バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの伝統的なお料理を観光客向けに<br />アレンジして食べさせてくれるレストラン。<br /><br />バリはタクシーが安いですが<br />送迎エリアであれば送迎可能なので<br />レストランに問い合わせするのも1つかもしれません。<br /><br />ブンブバリの特徴といえば<br />味は美味しいのですが<br />何と言っても盛り付けの美しさです。<br /><br />★★★ 続き ★★★

ブンブバリ

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

バリの伝統的なお料理を観光客向けに
アレンジして食べさせてくれるレストラン。

バリはタクシーが安いですが
送迎エリアであれば送迎可能なので
レストランに問い合わせするのも1つかもしれません。

ブンブバリの特徴といえば
味は美味しいのですが
何と言っても盛り付けの美しさです。

★★★ 続き ★★★

個人的によく撮れた一枚。
    待ち受け用。

海と空があおい青い。

カユマニス ヌサ ドゥア プライベート ヴィラ&スパ ホテル

細い小道を抜けたら。。。
    わーい砂浜っ?

開放感溢れる空に海っ!!
    ヌサドゥアの海は遠浅なので
    安全っ?

向こうのガゼボが雰囲気ありますね

朝食のモーニングティー
    シナモンも可愛く添えてくれました。

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

サーモン オーロラソース。
    輪切りトマトのグリルも安定のサイドです。

エッグベネティクト

そして モーニングティー。
    ポットで運ばれて来ました。
    。。。こんなに飲めない

ココにも プルメリアがっ?

今日も綺麗に咲いてくれてます。

ホワイトと イエローのコントラストが
    とてもキレイ。

まるで作り物のようです

近寄ってみます。
    そして。。私は先程見てしまいました。

オーストラリア人と思われる方がココで
    マッサージを受けていました。

いいないいなー私も受けたいっ
    外でのマッサージなんて夢のようです。
    。。。って事は???

先程 遠くから見えた 海に突き出たガゼボ。
    雰囲気あるなあ。。ステキ。

。。。という事で私もお願いしました。
    しぇんえん しぇんえん。。と物を見せて来る物売りの人の
    お友達なのかな。。 お話は早かった。

1時間いくらかな。。。
    とりあえずこの ロケーションでマッサージを
    受けられるという事に価値があります。

マッサージお姉さん マット持参です。
    ありがとう。

マットだけかと思ったら
    ちゃんとシーツも掛けて下さいました。
    その一手間が嬉しいですね。
    いざ マッサージに。

半裸という名の ビキニオフです。
    目の前は崖。そして海。念願叶いました。

そしてこのマッサージ屋さんに
    ホテルスパや街スパと同じ施術を求めてはいけません。
    ナントナク気付いていましたが やっぱりそうでした。

ただ。私は今念願の海辺でマッサージされている
    それだけで満足満足っ。

ピンクのプルメリア。
    バリ島に来ると 思わずお花を撮ってしまいます。

イキイキしていて美しい。

ヌサドゥアの海。
    緑なのは海藻です。

こうやって画像を撮っていると
    物売りの人が
    しぇんえんしぇんえん。。と話しかけて来ます。

カユマニスヌサドゥアへは
    カユマニスジンバランからの送迎付きです

レセプションからビーチを目指します。

カユマニス スパ アット ヌサドゥア エステ・スパ・マッサージ

カユマニスヌサドゥアのビーチで
    夕方まで遊んでお腹も空いたので
    ブンブバリに来ました。

日本語メニューもあります。

アートカフェ ブンブバリ 地元の料理

アタで編まれたテーブルウエァ
    スプーンとフォーク ナプキンも。

目の前には スパイスが。
    初めて来た時に
    何に使うのかと とっても気になっていましたが
    コレは最後までお飾りです。
    ポジション的には 小瓶に刺さったお花なのかな。

えびせんと お味噌。
    お味噌はピリ辛。

基本ちょっと辛い。

バリサテ。
    日本でいうところの焼き鳥です。
    サテが乗っている台の中には炭が入っていて
    温かいまま頂けます。

お好みで付けるソースに
    ピクルスも付いています。

人によっては
    レモングラスや 大きな唐辛子をかじる人もいるかもしれません。

因みにアイスティに入っている
    レモングラスをかじりながら飲むのが好きです ハイ。

グリルされたエビが吊るされて出て来ました。
    このこだわりの感じられる盛り付けが好きです。

ココにもレモングラスや大きな唐辛子が。
    サフランライスに 無着色ライス。
    そして付け合わせにサラダ。