バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カユマニスのスパは とても気持ちよいらしい<br />。。。との事で行って来ました。<br /><br />それにしても ドコに行っても<br />スタッフの皆さんの ホスピタリティがステキ。<br /><br />お願いしてもいないのに<br />写真を積極的に撮ってくれたり

Kayumanis Jimbaran Spa篇

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

カユマニスのスパは とても気持ちよいらしい
。。。との事で行って来ました。

それにしても ドコに行っても
スタッフの皆さんの ホスピタリティがステキ。

お願いしてもいないのに
写真を積極的に撮ってくれたり

飛行機
シンガポール航空

入り口の 水盤に花びらが浮いているオブジェのあるトコロが
    スパ入り口です

初めてのスパエリアは楽しみです

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

入り口の大きなドアを空けて入ると
    スタッフの方がお迎えに来て下さいました

受付につくと
    ウエルカムドリンクと
    よい香りのおしぼりが運ばれて来ました

プロダクツは自然のモノを使っているのかな
    ジンジャーにレモングラスキュウリ人参レモングラス
    ナドナド

Ssa Romantic Floral Energy
    4タイプからオイルをチョイスします。。。が

このタイプは素材の香りではなく
    イメージの香りのようです

目の前には お池が広がります。

オイルもチョイスしたので
    いよいよ、お部屋に案内されます

お部屋もヴィラタイプ
    他の人とすれ違うことなく
    ゆったり過ごせます

水盤に並ぶ花びらの美しいこと。
    これを並べている方がいると思うと
    それだけでテンションあがります

目の前には プール。
    入らないと解っているのですが
    見えるだけで豊かな気持ちにさせてくれます

お部屋に入り
    奥のバスルームで着替えるように指示されます

バティックのガウンと 紙ショーツに
    着替えて お部屋に戻ります

スパルームのバスルームは
    こんな感じ。

麺棒やシャワーキャップもたくさん

バスタブは珍しく屋根の下に。
    おおっ 初めての雨よけバスタブ。

バスタブのギリギリまで日差しが来る
    計算された造りです
    地味に関心しました

お屋根の下にバスタブがあるので
    若干暗い感じですが。

トリートメント後は日差しを浴びない方が良いという
    気遣いと思われます

お部屋を出ると 椅子が用意されていました
    屋外で始まるトリートメント。
    楽しみしかありません

まずは 椅子に座って
    ぬるま湯を溜めた桶で
    足を洗って頂きます

桶には花びらが。

さてと ベッドに横たわって
    身をゆだねます。

優しいタッチでいつの間にか寝てしまいました

トリートメント後にはアンケートが。
    こちらも日本語でした。

いう事なしパーフェクトです

トリートメント後は
    ホットジンジャーティ。。。と

カユマニスクッキーで
    余韻に浸りました
    良かったなあ。。リピート有りだなあ。。
    なんて思っておりました