恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)←今ここ<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄⑥~3日目・後半~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)←今ここ
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル

手漕ぎボート

楽しかったようで別の日にも乗っていました♪

お金を払って暑い中労働するなんて・・・w

休んでいた主人もシャトルバスに乗ってやっと合流です

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

この日のランチもテラスで

メニューは変わっているものもありました

午後はクマノミ号に乗船

ポイントに着くとこの水中展望室が海に沈んでいきます

下ではなく横から見れるタイプ

この方が船酔いしにくい気がします
    一応ビニール袋もあり、展望室と上の階へは自由に出入りできました

色々なお魚が見えました

別日には泳ぐうみへびやうつぼも見えました♪

青の洞窟近くまで連れて行ってくれます

楽しかったので毎日乗りましたw
    これも無料です!

プールサイドには日陰がほとんどありません
    有料のガセボも数は少なかったです

みんなずりずりーっとチェアを動かして日陰へ移動
    日が当たらなければ快適です♪

チェアもたくさん余っていました

海やプールで遊び、夕方少しインドアプールへ移動しスライダーなどで遊びました
    (17時に外は遊べなくなるのでイモ洗い状態w)

少し楽しんでから山田温泉へ
    こちらも特典で無料♪

お風呂上りはお隣にあるラウンジで主人と待ち合わせしました

今夜は海風(うみかじ)という焼肉屋さんで夕食です

レストラン 海風 グルメ・レストラン

イルカちゃんのプールに大きなうにが☆

私は塩サイダーを

ちょっと想像と違いましたがものは試しです☆

お通し

別々のコースを頼んでもいいとのことでしたので、別のコースを1人前ずつ

微妙に内容が違うので2つ頼めてよかったです

雑炊やお代わり自由の炊き込みごはんもあったので食べきれないくらいでした

事前に水槽前の席を予約しておきました

が、場所によって魚の多い少ないが
    うちは外れ席だったのでそういう場合もあることを覚悟して行った方がいいですw
    (最後の方に海老さんが来てくれてよかったのですが・・・)

まず水槽前を指定しないと、そもそも水槽自体がかなり見えずらいと思います

お味噌の中にタコが入っています

ちょっと温めて頂きます

美味しかったです♪

泡盛の飲み比べ☆

主人のバースデーケーキをお願いしてました

娘がチョコだけ食べてしまい、なんだか淋しいケーキにw

持ち帰り用に箱に入れて下さいました

デザートのアイス

揚げた紅イモが温かくてとても美味しかったです

水槽の魚くんたちにはちょっとがっかりですが、食事自体は満足でした☆