしまうので
    メインが食べられません
    ご注意。

まずは ドリンクを注文。
    トマトジュース好きとしては
    お願いしないではいられない。。

ななななんと フレッシュトマトジュースでした
    リアルミキサーかけた雰囲気でした。
    トマト1000%
    缶で売っているトマトジュースって上手に出来ているのね。。
    と 妙に関心。

この日はアイスティ
    レモングラスが刺さっているのが大好きです。

レモングラスをちょっとかじっては
    アイスティを飲むと。。。美味しい
    。。という 妙な飲み方を覚えてしまいました

スイカジュースも スイカ100%
    まじりっけなし。ガムシロップも無し
    潔いスイカオンリージュース

この日のスイカジュースは
    キレイな仕上がり。

ちょっと薄めで 私には丁度よかった

人参ジュースにチャレンジ。。
    The 人参。そうだよね。そうだよね。。

お水をお願いすると。。。
    安定のアクアが来ると思いきや

人参がどーんと 入ったものが。。
    デトックス効果のミネラルウォーターなのかな。。

ラーメン的なもの。。。
    あまり覚えていないなあ

ミーゴレン
    インドネシア風焼きそば

安定のえびせんも乗っています

インドネシア風おかゆ
    鶏肉 鶏のタマゴ ゴマ油入り。

ふわふわスクランブルエッグの スモークサーモン包み。
    カクテルソースかけ。

うん。
    コレ美味しかった。

パンを注文すると
    ハーブバターが付いてきました

このバターが薫り高くて美味しかったあ

毎日 ちょっとづつ違うパンが出て来ました
    それも一つの楽しみでした。

特にクロワッサンがバターたっぷりで美味しい

片面焼きの目玉焼きをパンと食べるのが
    とってもお気に入り。

ケチャップとサンバルと辛めのソースで食べるのが幸せ。
    何を注文してもトマトの半切りが付いて来るのがこれまた謎
    トマト余ってるのかな。。とさえ思う勢い。

エッグベネティクト
    盛り付けもオシャレ

コレは何だったかな。。
    うーーーん。。

どうしても思い出せない。。白身魚かな?

こんなに可愛い容器に入ってくるので
    食べる方もどんどん食べてしまいます

何だったかな
    イチゴのジャムらしいモノが入ってるよ。

コレは食べておいたほうが良い。
    。。。と 何かで読んだ カユマニスオリジナルの
    シナモントースト。

ホットティにもシナモンスティックが付いて来ます
    この徹底振りが素晴らしい。