恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)←今ここ<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄⑦~4日目~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)←今ここ
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル

今朝も蝉ちゃんたちは絶好調です!

ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル

まずはフィッシュフィーディング
    エイへのエサやりです

ただエイは口が下なので直接口から食べているところは見えずらいですw

でも小さな子供にも分かりやすい、楽しい解説でした

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

「やりたくない!」と直前までごねていたはりゅう船のお仕事

でも衣装に着替えたらノリノリです

全員で9人のお客さんを乗せていました

ライフジャケットを配って乗船

席と席の間はガラスになっていて早速探していますw

ドラを叩いて出航ー!

餌をまいてお魚さんを呼ぶのもお仕事です♪

楽しい体験をさせてもらえた上に、お給料が結構高額w

ショップで好きなおもちゃに交換できました
    (お給料は飲食にも使えるようです)

今日のランチ

予約がいっぱいだったので、プールサイドでサクッとハンバーガーをシェア

全部違う味で美味しかったです♪

ネイチャーチャレンジ
    曜日によって内容が変わりますが座学が多いようです

この日は生き物に直接触れるということだったので申し込んでみました

リーフガーデンで生き物に触りながら色々教えて貰えます

この間主人は温泉へ入り帰り支度

クーポンでケーキセットを頂いてから、石川ICの高速バス乗り場まで主人を送り届けました

ちょうどスコールが来たのでガラス作りをすることに

1時間待ち時間があったのでおんなの駅へ

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

夕食を調達

今夜は部屋で食べることに

私に1輪挿しを作ってくれることに

流れ作業で10分程度だったでしょうか

さすがに終始緊張していたようですw

琉球ガラス 匠工房 (石川本店) 専門店

ホテルでネイルセットを借りました

幼稚園もお休みなので特別にぬりぬり♪

女子ですね☆

私はてびちの唐揚げを
    甘酢で美味しかったです♪

娘は紅イモと田芋のまんじゅうを選んでいました(あんまんみたいな感じ?)

娘念願のプール
    豪雨でしたがぬるかったのでそのまま泳ぎましたw
    夜のプールはなんとなく特別感がありますね

タオルは勿論浮き輪やアームヘルパーも自由に使えます